Не задержалась на работе...

Меня из музея космонавтики на вднх выгоняли в 17,45, потому что им надо " одеваться, собираться и уходить", хотя часы работы указаны - до 18.00. Я сказала, что не уйду, не увидев белку и стрелку, и что еще 15 минут спокойно могу тут все разглядывать
Так меня 15 минут конвоировали по всем оставшимся залам все сотрудники музея не понимаю, почему остальные посетители послушно ушли .

Все так гордятся штрафами . Даже удивительно . А ничего, что в трудовом законодательстве такого понятия нет и это незаконно ? По теме и задерживаюсь и в вых могу выйти при необходимости . В случае автора , считаю , очень на права . Надеюсь она сама на работу минута в минуту приходит.

Анoнимная: .

Анoнимная: лиент если так истерит до покупки, то возможно после покупки с ним бы еще больше проблем. Может это и к лучшему, что сам отпал. Бывают клиенты, которые компаниям только в минус: например те, что приезжают в нерабочее время и закатывают истерику, где можно и не закатывать, а «купить в чуть меньшем объеме». Руководитель если адекватный, то тоже после нового года забудет уже и не вспомнит. Полно других дел и других клиентов. А если клиентов не полно: это опять же недоработка руководства фирмы, а не автора. Слова не рядового работника, но работника с руководящими функциями.

Аноним 954: Я хороший работник и начальник хвалит всегда

это и есть Ваша ошибка, считая, что Вы хороший сотрудник и потому можно быть чрезмерно принципиальной.
Поверьте лояльный сотрудник лучше "хорошего"

лояльность должна быть с обеих сторон.
я вот в необходимость отработала 3 выходных дня (по 12 часов) - отчет сдавала, очень запущенный и корявый. Сдала - отчиталась, что такие-то условия и мои временные затраты. а в ответ - премия 2000 р., (при цене смены в 2500) - и когда мне понадобилось задержаться с
обеда на час - было предложено взять день без содержания. И то и другое посчитала издевательством. и по оплате и по отношению. Без сохранения я сходила - но моя работа мне и осталась на другие дни.
Я там больше не работаю. не из-за того случая, он показывает отношение к работнику, во всем так было.

Аноним 194: Вот вы в 17.00 уже одетая на низком старте у двери на выход стоите и по сигналу стартуете? Что в 17.01 вас уже и след простыл?

Что-то мне это напомнило... А. В какой-то из многочисленных тем про учителей очень даже с большим осуждением и негодованием кто-то рассказывал про учительницу началки, как она сразу после последнего урока, еле выпроводив учеников, ДОМОЙ ШЛА!!! Ужас. А куча народа вон в 17.00 уже на старте

А почему все критикуют автора за 1 минуту, ведь по факту ей бы пришлось уйти не в 17.02, а в 17.32.
Я в таких случаях спрашиваю у своих сотрудников могут ли они задержаться, если Мне очень важно, то я предлагаю варианты - такси/доплату и тд.
У меня вот есть девочка, если она не выйдет в 17.10 она не успеет на автобус и дома будет не в 18, а в 20.

Анoнимная: Руководитель если адекватный, то тоже после нового года забудет уже и не вспомнит. Полно других дел и других клиентов

+++
Косячат все. За единственный принципиальный момент после 2ух лет работы, вообще бы ничего сотруднику не сказала.
В конце концов они ж не мои рабы, а люди со своими то интересами и планами.
Может автор не может ну никак задержаться. Садик, больница, встреча с подругами, запись на стрижку.
Она работает до 17.00. на 17.30 у нее может быть запланировано вообще все что угодно, а не обслуживание психованного клиента.
Я прям представляю, спрашиваю я у своих - а выйди в субботу, а мне - нет, у меня планы. Я такая, лаааадно, записала. Вот попросишься в больницу, я отомщу. Ну бред же.
Будет запрос от сотрудника на какую то уступку, я буду смотреть по возможности в моменте, а не за прошлые истории мстить.

гретта: Может автор не может ну никак задержаться.

Может конечно. Вы я так понимаю собственник бизнеса. Те если клиент позвонил и сказал что в пути, в пробке, будет с минуты на минуту и принесёт вам и вашей фирме денег, в том числе из этих принесенных денег от клиентов вы выплачиваете зп своим супер сотрудникам, и опаздывает не на час, два, на несколько минут и видит закрытую дверь. Те это нормально)
По мне нет. Конечно в мелких компаниях где один менеджер и сидит, вполне себе такое возможно, но чаще все равно кто- то этого клиента обслуживает. Другой менеджер которому не жизненно необходимо выйти в 17-00, а вполне может и в 17-20 или руководитель останется Не знаю конечно сферу деятельности и чем компания занимается, скорее всего мелочевка какая- то. И работой в этой компании данный специалист совсем не дорожит Но по мне это хамство так делать. Одно дело когда пришел и нет никого, другое когда позвонил, сказали ок, опоздал на 1!! Минуту, и избушка на клюшку. Предупредил!

Автор не призналась кем работает?
В сфере услуг рабочий день до 17 очень редко.

гретта: Я прям представляю, спрашиваю я у своих - а выйди в субботу, а мне - нет, у меня планы. Я такая, лаааадно, записала. Вот попросишься в больницу, я отомщу. Ну бред же.

Выход в выходной день и задержаться на 15 минут разово и первый раз за 2 года! это не равноценный запрос. Тогда надо было по -честному. Сказать, нет не нужно ехать, я ухожу. Все. Нет вопросов

гретта: А почему все критикуют автора за 1 минуту, ведь по факту ей бы пришлось уйти не в 17.02, а в 17.32. потому что нужно было сказать, что только до 16.30 возможен прием, чтобы успеть до окончания раб.дня. Тогда бы и клиент не ехал.

гретта: В конце концов они ж не мои рабы, а люди со своими то интересами и планами.
Может автор не может ну никак задержаться. Садик, больница, встреча с подругами, запись на стрижку.
Она работает до 17.00. на 17.30 у нее может быть запланировано вообще все что угодно, а не обслуживание психованного клиента.
Я прям представляю, спрашиваю я у своих - а выйди в субботу, а мне - нет, у меня планы. Я такая, лаааадно, записала. Вот попросишься в больницу, я отомщу. Ну бред же.
Будет запрос от сотрудника на какую то уступку, я буду смотреть по возможности в моменте, а не за прошлые истории мстить.

наконец-то проблеск адеквата в царстве мракобесия от самих же наемных сотрудников, причем без руководящих функций

Матаня90: А почему клиента нельзя было предупредить, что бы не ехал, раз не успевает, ждать его никто не собирается?

Все блин взрослые люди! Каждый мастер маникюра обзванивает каждую клиентку, чтобы сказать, что если она приедет на полчаса с опозданием, то можно и вообще не приезжать? Нет ведь! Вот приезжаете к своим мастерам вовремя , так и к наемному персоналу уж тоже приедете , если хотите этого сотрудника, а другие вас не устраивают (судя по ответу автора, они там в наличии)

Аноним 954,
Вы на 100% не правы. Смена до 17.00, значит в 17.01 вы можете только начать собираться домой
У нас почему то многие думают, что работая с 8.00 можно в 8.00 только заходить в кабинет и потом 15 минут (в лучшем случае) переодеваться, включать технику, пить чай, а потом уж работать. Так же и с работы уходят.

Ameliya: Детский сад. Убытки рабодателя= минус зп у вас. А с таким сервисом вы вообще без работы останетесь

А если человек одинокая мать, в садике ребёнок сидит и ждет. Она будет ждать клиента, её будет ждать свой ребёнок, с ним воспитатель, дома воспитателя свой школьник и муж, к примеру. На такие случаи директор должен предусмотреть или выплаты, или возможность работы с клиентом иную. Попробуйте так задержаться к Греции где-нибудь. Всем пофиг, встали и ушли.

гретта: Косячат все. За единственный принципиальный момент после 2ух лет работы, вообще бы ничего сотруднику не сказала.
В конце концов они ж не мои рабы, а люди со своими то интересами и планами.

Какая вы молодец, всем бы таких начальников!

La isla bonita,
Каждый мастер маникюра расскажет кучу историй как к ним приезжают невовремя, а в дождь и снег и мороз вообще без всяких звонков не являются. А мастер зазря ехал в салон в эту же погоду

Матаня90: У клиента с кем то из конторы был разговор.

Вот пусть этот кто-то, кто согласовал приезд во внерабочее время и разбирается, нет?
Мы же понимаем, что так не прибывшей вообще, никак и никогда клиентке ничего не будет от руководства?
Ой, не шмогла. И все

svetlonio: Каждый мастер маникюра расскажет кучу историй

мне никто не звонит и не уточняет, а изволю ли я ехать, или не ехать, и когда прибуду на место. не знаю толи меня обделяют, толи с автора большой спрос

La isla bonita: Каждый мастер маникюра обзванивает каждую клиентку

А это разве должен делать мастер маникюра? Это делает администратор. И да, если опаздываешь минут на 10, то звонит администратор и спрашивает, где клиент. Если время опоздания существенное, то предупреждают, что сделать маникюр не успеют либо успеют, но, например, без покрытия. Опоздание минут на 5 обычно сразу закладывается на время процедуры. Вроде обычная практика.

Матаня90: А почему клиента нельзя было предупредить, что бы не ехал, раз не успевает, ждать его никто не собирается?

Это и ключевое. При этом автор сама писала, что

Аноним 954: По регламенту, если клиент приезжает позднее 17ч, то услугу получает в "усеченном" варианте.
Т е регламент на этот случай есть

Аноним 954: Клиент приехал в 17.01

То есть по словам самой же автора, если клиент бы приехал на одну минуту раньше, то услугу бы ему оказали в полном объеме. Но, так как клиент опоздал на одну минуту!, автор ушла и предложила клиенту получить услугу в усеченном виде у других специалистов. Весь спор из-за одной минуты. Не из-за пяти, десяти, полчаса. Я бы на месте клиента тоже психанула. Может еще секундами начать мерять вовремя или нет пришел человек.

*самакоролева*: А это разве должен делать

Автор ?

*самакоролева*: Может еще секундами начать мерять вовремя или нет пришел человек

Может и секундами , если это чужое время , не ваше. Всю тему наблюдаю потребительский экстремизм

*самакоролева*: Я бы на месте клиента тоже психанула.

La isla bonita: Автор ?

Я не знаю как это устроено у автора. Может и автор, может кто еще. Для клиента это значения не имеет.

La isla bonita: Может и секундами , если это чужое время , не ваше. Всю тему наблюдаю потребительский экстремизм

Ну хочется фантазировать, фантазируйте дальше. Только помните для себя, ни на секунду никогда и никуда не опаздывайте в будущем. Это же потребительский экстремизм. Если, например, запись на 17:00, а вы придете в 17 часов 1 секунда😁, услугу вам не окажут, опоздали.

Выяснили, где и кем автор работает?

*самакоролева*: Только помните для себя, ни на секунду никогда и никуда не опаздывайте в будущем. Это же потребительский экстремизм. Если, например, запись на 17:00, а вы придете в 17 часов 1 секунда😁, услугу вам не окажут, опоздали.

Спасибо за раскрытие глаз на график работы ! Вот уж помогли так помогли вы мне напоминаете на скандалящих на стойке регистрации , пропустивших закрытие - самолет же еще не взлетел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы