Стоит ли идти в медицину в 37?

Всю жизнь мечтала о медицине, но пошла в пед., и вот давно гоняю мысли, что хочу я в жизни заниматься тем, чем хочется мне , а не то куда меня заставили пойти.
Ну вот и думаю идти в мед колледж на акушерское дело или сидеть в школе и не дёргаться.... Вроде как и опыт и имя уже есть, а в медицине все с 0.

Никогда не поздно заниматься тем, чем хочется
Потом жалеть будете
С дочкой в университете ( медицинском) учится девушка 34 года, двое детей у нее

Дело не в возрасте , никогда не поздно
Я тоже в 52 даже могу начать с нуля все, просто смысл?
Эту профессию как то романтизируют что ли...
На врача учиться долго, то есть это только колледж
После него зарплата небольшая , да и работа ...
Вы кем конкретно хотите работать?

Аноним 380: Всю жизнь мечтала о медицине, но пошла в пед., и вот давно гоняю мысли, что хочу я в жизни заниматься тем, чем хочется мне

Вы вылитая моя подруга. Она в свое время не смогла поступить на бюджет в медицинский. Пошла в пед. И ее все время эта мечта мучила.
Короче, она пошла в мед колледж в 30 лет, отучилась. Пошла медсестрой работать. Разочаровалась в нашей медицине и со спокойной совестью ушла в другую сферу.
Если бы она не пошла в медицину, думаю, что это ее всю жизнь бы мучило.

красная роза: Вы кем конкретно хотите работать?

В акушерстве. Всегда хотела именно эту сферу. Свекровь всю жизнь проработала в этой сфере. Слушать её обожаю.

Тайна, покрытая мраком: Разочаровалась в нашей медицине

Вот и я про это думала. Только я разочаровалась в нашем образовании.

красная роза: Эту профессию как то романтизируют что ли...
На врача учиться долго, то есть это только колледж
После него зарплата небольшая , да и работа ..

++++
Сижу как раз доделываю курсовую, учусь на последнем курсе, на медицинскую сестру. Проходить по больницам «по касательной» прикольно. Но когда начинается практика, и если нет поблажек… ну трудно это. Даже чисто физически. Вывезти этот темп в возрасте 30+ уже тяжело. Особенно, когда привык к определенному ритму жизни.
Акушерки работают сутками. Это очень тяжело.

Anka-Manka: Вывезти этот темп в возрасте 30+ уже тяжело

Спасибо за ваше мнение. Отрезвляет.

Зато с дипломом даже медсестры у вас столько возможностей в косметологии , например …

Не поздно.
Дерзайте!
Когда хотите поступать?

Паинька,
Ну почему же. ..

Аноним 380: Ну почему же. ..

Вы пазл немного сложите и подумайте надо оно или нет.
Очно будете учится? То есть вопрос финансов и свободного времени не стоит?
Вечернее отделение только сестринское дело. Занятия с 16:00 до 19:00. 3-4 раза в неделю. Акушерство очно.
Можно попробовать на сестринском отучится год, там, на сколько я помню, дают корочи санитарки после первого курса(мне не надо было, я не узнавала, не брала).
Девочки с моего потока устраивались после первого курса, им давали и часть работы мед.сестры(кормление например), смотря в какой больнице и в каком отделении. Соответсвенно можно устроится в роддом. Но зарплата тысяч 20-25(одна по крайней мере озвучила такую сумму).

Папа_школьника: Массажем занимается

Это как раз милое дело сам на себя ведь. А в медицине все по санпин, графику и в условиях которые диктует министерство.

Аноним 380: Стоит ли идти в медицину в 37?

Нет.

Аноним 380: идти в мед колледж

👍пока не сильно поздно

Фeникс: Здесь девушка подробно рассказывала, как училась на акушерском и работает сейчас прекрасно, ей не 30 совсем. Мне кажется у педагогов нагрузка тоже ого-го.

педагоги сутками не работают все же. я с детства грезила медициной, но бабуля, хирург, сказала - в медицину - только через мой труп... когда бабули не стало, я уже закончила СИНХ. и как-то покатилось все, стало не до медицины, пока дочь не родилась. а потом навыки пришлось получать принудительно. сейчас, считаю, мне поздно идти в медицину, а сфера мне очень интересна.

мышкаЮля: педагоги сутками не работают все же. я с детства грезла медициной, но бабуля, хирург, сказала - в медицину - только через мой труп... когда бабули не стало, я уже закончила СИНХ. и как-то покатилось все, стало не до медицины, пока дочь не родилась. а потом навыки пришлось получать принудительно. сейчас, считаю, мне поздно идти в медицину, а сфера мне очень интересна.

Так ведь работа сутками не обязательна в медицине, ну и работа педагогом не исключает нормальное отношение к работе сутками.
У меня лично вообще любимый график суточный) мечта. И самый ад - 5/2((((

Фeникс: У меня лично вообще любимый график суточный) мечта. И самый ад - 5/2((((

ну вот видишь, а для меня - наоборот. я в принципе не представляю, как можно сутки работать.

Фeникс: Так ведь работа сутками не обязательна в медицине,

да, если это не работа в стационаре, согласна

мышкаЮля: да, если это не работа в тационаре, согласна

Точно знаю, что в РД были акушерки и дневные и суточные.

Фeникс: Точно знаю, что в РД были акушерки и дневные и суточные.

РД медицина не ограничивается) хоть автор темы об акушерстве и пишет. короче, медицина -это в любом случае - понятие круглосуточное.

мышкаЮля: автор темы об акушерстве и пишет ага
мышкаЮля: медицина -это в любом случае - понятие круглосуточное. ну график точно можно любой найти, а вот очное обучение и уровень зп это, конечно, ой((

Фeникс: а вот очное обучение и уровень зп это, конечно, ой((

то-то и оно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы