Не отбиваются подарочные деньги. Обидно.

Мы на фирме дарим друг другу подарки на ДР. Это не обязаловка. Обычно суетятся коллеги, которые сидят с тобой же в комнате. До этого года я не получала подарков (сидела в одной комнате с крохоборами, они даже обязательные 250 р. не сдают). Но я иногда скидывалась с теми, с кем хорошо общаюсь из соседних комнат или начальству (повторю, они мне – никогда). В этом году меня пересадили. В этой комнате принято дарить подарки на др. Я получила сертификат на 2000 от 7 человек. При этом, когда дарим подарок кому-то даже меньшим кругом людей, то не дешевле 3000. А сегодня с меня взяли 650 (значит, в целом подарок обошелся около 5000). Очень обидно. Я как-то сказала, что подарочные деньги не отбиваются, что вкладываю я всегда больше, чем получаю. Ну люди глаза потупили и промолчали. Подруга сказала, что она бы высказала громко, четко и сказала бы, что это элементарно нечестно. Но я так не могу, мне неудобно. Но повторяю, обидно. Что бы сделали вы? Перестать скидываться?

мы скидываемся на дни рождения одинаковой суммой всегда

Аноним 729: Перестать скидываться?

Да
что то много вы переживаете по этому поводу

вообще всем, что за идиотизм? либо установить одинаковую сумму для всех, либо прекращать эту дурь.

Возможно кто - то был на больничном и не сдавал вам на подарок. А может в коллективе принято на круглую дату сдавать больше. Или к сертификату был букет цветов .
2000÷7 получается сдавали по 285 руб . Не думаю, что так было

У нас именинник приносят угощение - начальство покупает букет цветов, все довольны

Организаторский сбор 50% ))

Аноним 729: Перестать

Перестать делать то, что вас очень напрягает.
Это правда как-то не честно у вас там получается.

Аноним 756: 2000÷7 получается сдавали по 285 руб . Не думаю, что так было

Получила сертификат на 2000 рублей в ЗЯ. Поздравили меня 7 человек

Аноним 972: У нас именинник приносят угощение - начальство покупает букет цветов

Да, мы тоже проставляемся. Чаще всего пирогами. Женщины всегда получает цветы от фирмы. От коллектива (то есть от отдела) деньги (те самые обязательные 250 рублей, но повторю, не все сбрасываются, те, кто не сбрасывается и сам не получает). А вот необязательные подарки - на усмотрение коллег.

Хотя...Вот я выше посоветовала не скидываться.
Но тут зависит от вашего характера, автор...
Например, я бы сказала "я больше не скидываюсь. Не хочу, не интересно" И мне было бы пофиг на шептания и разговоры. Мне, в принципе, пофиг на то, что говорят там люди.
А ведь есть такие люди, которые будут молча терпеть обиду, лишь бы про них чего не сказали.
Сдается мне, что вы ко второму типу относитесь. Иначе, не создавали бы тут тему.
Это я не в обиду пишу. А к тому, чтобы вы действовали так, как именно вам комфортно.

О, боже. Люди-обиженки, как вы живёте? Общаться нормально ни с кем не можете, все, что вам не нравится сказать тоже не можете. Якобы это не прилично и " я так не могу".
Так попробуйте с людьми словами говорить, а не тупо ныть в инете и постоянно обижаться.

да
Проще эти деньги в кубышку класть, и на ДР у вас хорошая сумма, считайте от коллег :)

Аноним 294: что то много вы переживаете по этому поводу

расхождение между полученныеми и потраченными разительное
да и вообще.. мы тут девочке вот сбрасывались, тоже на сертификат от ЗЯ.. и когда в чате вотсапа решали на какую сумму сертификат коллега так и написал "ну меньше трёх дарить как-то некрасиво". А мне за два месяца до этого подарили на 2000р

Аноним 729: мне за два месяца до этого подарили на 2000р

Те вы месяцами пережевываете это?

Аноним 729: Получила сертификат на 2000 рублей в ЗЯ. Поздравили меня 7 человек

А Вы поляну на 20 ть накрыли?

Зачем перекладывать подарочные деньги из конверта в конверт по сути, если можно просто купить торт, конфеты, фрукты и разделить радость этого дня с коллегами без всякой этой ерунды типа окупаемости)))
Вы что хотите от ДР получить? Если выгоду материальную - не сдавайте и не угощайте коллег. Если все таки какие то душевные порывы - то забейте и получайте удовольствие от пожеланий.

Алиса: А ведь есть такие люди, которые будут молча терпеть обиду, лишь бы про них чего не сказали.
Сдается мне, что вы ко второму типу относитесь. Иначе, не создавали бы тут тему.
Это я не в обиду пишу. А к тому, чтобы вы действовали так, как именно вам комфортно.

тут дело даже не в комфорте, а в справедливости
я рада поучаствовать в покупке подарка, но я же вижу суммы... и получается, что на меня тартят меньше

Отдел один, а суммы разные? Не сдавала бы и вышла из этого развлечения.
Сдавала только начальнику по любви.
Одно время объединили нас с другим отделом в кабинете и те сдавали. Мои поддержали, но у них текучка, я в очередной раз сказала, что в поздравлении второго отдела не участвую.

Баба Yoga: А Вы поляну на 20 ть накрыли?

да, каждый год мы проставляемся для всего отдела.. на плюс/минус 25 человек.. я обычно заказываю пироги в Масленнице.. 6-7 кг

Тактичная Козаполянская: Те вы месяцами пережевываете это?

просто сегодня с меня взяли 650 р.. значит подарок вышел ок 5000..

я обычно уходила на больничный в др когда узнали о нем, если не выходной, а после уже, че др прошел, так же не сдавала, говорила на словах поздравлю, угощение не ем. У меня свой обед был, к сладкому и пирогам ровно дышу.

Аноним 729: да, каждый год мы проставляемся для всего отдела.. на плюс/минус 25 человек.. я обычно заказываю пироги в Масленнице.. 6-7 кг

Я бы улыбнулась и громко сказал: Обещала Дедушке Морозу урезать расходы в 2024 году.
И сдавайте на все ДР 100 рублей.
И прекратите всех кормить пирогами.
Покупайте конфеты. Угостились по штучке и хватит.
Пожалейте свои нервы.

Начальству не сдаю вообще, потому что подарок от коллектива ходят дарить избранные, я в их число не вхожу
Другим сдаю столько, сколько хочу. Подарок покупаем исходя из собранной суммы. Первое время отказывать было неудобно, но быстро прошло. Сейчас все привыкли, никто не пристает

Аноним 729: просто сегодня с меня взяли 650 р..

Так не сдавайте. Скажите, что участвовать не будете и все.

Аноним 729: плюс/минус 25 человек.. я

Те люди приходят поесть, но на подарок не скидываются?

Я всегда говорила, что в подарках не участвуют в застольях др тоже.

Аноним 261: Отдел один, а суммы разные? Не сдавала бы и вышла из этого развлечения.

Отдел один. Да, суммы соврешенно разные. Коллеги в комнате как правило выбирают подарок, могут ещё кого-то из соседних комнат привлечь, если есть желающие. Это не обязательный подарок.

Мы все проставляемся. Абсолютно все. Из обязтаельных получаем в конверте250 р от каждого сотрудника (помимо тех нескольких, кто против, но и они не получают)

Я говорю про добровольные подарки. Мы вот коллеге подарили фитнес браслет. Скидывалась только наша комната (5 человек). По 600 рублей.
Мне - сертификат 2000. 5 из моей команты + двух привлекли из соседней комнат.

И вот девочке из соседней комнаты, которая на мое др потратила 285, я сегодня перевела 650.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы