Не отбиваются подарочные деньги. Обидно.

Тактичная Козаполянская: Те люди приходят поесть, но на подарок не скидываются?

они сдают 250 р.
едят все
и все проставляются

Аноним 729,
Нафига 2 подарка дарить? Сдали ваши обязательные 250 руб и хватит.

Аноним 729: Отдел один. Да, суммы соврешенно разные. Коллеги в комнате как правило выбирают подарок, могут ещё кого-то из соседних комнат привлечь, если есть желающие. Это не обязательный подарок.

Вобще очень странно.. У нас когда собирали, всем одинаково было.. Никаких обид не было..
С именинника по желанию к чаю, я на 16 чел 3 пиццы заказывала, мне никогда не жалко было еды) кто-то пару тортов покупал..

Аноним 729: просто сегодня с меня взяли 650 р..

Ну не под дулом же пистолета. Некоторые ваши коллеги, вы сами пишете, вообще не сдают.
Сдавайте столько, сколько вам комфортно. Сорян, но могу сдать 250 и всё.

Аноним 729: Что бы сделали вы? Перестать скидываться?

Если мне это не нравится , не подходит , обидно и тп
Да , перестала бы

Зачем Вы собираете мнения других?
Ведь написать , что угодно можно 🤷🏼‍♀️

У нас чётко на обычный ДР по 500, на юбилей, рождения детей по 1,5 тыс. Всем без исключения. И без обид.

А раз Вы не сказали коллегам ничего и месяц ( а может и больше) гоняете это и переживаете , Вы ведь и не откажетесь сдавать и дальше ?
Значит и забейте , не сравнивайте . Что Вы себя то мучаете переживаниями по пустякам .

У нас все скидываются одинаково но заставить не возможно. И одна демонстративно не скидывалась. В свой др была в отпуске она её никто не поздравил и сборов не было.

KateS: мы скидываемся на дни рождения одинаковой суммой всегда

Так же
Одна сумма для всех (и начальство и средний класс)
Исходя из этой суммы и выбираем подарок. Кому деньги, кому сертификат куда-нибудь.

Вообще считаю что на ДР сотруднику не должны скидываться другие сотрудники. Сам сотрудник возможно должен проставиться, но не обязан. Остальные по доброй воле что-то могут подарить. Основной подарок должен быть от начальства, но не обязан таки.

Я в фирме одной на удаленке работаю и как-то в офисе некоторое время сидела у них, и вот скоро у меня ДР и я услышала, что они там скидываются. Зашла и сказала, что я никому никогда из вас не скидывалась, так что никто не вздумайте скидываться для меня, тем более опять подарите какую-то фигню типа сертификата в ЗЯ больше суеты, чем пользы...
Но на 8 марта мне все равно подарили сертификат в летуаль скоро новое 8 марта, а я еще старый не использовала.

Аноним 729: сегодня с меня взяли 650

Вы сами дали. Надо было дать столько, сколько считаете нужным.

Аноним 729: которая на мое др потратила 285, я сегодня перевела 650.

Это ваше решение.
Как хорошо что нет у меня всех этих тайные санты, дни рождения и корпоративы - на ровном месте люди себе проблемы создают.

Господи ребята вы серьёзно? Вот честно? Мы скидываемся по 300 р. Просто на все др вычитают из зп. Так как в разъездах , я вообще обычно на угощения не попадаю. Коллегам дарю на др от себя ещё в пределах 1,5. Ничего в замен не жду. Если вам станет легче , в тайном санте мой подарок был на 2700р) мне подарили гель для душа за 300р) не хотите не сдавайте , вообще ничего кроме обязалавки.

Аноним 579: Остальные по доброй воле что-то могут подарить.

мы так и делаем, по доброе воле
создаем чат
кидаем идеи
выходит сумма
раскидываем на число участников

в моем случае и подарок был дешевле, и сотрудников больше

получается на меня тратят по 285 (несколько коллег) , а я по 600+- (я им в ответ)

и выходит, что таких коллег человек 7 (5 из моей комнаты), двое из соседней

Анонимка: на 16 чел 3 пиццы

Анонимка: пару тортов покупал..

на 16 человек? :)

Аноним 729: по доброе воле

Вам значит не захотели по доброй воле скидываться

Тактичная Козаполянская: Вам значит не захотели по доброй воле скидываться

по доброй воле.. но просто сумма меньше

обидно

так стоит обиду озвучивать? вот в чём вопрос темы.. и как

ещё вижу вариант - "хочу на др получить то-то" (на сумму примерно 3 тыщи, тот же фитнес браслет)

Аноним 729: сегодня с меня взяли 650

В смысле взяли ? Залезли в кошелек ?
Скажите что у вас есть только 300 или вообще не сдавайте это дело добровольное.

Аноним 729: сидела в одной комнате с крохоборами, они даже обязательные 250 р. не сдают

Аноним 729: повторю, они мне – никогда

Вот им вообще не сдавала бы. И ничего вам за это не будет. Шлите лесом как они вас.

Цыпленок Пи: 16 человек =24 куска пиццы(3 пиццы),

это по полтора кусочка :)

Lelkako,
Что не так? Пицца стандартно на 8 кусков режется, это 24 шт. По запросу коллег резали на большее количество.. Когда пришла в отдел, там так заведено было, меня не напрягало.. Мы ж не космический стол накрывали и сдавали по 250р, просто, что бы порадовать друг друга..
про торт - мне без разницы, коллеги так хотели, покупали, я могу и торт съесть)
никто не был в претензии за несколько лет работы, коллеги хорошие, периодически встречаемся вне работы и сейчас..

Аноним 729: мы так и делаем, по доброе воле
создаем чат
кидаем идеи
выходит сумма
раскидываем на число участников

в моем случае и подарок был дешевле, и сотрудников больше

получается на меня тратят по 285 (несколько коллег) , а я по 600+- (я им в ответ)

и выходит, что таких коллег человек 7 (5 из моей комнаты), двое из соседней

У нас была фиксированная сумма. 300 руб. Для всех.
И дарили просто деньги. Редко подарок но вспрелелаз этой суммы по 300.
И то сдавали не все.
Причем те кто не сдавал, приходили и ели со всеми ещё и в три раза больше остальных )) особенно коммерческий так любил делать с ЗП 800+

Каty7788: Капец.

у вас сегодня настроение плохое?
День не удался?
Вас кто то обидел?

Каty7788: вы крохоборы душевные

ектиль моктиль

Lelkako: это по полтора кусочка

Это лёгкий перекус, а не накрытие стола) обычно в 16 ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы