Нашли ли вы себя в работе, если не знали кем пойти работать?

Яна мм: Вам нужно попробовать поработать воспитателем

Для некоторых эта профессия всегда воспринимается как низшая ступень эволюции (( Жаль, что такая достойная профессия не уважается в обществе.
И да, я в свои 42 решила переучиться на воспитателя.

Аноним 782: А какая у вас специальность, если не секрет?

Экология

Аноним 165: в свою математику в виде репетиторства и контрольных студентам

В мск уже рекламируют репетиторов без человека - с помощью ИИ - искусственный интеллект. Наша профессия под большим ударом, слышала от человека, который плотно занимается ИИ, что ещё года 3-5 и не будет ни учителей ни репетиторов.
Ребенок будет выбирать аватар и он будет его учить.
Сама репетитор, сижу думаю куда податься.
Надо что-то смежное осваивать.

Девочки, за ИИ ближайшее будущее, надо в ту сторону смотреть. Как-то там себя искать.

У меня немножко другая история, я пошла учиться не туда, куда душа лежала. Ну так получилось.
Потом работа не совсем по специальности, но в целом в этой же сфере, потом два декрета подряд.
Сейчас там, где бы по идее после диплома работать. Понятно, что знаний на 200% нет и не будет уже, все очень изменилось, но для моей должности мне мозгов хватает.
Естественно, хотелось бы получать гораздо больше, но терпимо и так. В целом, все устраивает.

Аноним 6: профессия всегда воспринимается как низшая ступень эволюции

Дело даже не в этом.
Ответственности много, много писанины, аттестация каждые 4 года (если ничего не поменяли, а там тоже писанина + стресс), при этом копеечная зарплата. + некоторые родители такие пошли, что не уважают воспитателей, а у самих при этом дети грубые и невоспитанные, впитавшие то, что происходит в семье.
Ну и для того-то тяжелая работа, когда постоянно шум и гам.
Далеко не всем подойдет. У меня мама 50 лет воспитателем работала. Бывало по две смены с 8 утра и приходила домой в 7 вечера... Не жаловалась. Но меня эта профессия не впечатлила.

Аноним 538: с помощью ИИ - искусственный интеллект. Наша профессия под большим ударом, слышала от человека, который плотно занимается ИИ, что ещё года 3-5 и не будет ни учителей ни репетиторов.
Ребенок будет выбирать аватар и он будет его учить.

Да вот фигушки. Ничто не заменит живого человека.
Сыну 3 года, Как-то в сети нашли мультик, озвученный Алисой, т. Е она за всех говорит. Сын говрит: это не тот мультик! Неправильный! Надо "тот" ( где актёры озвучивают)
Ну и говорЩая голова не может на 100% заменить живое общение, чувство партнёра и пр.

радистка Cat: У меня немножко другая история, я пошла учиться не туда, куда душа лежала. Ну так получилось.

+++
Пошла работать по специальности с 3го курса. Работа адская, платили копейки. Нашла вроде бы похожее, но с зп повыше. Всё равно доп работа бесплатно в нагрузку( социальные проекты)
Ушла в банк, если честно, на хорошую зп, хотя работа вообще не моё, ни по функционалу, ни по навыкам. Пришлось срочно получать доп образование в фин сфере, параллельно освоила ещё одну специальность, должность и. О. Начальника. Пахала по 12 часов ежедневно. Зачем-то
Был период, выгорела, вымоталась, ушла в декрет. Вышла с декрета, никуда не рвусь,переработок не хочу, работаю линейным специалистом, всё устраивает

Аноним 556: Да вот фигушки. Ничто не заменит живого человека.
Сыну 3 года, Как-то в сети нашли мультик, озвученный Алисой, т. Е она за всех говорит. Сын говрит: это не тот мультик! Неправильный! Надо "тот" ( где актёры озвучивают)
Ну и говорЩая голова не может на 100% заменить живое общение, чувство партнёра и пр.

Я тоже так думаю. На данный момент он мало что может заменить, даже рисунки и статьи сразу вижу что ИИ написал. Не то.
Но ии учится быстро и развивается. Кто знает что будет через пару лет или 10.

Я для себя открыла только один секрет успеха: делать хорошо то, где ты есть.

Я нашла . При том Это мой второй заход в профессию . Первый был до декрета, но я выгорела через 2 года . После я искала работу безуспешно. На бирже стояла … устраивалась в соц .сферу ( пдн) .
В итоге вернулась в недвижимость и вот почти 6 лет не жалею . Осваиваю новые направления. Работу люблю ❤️

Программа передач: Я для себя открыла только один секрет успеха: делать хорошо то, где ты есть.

Делаю хорошо, где я есть. Причем очень. Мне об этом говорят и ценят. Но не расту ни в карьере, ни в деньгах. На желающему должность берут без опыта или третьекурсницу. Хотя я предлагала свою кандидатуру и план развития. Разочарование и печаль. В итоге, думаю, что нужно менять работу, но в другом себя не вижу вообще и график неудобный(( Грущу.

Я после вуза так пальцем в нкьо ткнула... Страшно подумать, уде скоро 13.5 лет как угалала))))

Занимаюсь рекламой для компаний, работаю в маркетинговых и рекламных отделах. ЗП невысокие, но можно в любой момент сферу сменить. Уйти, например, из промышленности в сферу услуг. До декрета думала, что тоже выгорела. Но ничего нового не придумала и вышла на старую работу. Дальше поменяла компанию и сферу. Функционал еще у рекламщиков разный, можно повышать квалификацию. Быть копирайтером, пиарщиком, смм-щиком, заниматься исключительно диджитал. Или развиваться в аналитике и идти на руководящие должности, осваивать маркетинг. На кусок хлеба будет всегда. Машину хорошую купить сложно ))) В этом направлении все меняется очень быстро, особенно с развитием интернет-маркетинга, поэтому 2-3 года и ты уже востребованный специалист. Никому не нужна "опытная" дама, которая умело размещала в 90-ые объявления в "Быстром курьере". 😂 Но и мало быть девочкой, которая что-то там где-то для маркет-плейсов делала, постики писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы