Стоит ли идти в медицину в 37?

Вы меня извините, но после высшего пед, обучение в мед училище - это шаг назад, деградация, если позволите.
Развиваетесь лучше в своей смежной специальности. Логопедия. Дефектология. И около медицинские знания и развитие и рост профессиональный и финансовый.
Инъекции внутримышечные можно и без мед училища делать научиться. Так же как и маски для лица.

ХавроньяНикифоровна: после высшего пед, обучение в мед училище - это шаг назад

А если высшее, но не пед - это тоже шаг назад?
Я вот белой завистью завидую, что люди находят себе профессию по душе. Пусть это даже не высшее образование и не в юном возрасте.
А так как в большинстве вузов учат, то в колледжах посильнее будет подготовка.

автор, если вам денег не надо, то почему бы и не отучиться-то?) мечта ведь

Аноним 458: Одна - после рождения третьего ребенка, ей было 32-33г. По образованию она учитель английского, вроде очень востребовано, и можно даже на репетиторстве не плохо зарабатывать, но вот мечты привели в медицину. Закончила колледж с красным дипломом, работает фельдшером. Она очень поменялась, стала увереннее в себе, жизнь ключом бьет. Вот что значит прийти в сферу по призванию, по душе. Конечно жалеет, что не поступала сразу в мед.академию после школы. Даже не думала про медицину, т.к. в школе получилось, что и химия и биология не заинтересовали ( учителя такие попались), зато английский - был на уровне

Как про меня написали, только возраст другой)))

Убью Ведром: автор, если вам денег не надо, то почему бы и не отучиться-то?) мечта ведь

Куда ж без денег..... кушать хочется всегда
Может кризис среднего возраста подкатил, все чаще начала задумываться о желаниях и призвании

Аноним 380,
Сложный вопрос автор. Смотря что вы хотите. В женской консультации на приёме будете сидеть? Если акушерство. Роддом то сложно будет, ночами не спать. Ну и зарплата- без категории после училища тысяч 25

Аноним 380: Куда ж без денег..... кушать хочется всегда

Вы же понимаете, что не заработать)

Аноним 380: Куда ж без денег

Я акушерка с высшей категорией. Зарплата едва 30000. Вам оно надо? Да в родовой очень нравилось по молодости, интересно,скучать некогда, но тяжело, а платят за такую работу копейки.

Долорес Клейборн: Как это может быть мечтой? Вы реально можете целые сутки без сна? Даже больше, так как путь от дома до работы и обратно.

Прям легко. Причем не спать до 4-5 утра для меня, это норма. Раньше лечь тяжело. Всю жизнь такая я.

Аноним 922: Зарплата едва 30000. Вам оно надо?

В школе так же. А надо или нет вот не могу решить.

Аноним 380,
Автор, идите, если есть желание. Я пошла, на 1 курсе сейчас, сестринское, очка. Мне 43,в нашей группе от 29 до 43 7 человек, у всех свои мотивы. В таком возрасте, мало кто в розовых очках, никакой романтики. Я тему про поступление заводила, многие у виска крутили,а мне учёба нравится, практика сейчас идёт в стационаре, тоже нравится. Ужасов, которые все описывают, пока не видела, со многими медсёстрами общалась, тоже не жалуются. Конечно, за длинным рублём, это не сюда, а в остальном нормальная профессия, если вас привлекает эта тема.Кстати, большинство из наших с вышкой, деградируем, однако))

Аноним 428: Кстати, большинство из наших с вышкой, деградируем, однако)

Нет, в вашем случае это прогресс

Я пошла на сестринское в 39, сейчас мне 40 - на втором курсе (пошел нормальный)
С текущего года можно на фельдшера тоже одно заочно.

Пошла из за интересна (манит меня узнать и посмотреть как работает медицина изнутри) ну и вообще интересно узнавать новое о своем организме.
Учусь в ургупс меде нуууу учат на троечку (а то и двоечку) знаний почти не дают, все сам выцарапываешь (если хочешь)
Практика - тоже зависит от самого себя ))
Если ты идейный, умеешь за себя постоять и договориться - поставят вас нормальное место где реально чему то научишься, если нет - поставят в процедурный (у примеру) и будешь просто там сидеть смотреть как идет прием и никто тебе не даст никаких манипуляций делвть (по закону нельзя)
Ну либо посадятс бумажками ковыряться .

Я пока рада. Все идет как мне надо.
Узнаю новое интересное , на практике и в детских поликлиниках и в взрослых , и в стационарах - без деда там не сижу ) и хожу так как мне удобно (к 10/11 часика на 2-3) через день , вообщем
Если все выстроить как тебе надо -в кайф, если все делать по правилам - я бы не смогла с 8 до 14 каждый день 4 недели сидеть тупо пешкой в кабинете и смотреть как идет прием….

Самовар: я бы не смогла с 8 до 14 каждый день 4 недели сидеть тупо пешкой в кабинете и

То есть видимо работать в медицине не собираетесь потом?

Самовар: хожу так как мне удобно (к 10/11 часика на 2-3) через день , в

Нормально так сестры будущие у нас учатся... Как ИМ удобно... Мда... А потом на медицину жалуются все

Аноним 458: У меня целых две знакомые, которые пошли в зрелом возрасте в медколледж. Одна - после рождения третьего ребенка, ей было 32-33г это ещё почти молодость, не 40+.

Самовар: Если все выстроить как тебе надо -в кайф, если все делать по правилам - я бы не смогла с 8 до 14 каждый день 4 недели сидеть тупо пешкой в кабинете и смотреть как идет прием….

а на постоянно вы как работать будете? Тоже думаете что все под себя подстроить в роддоме или поликлинике и будете на 2-3 часа в день выходить в удобное для вас время?

Фeникс: Прям легко. Причем не спать до 4-5 утра для меня, это норма. Раньше лечь тяжело. Всю жизнь такая

Мне кажется вы вообще не понимаете. Одно дело дома не спать, или в вашей охране СИЗО или где вы там работали, где есть время просто попу хотябы прислонить. И чай попить. Тогда да, можно не спать.

Аноним 690: вы с бессоницей или отсутствием сна дома в пижаме с телефоном/перед телевизом или др не сравнивайте даже +++++

Аноним 618: То есть видимо работать в медицине не собираетесь потом?

Надеюсь что нет )

Аноним 618: Нормально так сестры будущие у нас учатся... Как ИМ удобно... Мда...

Вы читайте внимательно, это про практику

Аноним 420: поликлинике и будете на 2-3 часа в день выходить в удобное для вас время?

И такое тоже возможно при желании. Даст бог жизнь не заставит зарабатывать в медицине.

Учусь ради интереса.

Аноним 428: 43,в нашей группе от 29 до 43 7 человек щас выложу список нашей группы возраст. Вот и посмотрите , кто хочет поступать, но считает, что старый, какие года рождения идут на вечерку.
Аноним 420: Мне кажется вы вообще не понимаете. Одно дело дома не спать, или в вашей охране СИЗО или где вы там работали, где есть время просто попу хотябы прислонить. И чай попить. Тогда да, можно не спать.

Вы попутали меня с кем-то, я никогда не работала в охране и тем более в СИЗО и не сидела на попе с чаем я по рейдам гоняла и по судам, где не то что попу и чай прислонить, иногда о памперсах мечтала
И кстати еще на хлебозаводе работала, там вообще был график с 7 вечера до 7 вечера и 0 сна, спать не давали вообще. Нужна была очень подработка, вот и согласилась. Ад, конечно. Сутки со сном 3 часа переношу легко. Не спать совсем и на ногах в жаре было не особо легко, врать не буду. Ну и сейчас у меня не стоит вопрос заработать в медицине, иллюзий не питаю и учиться иду просто ради закрытия гештальта, не понравится - не буду работать. Но физически это уж точно не тяжелее, чем у меня на службе было.

Аноним 420: Мне кажется вы вообще не понимаете. Одно дело дома не спать, или в вашей охране СИЗО или где вы там работали, где есть время просто попу хотябы прислонить. И чай попить. Тогда да, можно не спать.

+++
У нас тоже коллега была, которая орала, что она сова и ночью спать не любит. И вся смена наблюдала потом, как она дрыхет перед мониторами ночью. Сова, ага

Фeникс: Сутки со сном 3 часа переношу легко

С чего вы взяли, что в медицине дадут 3 часа поспать?

Долорес Клейборн: С чего вы взяли, что в медицине дадут 3 часа поспать?

Я не из дикого леса вышла, много друзей медиков, в курсе их работы изнутри. Совсем без сна никто не работает из них, даже в стационаре,даже в реанимации. Да, форм мажоры бывают, но не так, что вообще нет сна ни минуты и даже места для сна. Ну и в больницах лежала и сама с детьми, тоже общалась много с медсёстрами и общаюсь даже сейчас с нашими.

Долорес Клейборн: Это где такое? Разве это по тк?

Во всех стационарах, ночные дежурства. Смена+ дежурство+ смена получается с 8 утра до 16 следующего дня.

Долорес Клейборн: У нас тоже коллега бала, которая орала, что она сова и ночью спать не любит. М вся смена наблюдала потом, как она дрыхет перед мониторами ночью. Сова, ага

Ну вы то не дрыхли все ага только она дрыхла. Ну и ещё раз, если кому непонятно, я работала не раз по графику 1/2 и даже 1/1. 1/1 это ад конечно, но сейчас у меня не стоит вопрос выживания, могу график выбирать и знаю какие графики у нас предлагают, старшая м/с в одной из больниц приятельница.
Там один вопрос в медицине для тех, кто мечтает и стремится, смогут ли они прожить на ту зп. Один из главных. Человек ко всему может привыкнуть, к графику, к работе и тп , но вот зп такая как есть.

Аноним 851:
Во всех стационарах, ночные дежурства. Смена+ дежурство+ смена получается с 8 утра до 16 следующего дня.

Причём в тч и врачи. Но поспать время есть. Но тоже от человека зависит, приятельница не смогла, не может засыпать не дома, никак и нисколько. Ушла на дневной график.

Самовар: Учусь ради интереса.

Сейчас вам напихают в панамку местные поборники справедливости, скажут, что вы чужое место занимаете. На самом деле статистика печальная, после учебы идут работать в медицину микроскопический %%%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы