Не задержалась на работе...

Автор первый свой пост уже поправила. Изначально писала, что могла задержаться, никуда не торопилась, просто не захотела.

La isla bonita: вы мне напоминаете на скандалящих на стойке регистрации , пропустивших закрытие - самолет же еще не взлетел

Простите, но у вас очень видимо сложно с пониманием написанного текста, черные буковки на зеленом всего лишь черные символы без смысла. Попросите кого-нибудь зачитать вслух, может смысл написанного дойдет.

*самакоролева*: Если, например, запись на 17:00, а вы придете в 17 часов 1 секунда😁, услугу вам не окажут

У клиентки не было записи на 17:00) ей сказали про график работы и усеченный вариант , все.

*самакоролева*: Ну хочется фантазировать, фантазируйте дальше.

Государственная Тайна: Меня из музея космонавтики на вднх выгоняли в 17,45, потому что им надо " одеваться, собираться и уходить", хотя часы работы указаны - до 18.00. Я сказала, что не уйду

Меня так из Фамилии в Алатыре за пять минут до закрытия пытались изгнать из очереди в кассу, потому что всем пора домой, а в минуту закрытия у них старт с сумками в руках в сторону дома намечался. Я напомнила, что ещё надо кое-что по залу сделать, кассы сдать и т.п.
Они очень горевали, что покупатель лишку грамотный пошел.
Пока горевали, уже бы отбили, если б работали...

*самакоролева*: Простите, но у вас очень видимо сложно с пониманием написанного текста,

так вы хамка, так бы сразу и сказали

Да, автор просто не хотела задерживаться. ДЕло ведь не в одной минуте, а в оказывании услуги. Она ведь ее за минуту не окажет. То что он опоздал на одну минуту роли не играет. Он опоздал на 31 минуту, чтобы получить свою услугу в полной мере. Разницу чуете? Клиенту надо было говорить заранее, что если он хочет чтобы ему оказали услугу, то ему надо прийти в 16-30. Тогда если бы он опоздал на минуту, никто б не бухтел.

La isla bonita: так вы хамка, так бы сразу и сказали

Пока только вы, на свое сообщение выше прокрутитесь.

Аноним 837: Да автор просто не хотела задерживаться.

Да, но автор пишет сама, что

Аноним 954: По регламенту, если клиент приезжает позднее 17ч, то услугу получает в "усеченном" варианте.

То есть если бы клиент пришел ровно в 17:00, то автор должна была бы ему оказать услугу и задержаться на 30 минут? Тогда или клиента изначально неправильно информировали и в компании действует кривой регламент, потому что крайнее время для прихода клиента должно быть в 16:30, или автор лукавит. А клиент из-за опоздания на одну минуту стал заложником ситуации и не получил услугу в полном объеме.

Аноним 560: просто не захотела

Взрослый человек, соизмерил свои и чужие хотелки, и принял решение максимально выгодное для себя. Что не так -то?
Может задержись она на полчаса, та дама ей голову снесла бы до мигрени?
Видно же, что вздорная, раз расскандалится смогла даже из-за собственного косяка

Если автор знала, что клиент едет, то косяк в том только, что должна была предупредить, что в 16.30 обслуживает она и в полном виде, в 17 и позже не она и в урезанном, может клиент и не поехал бы сегодня

La isla bonita: Взрослый человек, соизмерил свои и чужие хотелки, и принял решение максимально выгодное для себя. Что не так -то?

Все так. Ей и начальство сказало, что она права. Что она побежала на форум тему создавать?
Ну принципиальная, ну молодец. Все, точка.
Главное, чтобы это работало в обе стороны. Чтобы она и от других в отношении себя такую принципиальность воспринимала нормально. И никаких проблем.
У меня есть одна знакомая. Никогда ни на какие уступки никому не шла. Но и себе никогда ничего не просила. И, работая с 8, в 8 начинала работать, а не в кабинет заходила. И выключала компьютер в 5 часов, ни минутой раньше. И никогда не брала трубку телефона в рабочее время, если звонок не по работе.
Что-то сомневаюсь, что автор именно такая.

*самакоролева*: Ну хочется фантазировать, фантазируйте дальше. Только помните для себя, ни на секунду никогда и никуда не опаздывайте в будущем. Это же потребительский экстремизм

Эти же самые люди, заходя в магазин (работающий до 21.00) за одну минуту до закрытия, требуют, что бы их обслужили, и не важно, сколько времени они будут в магазине выбирать товары. Продавец даже час обязан сидеть за кассой и ждать последнего покупателя

Аноним 508: Эти же самые люди, заходя в магазин (работающий до 21.00) за одну минуту до закрытия, требуют, что бы их обслужили

Опять фантазии и домыслы. Автор сама четко написала, что по регламенту клиент может прийти не позднее 17:00 и получить услугу в полном объеме, после 17:00 - в усеченном варианте. Клиент пришел в 17:01. Считаю, что вполне мог претендовать на оказание услуги в полном объеме. Это и есть клиентоориентированность, простить ему опоздание на одну минуту.

Я бы на месте клиента больше не пришла к Вам. Задержаться даже на 15 минут ради лояльности клиента это нормально, учитывая, что вы с ним договорились. И он специально потратил время, чтобы до вас доехать. В следующий раз у вас будет форс- мажор и ваш работодатель вам на встречу тоже не пойдет. А задержались бы, вас бы отметили, возможно поощрили. Детский сад какой-то, автор.

асеныш: Я медсестра, все знают что наша зарплата низкая. Но если пациент предупредил что он едет, мы его по-любому дождемся. Как это вообще - уйти...

У меня рабочий день 6 часов. с 8 до 14. Захожу в кабинет в 6.30, а выйти могу и в 15. Ни о каких переработках и речи нет.

Меня больше забавляет возмущение автора на то, что начальство ей сказало мол "каков привет - таков ответ, от нас жди того же". То есть, автор, вы хотите и на елку залезть (в 17:00 ушла и гори все синим пламенем), и жопу не ободрать (а начальство ко мне должно с пониманием отнестись в случае чего, ну а чо). Так не бывает))

Аноним 264: если человек одинокая мать, в садике ребёнок сидит и ждет. Она будет ждать клиента, её будет ждать свой ребёнок, с ним воспитатель, дома воспитателя свой школьник и муж, к примеру. На такие случаи директор должен предусмотреть или выплаты, или возможность работы с клиентом иную. Попробуйте так задержаться к Греции где-нибудь. Всем пофиг, встали и ушли.

Понимаете, что если бы была такая ситуация, то автор в 1 сообщении все написала бы. Т. Е просто встала и ушла. И это правильно, но и работодатель тоже будет действовать правильно. Я тоже когда то работала в сфере услуг. И у нас была девочка, которая в 18.00 уходила. Но при этом, она все успевала сделать и, если к ней ехал клиент, то она клиента предупреждала, что не может остаться и ждать, обозначила, к кому обратиться и кто все сделает. И коллеге объясняла все нюансы работы с данным клиентом.

Аноним 954: Ну подменяться всегда разрешает, отпуск платит, двойную оплату смен в праве. Маме моей разрешил на работе пересидеть меня подождать. Корпоратив, подарки. Ничего необычного, всё как у всех.

Ну теперь подменяться вам для вашего удобства может и не разрешить, только если вашему сменщику куда-то нужно будет, тогда да, а вам нет
И мама ваша в следующий раз будет сидеть где угодно, но не у вас на работа вас ждать, она не клиент, а посторонний человек, которых не должно быть в помещении, это офис, а не зал ожидания
И все мероприятия типа "записалась к врачу", "надо в МФЦ получить справку" и т.д и п.т планируйте теперь на выходные, работодатель не обязан отпускать в рабочее время вас по вашим личным делам...

Вот ведь объективно вам никуда срочно вечером бежать не нужно было, ни ребенка из сада забирать, ни к врачу, вы просто решили встать в позу, несмотря на то, что клиент позвонил и предупредил что он едет. И в конце декабря ну всегда пробки и рассчитать время просто невозможно. Опоздал всего на одну минуту и уехал ни с чем в итоге... Ну и напишет отрицательные отзывы везде с психу, потому что ехал по пробкам время терял, звонил и предупреждал и практически успел к 17 часам, но его жестко обломали, а ему теперь обратно еще бОльшие пробки ехать собирать... Да вряд ли к вам другие ехать захотят после этого, даже в обычное малопробочное время, выберут фирму с более клиентоориентированным персоналом.

У меня есть такая подчиненная: ни пол-шажочка от должностных обязанностей. Зато когда ей что-то надо, напишет и ночью, и в выходные, и за 5 минут до работы.
Ну что, дорабатывает до конца учебного года (договор до мая) и до свидания. Честно и по закону.

Чё там авторку уже уволили аль нет есчо?

Аноним 954: Начальник ругается, что могла минуту-пять и подождать, а теперь компании убыток. Сказал "формально" претензий нет, но никаких поблажек с моей стороны тоже не жди тогда.

автор вам просто нужно было сказать что вы строго до 17
что бы человек понимал

Аноним 309: Вы не правы однозначно, вы же знали, что едет человек и точно приедет, я б вам премию урезала или вообще лишила бы !работодатель очень лоялен к вам ещё!!

вы серьезно?
почему не предложите человеку время оплатить?
в обидки играть...
Допустим дет сад у человека и если она задерживается на работе задержку того же воспитателя нужно ей из своего кармана оплатить что бы у компании не было убытка...
Может еще и за вход на работу платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы