Не задержалась на работе...

Итак покупка все же имеет место быть, но не предмет, это ближе к услуге. Что-то такое что после 17:00 продается в "усеченном формате", и почему-то нельзя на другого сотрудника переложить "полный формат", скорее всего после 17:00 остаются сотрудники с меньшими полномочиями/квалификацией. Ну, неграмотность автора оставим в покое. Это форум и неофициальное общение, хотя все же грамотный человек, грамотен автоматически (если не применяет Олбанский, и если не опечатка).
Банковские продукты? Время работы, скорость обслуживания, "усеченный вариант" (в связи с отсутствием квалификации у остающихся сотрудников), боязнь отзывов. Вроде совпадает. Но не вяжется со словом "покупка"...
По теме...автору - фууу... И очень странно, что она обиделась на такое же формальное отношение руководителя. Руководитель точно также прав. Как и она..

Случилось и случилось. Вобще пофиг. Клиент если так истерит до покупки, то возможно после покупки с ним бы еще больше проблем. Может это и к лучшему, что сам отпал. Бывают клиенты, которые компаниям только в минус: например те, что приезжают в нерабочее время и закатывают истерику, где можно и не закатывать, а «купить в чуть меньшем объеме». Руководитель если адекватный, то тоже после нового года забудет уже и не вспомнит. Полно других дел и других клиентов. А если клиентов не полно: это опять же недоработка руководства фирмы, а не автора.

Забить на это и самобичеванием не заниматься, все нормально. Что тут прям переживать. У вас что, многомиллионная сделка сорвалась? Сомневаюсь. Проблема не страшнее всех других косяков которые случаются у людей на работах ежедневно. Вообщем дело житейское. Автора ни в чем не осуждаю, и даже читать, как другие здесь несколько страниц каким-то бичеванием занимаются странно. Ну и со стороны руководства будет большой ошибкой придираться к сотруднику который 2 года работал без нареканий.

Все кто пишет, что уволили -в каких шарагах трудитесь? Или закон у всех разный?
Автора осуждаю в том, что знала и уехала.

В ситуации автора слишком какое-то мелкое упрямство. Форс-мажор, о котором предупредили, ситуации разовая, а не ежевечерняя. Как сотрудник, я бы пошла навстречу, проявила лояльность. Как руководитель бы отреагировала как у автора - штрафы, увольнение и тп нет, потму что незаконно, но и на карандаш бы поставила и дальше бы тоже ответно на встречу не шла.

У меня ситуации с сверхурочными задачами встречаются чаще, чем у автора. И делать или нет по ситуации. Если у меня билет на поезд или в театр, то говорю об этом и ухожу минута в минуту. Если как у автора, то задержусь.

Чохотел: На заводах уже в 17.00 одеты, обуты, пописяны

Особенно если завод на окраине и возит служебный автобус.

Я в определённый период и в офисе в 17 ровно вышла одета и пописана, потому что садик до 18, и надо успеть на конкретный трамвай. Это не ситуация автора, но в целом что причины выйти в 17 и не минутой позже могут быть.

Аноним 835: причины выйти в 17 и не минутой позже могут быть.

Могут, но только вы истратили часть рабочего времени не по назначению 🙂

АмОзонка: Банковские продукты?

Сомневаюсь
Обычно там таааакие планы, что денежного клиента готовы со входа под рученьки, в кресло, лишь бы оформил нужное. И начальство говорит не "формально ты прав", а " Если меня лишат премии из за тебя, то найду и выпотрошу». по крайней мере в сбере так

*самакоролева*: только вы истратили часть рабочего времени не по назначению

Так я и приезжала на работу раньше. Работодатель был лоялен к тому, что я ухожу в 17 ровно (это отговаривалось на собеседовании до приёма на работу) , я ответно выполняла объем работ в полной мере. Да, могли упереться рогом оба в график работы. Но обе стороны пошли на взаимные уступки, и в итоге получилось лучше, если бы все действовали строго формально. Мой личный опыт такой.

Автор, забейте, вы чего. Клиент только задержался своим появлением, на его обслуживание в "лучшем виде" еще бы не меньше получаса ушло. У вас тоже предновогод и пробки, на минуточку, не только у него. А если вы единственная из этой шаражкиной конторы, которая может закрыть потребности клиента, явно не вам переживать по этому поводу. И если вы ушли, даже мотивация в виде % не предусмотрена, о чем вообще сыр бор, таких "лояльных" в одну сторону работодателей полно. И да, обычно, если руководство не предусмотрело оплату сверхурочно, то оно хотя бы просит, а не делает вид, что это в ваших интересах, а потом шантажирует. Как тут многие говорят, работник же "отпрашивается"? Ну так вот и руководитель пусть попросит, а не по умолчанию расценивает личное время как свое собственное

Аноним 954: Я ушла с работы ровно в 17ч
Клиент приехал в 17.01

Получается, вы с клиентом в дверях столкнулись, но Вы сделали морду кирпичом и прошли мимо.
Формально, возможно, Вы и правы, но с такой клиентоориентированностью работать с людьми и в сфере услуг Вам нельзя ни в коем случае.

Аноним 835: Так я и приезжала на работу раньше. Работодатель был лоялен к тому, что я ухожу в 17 ровно (это отговаривалось на собеседовании до приёма на работу)

Тогда это немного другая история, ваш уход согласован работодателем.

Аноним 835: Особенно если завод на окраине и возит служебный автобус.

У нас служебный автобус приезжает через 30 минут после смены, отъезжает через 40. Работникам надо принять душ, переодеться, дойти до проходной, это занимает время.

Автор, я поддерживаю ваше начальство. Тоже сделала бы выводы. Нравится быть принципиальной, прекрасно. Работодатель тоже будет принципиален. Без обид.

*самакоролева*: это немного другая история

Я именно это и написала

Аноним 835: Это не ситуация автора, но в целом что причины выйти в 17 и не минутой позже могут быть

Что уход в 17:0 0может рассматриваться и как нарушение графика работы, и как норма, и как проявление нелояльности. В ситуации автора я бы поступила иначе, хотя в своей поступала типа так же. Со стороны клиента и там, и там уход в 17:00. Но есть нюансы.

всю тему не читала

Аноним 954: Ехал клиент, опаздал. Я ушла с работы ровно в 17ч
Клиент приехал в 17.01, психанул что его не дождались, хотя значи что он едет и уехал без покупки.

Аноним 954: ему и без меня могли оказать услугу. Просто в меньшем объёме.

Аноним 954: на обслуживание тратится От 15 до 30 мин в среднем

но я бы тоже уехала.
даже на первой странице пишут про предновогодние пробки. а если автору ребенку забирать из садика, в больницу на долгожданный прием? там никто сидеть и ждать автора не будет.
клиент знал, что автор до 5, услуги могли быть оказаны, значит не к закрытой двери приехал.
я бы вообще такому опоздуну в следующий раз сказала, что до 4,30 на работе, заложив как раз время на обслуживание, чтобы вовремя уйти.

Автор, как я вас понимаю. Меня просто бесят такие клиенты, которые опаздывают. Они думают, что если они придут в 16.59 то мы их должны обслужить, мы же работаем до 17.00. а то что мой рабочий день до 17.00, а обслуживание клиента займет минимум 30 минут никого не волнует. Мне вот, например, надо успеть в садик за ребенком и я ни на минуту не могу задерживаться, иначе опоздаю. Но это же никого не волнует.
Я, конечно, никогда не уходила с работы, если меня клиент предупреждал заранее и я могу позволить себе задержаться, но если мне неудобно, то сразу по телефону предупреждала о том, что требуется дополнительное время после работы и я не могу сегодня задерживаться. Пока конфликтных ситуаций не было.

Если сотрудник знает, что клиент опаздывает и что он не сможет задержаться, то договаривается с клиентом. Как руководитель могу не отпустить сотрудника, когда надо будет убежать пораньше на приём к врачу, или ещё куда-нибудь - бери день за свой счёт и решай проблемы.

радиомама: Автор, я поддерживаю ваше начальство. Тоже сделала бы выводы. Нравится быть принципиальной, прекрасно. Работодатель тоже будет принципиален. Без обид.

Какие все принципиальные. С хорошим работником нормально поговорить, объяснить как работать с клиентами. Пообещать премии за задержки, объяснить выгоду. Извиниться перед клиентом, пообещав ему скидки или подарок к товару. И клиент доволен и работник все понял и не уволен.
Из мухи слона делаете

syliko: Или закон у всех разный?

Так по закону может самим сотрудникам не понравиться. Никаких тебе уходов на утренники, родительские собрания, к врачу, подмены на др свое или родственников, отпуска в удобное время, чтобы с каникулами или отпуском мужа совпали и т.д. Когда работник опой, в ответ он может получить ровно такое же отношение, зато все по закону.

Аноним 954: А то что они сами опаздали так как будто не при чем

Это на одну то минуту? Я бы точно написала отзыв о вас с фио вашей, есле бы была клиентом вашим. Интересно у вас там все такие или вы одна принципиальная?
Автор, вы как в танке, частное слово, ничего вокруг не видите

а я вот автора понимаю очень, если я выйду с работы даже на пять минут позже, то физически опоздаю в садик за ребенком, клиент опоздал на минуту, но его обслужить надо, это тоже время, я бы тоже встала и ушла

Аноним 721: Один раз этот железный ящик записал что я на работу пришла в 01:00 час

У нас сбой был и моя карта не читалось, получилось, что пришла в среду и ушла в пятницу

Это называется не лояльный сотрудник или по другому итальянская забастовка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы