Почему в России принято много работать?

Прочитала тему о задержке и подумала, что для меня норма задерживаться и рядом со мной такие же люди. Почему в нашей стране норма задержки на работе? Откуда это пошло?

Аноним 428,
Во первых не все задерживаются.
Во вторых в сфере услуг и продаж каждый клиент это деньги.
В третьих не только в нашей так работают.

Аноним 428,
Про Японию почитайте. Вот где принято много работать.

Мария Ф: Японию

В Японии знакомых нет, по передачам там тоже. У них хотя бы менталитет подходящий.
А мы как на это подписались и по каким причинам?

Это вы ещё в Японии не были

Аноним 428: Почему в России принято много работать?

ну да. поэтому у нас 10 дней января, 23. 8, майскиеименно потому что мы любим работать

Аноним 428,
Хм. Я сегодня слушала профессора истории. Так после революции большевики предлагали уровнять женщин и мужчин в праве на труд (дворянки, как мы помним, не работали, но зависели от мужа) путем:
1 ясли на каждом заводе, чтобы женщине ничего не мешало работать, даже рождение ребенка

1. Детские сады и школы с гпд, чтобы женщина не нервничала, а спокойно пахала свою смену
  2. Интернатный тип обучения детей. Чтобы женщина совсем не отвлекалась от работы
    4 ну последний пункт- замена кухонь в квартирах на общепит, чтобы женщина, упахавшись, не бежала к плите. Позаботились, ага.
    Так что мы еще в шоколаде. Хотя, я сама 10 мин назад ноут закрыла, работала
    Вот где-то между "беззаботная дворянка" и "ломовая лошадь" мы и свернули не туда

Аноним 428: Почему в нашей стране норма задержки на работе?

Можно ещё оценить свой раб день. Попить кофеек, покурить несколько раз за день, а потом не чего не успел за день. Или продажники знают что премии за продажи , а все денег больше хотят. В налоговой думаю мало кто задерживается кто с клиентами работает. Ещё судебные приставы "нравятся" работники года.

Аноним 428,
Кто "мы"? Я вообще если и работаю, то только сколько хочу и только в свое удовольствие.

Аноним 462: Так что мы еще в шоколаде.

То есть, вам не нужны

Аноним 462: Детские сады и школы с гпд ? А судя по темам на форуме, многим очень нужны.
Аноним 462: замена кухонь в квартирах на общепит

Поэтому сейчас так востребованы доставки и полуфабрикаты))

Ещё принято обесценивать свой труд, не просить за него дополнительные деньги за сверхурочную работу или только часть попросить и поменьше.

Мария Ф: если и работаю, то только сколько хочу и только в свое удовольствие

Я о большинстве говорю людей.

Аноним 386: То есть, вам не нужны

Мне уже не нужны. Но суть в том, что все делалось для того, чтобы женщина могла пахать, не отвлекаясь, так скажем, на бытовые проблемы. Вот по инерции и пашем

Аноним 428,
Ну не перерабатывает большинство. О чем вы?

Аноним 428: Почему в нашей стране норма задержки на работе? Откуда это пошло?

Потому что до сих пор трудовое законодательство что для работодателя, что для работника - дикое поле. Манипуляции, мол, плохо работаешь, мало работаешь, надо работать больше, чтобы больше заработать. Хотя больше работать и больше зарабатывать - вещи не слишком связанные друг с другом.
Классный у вас новый БМВ, сказал подчиненный начальнику.
Да, работайте еще лучше и в следующем году у меня будет еще круче БМВ.

Аноним 462: (дворянки, как мы помним, не работали, но зависели от мужа

ну вообще у женщин никаких паспортов не было. они были вписан в пспорт к мужчинам семьи.
чтобыпойти работать требовалось разрешение мужа
и да дворянки раотали.
институт благородных девиц и далее учителями и педагогами в семьях.

ЛюблюСебя: ну да. поэтому у нас 10 дней января, 23. 8, майскиеименно потому что мы любим работать

У итальянцев плюс к государственным все религиозные праздники. Вот кто не работает так не работает

Аноним 462: Но суть в том, что все делалось для того, чтобы женщина могла пахать, не отвлекаясь, так скажем, на бытовые проблемы. Вот по инерции и пашем

Женщина всегда пахала. То, что вы пишете: дворянки не работали. Дворянок сколько было? 0,5% от всего населения? И они могли работать учителями, например. А остальные женщины впахивали от зари до зари, без выходных и проходных: женщины на селе, прачки, швеи, гувернантки, прислуга и тд и тд. Почитайте, из-за чего началась февральская революция. С женской демонстрации об улучшении трудовых прав.
И спасибо Надежде Крупской за создание детских садов, тк до их появления, женщины, вынужденные работать в тяжелейших условиях, своих новорожденных детей просто умерщвляли.

ЛюблюСебя: дворянки раотали.
институт благородных девиц и далее учителями и педагогами в семьях.

В семьях кого? Ни у одного русского монарха не было учителя-женщины. А те единицы, что были фрейлинами и приближенными ко двору, скорее стремились к близости к царственным особам, чем к полезному обществу труду.
Ладно, тема не об этом.

Аноним 462: В семьях кого?

купцов. мещан, дворян.
девочкам гувернанток нанимали. титул хорошо, но на него хлеба не купить.
ну и там поближе к революции все менее романтично было.

Аноним 428: Почему в нашей стране норма задержки на работе? Откуда это пошло?
модератору
цитата

Низкая оплата труда.
Труд дешевый, мы как китайцы

Аноним 386: То есть, вам не нужны
Аноним 462:Детские сады и школы с гпд

Школы с продленкой платной, нет не нужны.
У нас продленка до 18.00 стоит 8600 руб, а более дешевая до 15.00 не туда, ни сюда.
При чем на прогулке ребенок зимой тупо сидела в сугробе за мои деньги.

Аноним 386: Поэтому сейчас так востребованы доставки и полуфабрикаты))

Ну как вам сказать, я вот не могу такую вкусную пиццу и сырники приготовить, которые можно заказать.

Чохотел: Школы с продленкой платной, нет не нужны.
У нас продленка до 18.00 стоит 8600 руб, а более дешевая до 15.00 не туда, ни сюда.

Мне жаль, что у вас платная продленка. Я в другом регионе живу, у нас бесплатно. Так и должно быть.

Я из ломовых лошадок.
Я не задерживаюсь, я прихожу домой и работаю удаленно из дома после трудового дня
И в новогодние, и в майские работаю, хотя у меня пятидневка. И в больничные тоже.
Поэтому мне кажется, что руссские много работают.
Я связана с разными странами. В том числе с азиатскими. Если у китайцев новый год, то от них ничего не получить, они отдыхают. Но в рабочее время, они, конечно, шустрее европейцев.
Но, опять же, москвичи тоже у нас в праздники и выходные не работают. Даже трубку не возьмут. Местные коллеги решают вопросы и в праздники, и в выходные, все отделы на связи, все пашут.
Я могу сейчас в час ночи айтишнику позвонить, если програма не работает и он мне ее починит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы