Не задержалась на работе...

У автора есть язык ,которым можно договариваться.с клиентом, с рядом работающими людьми. такт,уважение и зависимость от клиента в деньгах в конце концов. можно созвониться с клиентом, сказать так то и так то, Вас обслужит в случае чего другой человек,т.к ...потому что(садик, свадьба, похороны). извините, пожалуйста, если не дождусь и примет человек не менее сведующий в делах. нет? не канает такой разговор с клиентом?
вот поэтому у меня только семейный бизнес.

Автор права в том плане, что ей же еще задержаться пришлось бы с клиентом. Это не 5 минут. Если переработка, это должно компенсироваться. Если нет, то какие вопросы. А работодателям то пофиг, во сколько ты домой уйдешь. Так сядут и ножки свесят.
Но я бы в данном случае либо дождалась, либо сразу предупредила человека, что в 17 вам точно надо будет уйти.

Lelkako:
Ну да, вы правы.
Надо в больницу? Берите время за свой счёт, опоздали предупреждение, ещё раз, выговор. Раз вы за бюрократию, а не человеческие отношения

Так я автору это ещё на первой странице написала.
Я лично не против бюрократии, и пишу, если надо уйти и день за свой счет беру и все, что положено делаю. И работодатель у меня в адеквате и оформляет приказ на сверхурочную работу и оплачивает. У автора вот не так и я подозреваю, что это не её вина, а такая вот организация труда через одно место, что руководитель не знает, что делать, если клиент едет не вовремя.

Кунцевская: Работа идиотская, мотивации никакой. Это я псих

вы не псих, вы нормальный трудоголик

Аноним 535: Ну это только опоздал на минуту, а сколько времени на обслуживание тратится мы не знаем.

а если бы клиент пришел без минуты 17 ч, то есть не опоздал, фактически автор ведь задержалась бы на то же время с ним - на 15-30 минут с погрешностью))

Lelkako,
Да не козлю я
Ну реально сегодня не хотела я остаться,

Что значит хотела , не хотела это работа, клиент опаздал на 1 минуту, а если бы он приехал в 16.55, Вам ведь все равно бы пришлось задержаться на работе, стоило ли Ваше не хочу
испорченных отношений с руководством, да и сами сейчас все выходные будете переживать.

Автор поди еще с клиентом в дверях столкнулась ну разница в минуту ж всего.
Странно, конечно, работать в сфере продаж/услуг и пред новым годом сваливать ровно в указанное время. Обычно это время сенокоса самого.
Ну и понятно, что после такого косяка автор не останется в лучших работниках.

Да и странным показался ответ директора а" я не могу тебя задерживать"-должен быть четкий ответ,что делаем в такой ситуации, решение вопроса с Вами и клиентом. в общем Выше писала автору, что надо все решать языком, но и директор у Вас странная-в общем Вы стоите друг друга . всем на все пофигу! бедный клиент)

KateS: если бы клиент пришел без минуты 17 ч, то есть не опоздал, фактически автор ведь задержалась бы на то же время с ним - на 15-30 минут с погрешностью))

Так это формально другое дело

Аноним 954,
А давайте переверну ситуацию?
Вы едете за покупкой, договорились, через весь город, и на последнем светофоре застряли, опоздали на 1 минуту, а вас уже не ждут, ушли, и часть вашего товара продали и вам продают не в полном объеме.
Ну, клиентоориентированность это называется!
Я бы рассталась с вами

ксюха 1977,
По регламенту, если клиент приезжает позднее 17ч, то услугу получает в "усеченном" варианте.
Т е регламент на этот случай есть

Просто именно этот клиент отказался и психанул

Автор не права. Автора за такие дела надо лишить премии.
Кроме того. Если бы автор искала работу и вскрылся бы такой факт, я бы автора ни при каких условиях бы не взяла

Аноним 954: По регламенту, если клиент приезжает позднее 17ч, то услугу получает в "усеченном" варианте.

а что за услуги у вас, прямо заинтриговали)

Аноним 954: По регламенту, если клиент приезжает позднее 17ч, то услугу получает в "усеченном" варианте.

Просто именно этот клиент отказался и психанул

так это надо было озвучит сразу опоздуну, что будет так и вас ждать не будут. он может не поехал бы к вам сразу.

Аноним 954: приезжает позднее 17ч

Аноним 954: Клиент приехал в 17.01

Без комментариев

Я всё не читала, может, уже и спрашивали. Вот вы в 17.00 уже одетая на низком старте у двери на выход стоите и по сигналу стартуете? Что в 17.01 вас уже и след простыл? Если работаешь в продажах и знаешь, что клиент едет к вам, то уехать за минуту как он приехал - это капец, конечно. Не повезло вашему начальнику с таким сотрудником.

Ложная глиссада: так это надо было озвучит сразу опоздуну, что будет так и вас ждать не будут. он может не поехал бы к вам сразу.

Естественно озвучили, даже письменно всегда при записи это проговаривается

Поэтому меня ничего не смутило и я ушла

А у начальника "лояльность" на 1м месте

Вообще ситуация неоднозначная. Если премии нет у автора, а голый оклад, то очень понимаю, можно встать и уйти вовремя. Руководитель должен был доплату за задержку обговорить.
А вообще странно, что в пятницу избушку на клюшку в 17-00.

клиент об это знает?ВЫ проговорили ему это?
в любой ситуации "форы" 10 минут можно было дать , ну и минута опоздания это не опоздание. Вы там с "песочными часами" что ли сидите))

Ameliya,
Полностью поддерживаю . Развод .

Аноним 954: Естественно озвучили, даже письменно всегда при записи это проговаривается

Поэтому меня ничего не смутило и я ушла

А у начальника "лояльность" на 1м месте

еслив ыдо17,00 как вы собрались оказывать услугу тому кто пришел в 16,59?

ксюха 1977: клиент об это знает?

Естественно

magnifika: Полностью поддерживаю . Развод .

Смысл?

Мне кажется это разводка. Таких глупых людей не бывает. Из-за какой-то минуты разругаться с начальством, получить плохой отзыв клиента...
Не знаю. Я медсестра, все знают что наша зарплата низкая. Но если пациент предупредил что он едет, мы его по-любому дождемся. Как это вообще - уйти...
Автор, если это не разводка, то это просто свинство. Как так можно относиться к людям!

Аноним 954,
Ну тогда вам лет немного и уровень образование нулевой , если задаете такие вопросы форуму и не понимаете , что не так .

Ложная глиссада: еслив ыдо17,00 как вы собрались оказывать услугу тому кто пришел в 16,59?

автор в это время уже у двери входной стояла с секундомером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы