Стоит ли идти в медицину в 37?

Мама у меня стоматолог. Как вариант закончить сестринское и пойти ассистентом , но вот стомат не привлекает меня.

Фeникс: меня лично вообще любимый график суточный) мечта.

Как это может быть мечтой? Вы реально можете целые сутки без сна? Даже больше, так как путь от дома до работы и обратно.

красная роза: Эту профессию как то романтизируют что ли...

Согласна. Разочаруетесь.
Столько тем уже подобных было и большая тема, как в итоге учатся.
Но никто потом не пишет, что отучился в 40 лет и счастливо работает в медицине

Автор, вас уговорить или отговорить?
Взрослый человек спрашивает, идти учиться или нет. Ваша ответственность где? Кто за вас жизнь прожить должен?

Племяшка в 37 пошла учиться в мед колледж. Думала, что получит образование и пойдет в косметологию.
Но попала в госпиталь к онкобольным детям. Сейчас её не вытащить из медицины. Пищит от восторга, носится с маленькими пациентами.
Говорит, что получает моральное удовлетворение - помогает детям.
Про доход сказала, что увеличился. Может, конечно, подрабатывает, не спрашивала.

[cit]Аноним 380: закончить сестринское и пойти ассистентом[/cit
Скучно. Лучше тогда профгигиенистом. Для этого можно сестринское закончить и переучиться 3 месяца, получить сертификат.

Аноним 380: Ну вот и думаю идти в мед колледж на акушерское дело

...а потом искать подработку курьером? Если что, я врач, диплом получила в 23, стаж уже 12 лет, никому из детей (их трое) не советую в медицину (кроме ортостоматологии).

Аноним 380: Слушать её обожаю.

Слушайте, это так прекрасно и интересно)) Труд тяжеленный, ответственность, претензии от пациентов и родственников🤦‍♀️Работа ночью (а в акушерстве без нее никак) очень подрывает здоровье.

Да стоит, я пошла в 38. Но не за деньгами. График то как раз можно найти удобный. Можно и по 6 часов. Хочу выучиться на рентген. Деньги муж зарабатывает.

Кстати очень много людей возростом "за" в училище даже на очке.

Аноним 380: Стоит ли идти в медицину в 37?

Нет.

Аноним 707: Автор, вас уговорить или отговорить?

Вот к чему это ? Я за примерами пришла, а не нотациями.

Фeникс: ну график точно можно любой найти, а вот очное обучение и уровень зп это, конечно, ой((

Нет, практически нельзя, если это стационар, а не поликлиника на приеме. Никто не будет за вас сутками работать, пока вы только день. Те же дневные акушерки берут по любому и сутки и ночи.

Суточная работа очень изматывает. Ни знаю никого, кто бы ее любил (из практической медицины). Хоть медсестра, хоть акушерка, хоть врач. Если врач (кроме интернов, ординаторов), еще может прикорнуть подремать, то медсестрам это практически не светит, и на ногах, и это именно работа. Да ну на.... как вспомню, так вздрогну. И даже подремать где то часа 3 это просто ад. Примерно лет после 30-35 стараются все брать как можно меньше суток-ночей.

ПыСы вы с бессоницей или отсутствием сна дома в пижаме с телефоном/перед телевизом или др не сравнивайте даже

Аноним 690: ПыСы вы с бессоницей или отсутствием сна дома в пижаме с телефоном/перед телевизом или др не сравнивайте даже

Вот вот. Поэтому меня слова "мечтаю о суточном графике" безумно удивляют. Человек по суткам никогда не работал, скорее всего. Я работала и это ужас ужасный.

Долорес Клейборн: Я работала и это ужас ужасный.

еще ужаснее ночные смены по 16ч, 24ч или перевернутые - это когда после ночной смены выходить еще в дневную. По юности то это сильно бьет по организму, а после 40 - ни за какие деньги не соглашусь.
Многие просидят зад всю жизнь в кабинете, потом начинают мечтать о том, о чем вообще не знают и не понимают.

Milena29: это когда после ночной смены выходить еще в дневную

Это где такое? Разве это по тк?

Долорес Клейборн: Это где такое? Разве это по тк?

в отделениях. Ну вот у нас так было. Как и в палате ит по нормам 6 коек и 2 медсестры в смену, по факту было 12 коек и одна медсестра. В медицине это все не соблюдается совершенно. Особенно, если руководство гнилое. А оно в муниципалитете обычно такое и есть.
У нас было и по бумагам-трупы из отделения вывозит спецслужба, по факту-сами медсестры на каталочке. Морг в соседнем здании, идти через улицу.

Долорес Клейборн,
Это везде так

Milena29,
+миллион. Даже добавить нечего

А кто по 6ч работает и счастлив - нуу, там зп 30? У меня подружка, всю жизнь в медицине, высшая категория, работает медсестрой процедурки, еще смены берет суточные в отделении. ЗП-40 максимум. Ну кошмар просто.

Anka-Manka: . Вывезти этот темп в возрасте 30+ все по-разному переносят. Мне тяжело уже, а есть у нас дамы, кто молодыми козами скачет.
Anka-Manka: Но зарплата тысяч 20 у санитарок? Неправда. Либо она на полставки.

У меня целых две знакомые, которые пошли в зрелом возрасте в медколледж. Одна - после рождения третьего ребенка, ей было 32-33г. По образованию она учитель английского, вроде очень востребовано, и можно даже на репетиторстве не плохо зарабатывать, но вот мечты привели в медицину. Закончила колледж с красным дипломом, работает фельдшером. Она очень поменялась, стала увереннее в себе, жизнь ключом бьет. Вот что значит прийти в сферу по призванию, по душе. Конечно жалеет, что не поступала сразу в мед.академию после школы. Даже не думала про медицину, т.к. в школе получилось, что и химия и биология не заинтересовали ( учителя такие попались), зато английский - был на уровне. Вторая знакомая, тоже с высшим образованием, всю жизнь проработала чиновницей, карьеру делала, все получалось, но задолбало ее все. Она апатичная какая-то стала. Ушла с госслужбы, стала заниматься какими-то оздоровительными процедурами (массажи, ЛФК и т.п.), помощницей конечно сначала. Ей это нравилось, сейчас учится в мед.колледже (ей 44 года), стала другим человеком в хорошем смысле, расцвела. Практику тут проходила, попала в самую бедную больницу города, в шоке конечно. И тут ее прошлый опыт тоже сказывается, пытается что-то изменить. За практику "отлично" получила, не смотря на вынос некоторых проблем больницы на всеобщее обозрение. Руководство больницы делает красивые отчеты, что все отлично, на самом все не так, особенно это касается кадрового вопроса. Надеюсь, ей удастся что-то изменить.

Аноним 380: ? Я за примерами пришла, а не нотациями.

Как примеры из чужой жизни влияют на выбор профессии вами?
Вы же понимаете, что люди разные и опыт их тоже сильно отличается

Проблема не в возрасте, а в том, можете ли вы себе позволить обучение. Как совмещать с работой будете?
Я тоже мечтала и мечтаю. Надо было мне учиться до рождения ребенка, а сейчас ребенка, работу и учебу одновременно не потяну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы