А я наоборот задержалась на работе...

В принципе я довольно спокойно отношусь, когда нужно задержаться и бывает задержусь, но это моя добрая воля
Не так давно был случай, когда я отказалась остаться и прямо сказала директору, что сегодня не могу, у меня свои дела
Заказчик заказать у нас услугу, но прайс на услуги у нас есть, есть готовые решения, а ему нужно было кое что новое, а результат нужен был супер быстро и он посчитал, что все подорвуться исполнять
Я простой наемный работник, премия по итогу года будет в ползарпаты (это ужасно на самом деле)
Зарплата на среднем уровне по городу
И вот те, кто говорит про лояльность, должна войти в положение, наработай репутацию и тыпы, вы реально считаете, что такие работники как я должна оставаться, если не могу?
Ради чего?
Ушла во время, утром пришла рано и выполнила то, что хотел заказчик, а он решил, что ему это дорого и он передумал
Только не нужно писать, что это из- за меня, там совсем другое, сразу было ясно, что не закажут, уже по опыту знаю
Было бы дело стоящее, то я бы по другому себя вела

Аноним 908: Ну к примеру машину выбрать или шубу это же не 5 минут? Или шкаф в гостиную подобрать по всем параметрам?

То есть у клиента возникло желание непременно получить что то из вышеперечисленных вещей, то все должны прогнуться?
Я считаю, что нужно наемному работнику свои границы расставить и с начальством и клиентами
Иной раз клиент ведет себя как беременная женщина, то селедку хочу, то свежий ананас в час ночи

Аноним 537: Если бы к ее окладу в 50 тыщ( условно) за этого клиента прилетело еще 30, ей было бы не так грустно и обидно.

За три часа переработки, час из которой получился по ее инициативе?

конФФетка: Что можно делать с клиентом 3! часа?

???

Аноним 908: Ну к примеру машину выбрать или шубу это же не 5 минут? Или шкаф в гостиную подобрать по всем параметрам?

Но не три же часа. С хорошим, толковым менеджером выбор обычно быстрее. Вы сами не очень активно себя вели, скорее всего, учитесь в свою пользу. Ну и почему нельзя сказать клиенту, что мы закрываемся, извините?

а во сколько должен был прийти клиент, если обслуживание его 3 часа?

Аноним 722: время первычас ночи, на минуточку 8е марта, звонок..

Аноним 722: Вечер с 30 на 31, остались, закончили в десять вечера, вернулись на базу, все по домам а я....а я в час ночи уже на северке

В первом часу ночи не отвечу на звонок ни за что. Утром перезвонят, мир не рухнет. И ночью с 30 на 31, да и с 31 на 1 - тем более. Это мои выходные, я праздную НГ с семьей, а не с клиентами.

Аноним 579: мир не рухнет

Ну когда район города остался без тепла, ну и не спалось)

Аноним 722: Ну когда район города остался без тепла, ну и не спалось)

Вы были дежурной на работе в этот день? Если да - то вы на работе, это понятно. Если нет - тогда мне не понять, есть дежурные точно, зачем дергать тех, у кого выходной?

1й: во сколько должен был прийти клиент, если обслуживание его 3 часа?

Тогда надо озвучивать клиенту что рабочий день не до 17, а до 14
Придет в 14, будет время на обслуживание
Просто каждый в своих примерах вкладывает свое. Те в случае с примером и проектом, там ничего супер важного. Не сегодня так завтра. Компания деньги не потеряла. Клиент пришел на другой день и ничего по итогу не заказал. В таком случае смысл задерживаться? И у автора по- любому какая- нибудь фигня не супер важная, хотя да, контора деньги потеряла и возможно для компании каждый рубль на счету. Такое тоже бывает.
Но вы считаете что в принципе это норма встал и ушел, ну ок. Но разные ситуации. Машина грузится, грузчики- кладовщики встали и ушли, не догрузили. Ну штрафы будут на компанию, ну пофиг, не его же. Врач в приемном покое , ну привезли чела, ну чего теперь, пусть ждёт пересменки, 30 минут и новая смена заступит, ну помрет, ну судьба такая. У воспитателя ребенка не забрали в 18 часов, ну посидит ребенок на лавочке , дождется, не задерживаться же, мать отзвонилась, что бежит, дождется А если что случится, ну мать виновата, нечего задерживаться. Или врач - педиатр по вызову приедет, вы ей дверь откроете, а она, ой, слушайте через 5 минут моя смена закончится, я все равно осмотреть не успею, пока разденусь, пока руки помою, время и выйдет . Ну вы если что завтра приходите в поликлинику или еще раз вызовите, может я успею, если плохо совсем станет скорую выдавайте. Пока, спешу, дела

Аноним 579: дежурной

Нет

Аноним 722: Нет

Тогда мне не понять ответов на звонки в час ночи 8 марта, да и в НГ тоже. И в целом не в свое дежурство. Если район остался без тепла - значит, есть аварийная дежурная бригада, которая и решает такие вопросы.

Аноним 579: которая и решает

При случае, который к счастью уже не представится, передам

GAZPROM: Но пришла же, поэтому ты теперь много и зарабатываешь, потому что в своё время впахивала, тем самым покупая имя и компетенции

Вот этого многие понять не могут ))) . И через 5-10 работы в сфере получают только таксебешные рекомендации, особенно в узкой сфере где всех знают. И повышения ждут годами )))

Аноним 908: Пожалуйста, подумайте о тех, кто оказывает вам услуги.

Позаботьтесь сами о себе. Остальные вам не должны.
Главное, чтобы вы выводы сделали и не повторили опыт

Аноним 908: Вот сейчас я на работе открылась на 20 мин раньше, потому что клиент стоит под дверью, на которой написано с 10 в 9:40

Зачем? Подождал бы

Аноним 908: Пожалуйста, подумайте о тех, кто оказывает вам услуги. Мы люди живые, нас дома ждут...

А почему нельзя спланировать так приём клиентов, чтобы не задерживаться? Предупредили ещё при записи, что после такого-то времени принимать не буду. Разве так нельзя сделать?
А вообще уважать надо друг друга. Это однозначно. Опаздываешь-переноси запись.

Можете кидать тапки,но я из тех людей,кто в 17.05 выходит с работы. Если рабочий день до 17 часов,то задерживаться смысла не вижу. Хотите задержек? Оплачивайте дополнительно. Да, я ценю свое время. Это почему-то у нас так принято,что ты должен задерживаться на работе,в ущерб своей семье или начальник может позвонить тебе в выходные и начать давать цу на рабочую неделю. У нас не уважают личное пространство и чужое время. Максимум можно на полчаса задержаться. Все остальное-почасовая тарификация в двойном размере.

Анонимус: Максимум можно на полчаса задержаться. Все остальное-почасовая тарификация в двойном размере.

Вообще-то в той теме, из-за которой сыр-бор, автор не дождалась клиента, пришедшего в 17.01, и, по ее же информации, обслуживание заняло бы у нее минут 15-20 (вернее, 15-30, но что-то могли доделать другие).
Так что в Ваши приемлемые цифры как раз все укладывается

Люди . Что б вам в двойном размере оплатили, нужен приказ по предприятию на выход . Все остальное - не справился со своими должными обязанностями . Вас ведь могут понять буквально , и пойти права качать в шаражкиной конторе с мротом в офиц части ... и следом увольнение ...права качать и в суды ходить это для тех кто соблюдает трудовое законодательство полностью. Раз опоздание - акт, два опоздание - акт . На третье бы уволила подобного сотрудника, либо начала бы платить Только МРОТ . Так это в шарагах работает ..., не говоря уже о том что вам при увольнении и неиспользованный отпуск насчитают из офиц части .а о соглашении сторон там даже не мечтают .

аноним13: Раз опоздание - акт, два опоздание - акт . На третье бы уволила подобного сотрудника, либо начала бы платить Только МРОТ . Так это в шарагах работает ...

В шарагах работают работники шараг. А вы лояльности хотите , спекулируя мротом и угрожая оставить работника без должности в шараге. Смешно

La isla bonita: В шарагах работают работники шараг. А вы лояльности хотите , спе

Я в шарагах работала когда опыт нараьатывала, видела многое и как из 90 тыс начинали платить 13 . И как акты составляли. Давно уже в подобных "конторах" не работаю . Вы ошиблись . А тем кто в такие ситуации попадает далеко не смешно . Я за полное соблюдение трудового законодательства . Никаких серых, черных и прочих цветных ЗП .

аноним13: в шарагах работала когда опыт нараьатывала, видела многое и как из 90 тыс начинали платить 13

Если вы уж с опытом шараги, то должны понимать , что следующий в шарагу может прийти только такой же, если не хуже. Так что смысла его кошмарить после 2 лет продуктивной работы и он не в запое - никакого 🤣. Сделали из автора прямо зло во плоти, церковь тоже она развалила

Очень захотелось высказаться, поскольку тема с задержками тригерит...
До декретов работала в отделе, где руководитель считал, что если ты уходишь с работы вовремя, то ты недостаточно загружен, или плохо работаешь...
Работали до 17:30, уйти раньше 18 - дурной тон. Я тогда молодая-бездетная была, зависела от мнения коллег, отпрашивалась, если мне надо уйти с работы !!вовремя!, т.е. в 17:30...
Ушла в декрет. После уже дошёл слух, что по мне была характеристика, что я не командный игрок, по той причине, что уходила тогда, когда остальные сидели. И, пардон, дело не в том, что работы было очень много... нет. Ничего супер-срочного, что бы не терпело до завтра, в основном большинство сидели и просто создавали видимость работы/пробки пережидали, когда рассосутся в академ какой-нибудь; ну либо в течении дня чаи гоняли, что бы растянуть удовольствие, т.к. знали, что все -равно рано не уйдут.

Сейчас вышла из декрета. В другой отдел, работаю не так давно и пока ухожу домой вовремя, но у меня внутренний страх, что опять будут косо смотреть, чувствую себя виноватой, за то, что ухожу 🤦‍♀️ ... потому что хоть отдел другой, но новый руководитель тоже долго сидит на работе, тоже из тех, кто считает, что недостаточно усердно работают уходящие вовремя....
Но сейчас у меня есть дети и я ни на минуту не хочу задерживаться ((( и еще опять же боюсь, что уходя вовремя, потом не получу лояльность, когда нужно будет отпроситься или уйти пораньше- а с детьми такое точно будет...

La isla bonita: В шарагах работают работники шараг. А вы лояльности хотите , спекулируя мротом и угрожая оставить работника без должности в шараге. Смешно

Кстати. Про шараги. Наверное смешно, но факт. Я когда работала « в шараге» и эта самая шарага решила, что она этот статус переросла и станет приличной белой компанией. И понеслась у нас движуха. Реально каждый 2 подходил и слезно просил можно ли его оставит на серой, так как у него льготы, долги, алименты и еще- какая нибудь хрень и им просто никак, никак нельзя в белую. Клянусь! Я была очень поражена, была уверена, что все спят и видят, что не в «шараге» работают)))
Причем половина вполне себе приличные люди

А про задержки на работе. Конечно мы не японцы, и постоянные переработки это нехорошо. Но раз в 2 года, как у автора поста, которая решила не задерживаться после звонка клиента. Ну тут то можно один раз на уступки пойти. Это не каждый день и даже не каждый месяц такая ситуация. А раз в 2 года
Ну считать как форс мажор.

Аноним 537: Я была очень поражена, была уверена, что все спят и видят, что не в «шараге» работают)))

Охотно верю .. у нас алиметщики такие были . Смешная ситуация ))) один алименты платить не хочет , другая от пособий отказываться ))) , которые не заработала . Эх ... когда уже начнут отслеживать обороты по картам . Достали хитро выдуманные ...так и хочется посоветовать ... либо не нойте что вам алименты не платят и пособия получайте , либо молчите и берите что дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы