Не отбиваются подарочные деньги. Обидно.

Аноним 729,
Зачем вы перевели 650?
Сказать, что готова 300 рублей.
Я тоже год вела этот круг сбора по 100 руб, нас 20 человек.
Год довела и плюнула, надоело. Кому-то 2000, кому- то 1300, денег нет и все тут ( мы- детский сад).

Аноним83: Зачем вы перевели 650?

я болела.. сказала, что выберете подарок, я буду в доле.. и вчера мне озвучили сумму, которую надо сбросить.. а как не переводить?подарок же подарен

да и в целом, я не отказываюсь.. и всегда сбрасываюсь.. и всегда сумма 600-650.. но и сама рассчитываю получить подарок (сертификат) на сумму, которую дарят всем

Milena29: Для меня это беспросветная нищета и жадность.

Так уровень жизни у всех разный. В одной конторе может одна при муже нормальном форель ест каждый день, а другая одна детей рОстит и курицу на молекулы делит. И первая сидит фыркает, что ей 5000 тыщ от коллег мало, а для второй свои кровные 500 сохранить за радость.

Я в принципе этот круговорот денег в офисе не понимаю, хоть справедливый хоть нет. Устно поздравляю, но не скидываюсь. Себе подарков не жду, на др символически приношу конфеты.

Аноним 729: просто сегодня с меня взяли 650 р.. значит подарок вышел ок 5000..

Аноним 729: Отдел один. Да, суммы соврешенно разные.

так вы в лоб скажите "организаторам " мероприятия что имеет смысл устраивать такие поздравления только есть все равны в условиях, а не ктото "чуть чуть ровнее"
и покажите математику

Аноним 729: Мы все проставляемся. Абсолютно все. Из обязтаельных получаем в конверте250 р от каждого сотрудника (помимо тех нескольких, кто против, но и они не получают)

Я говорю про добровольные подарки. Мы вот коллеге подарили фитнес браслет. Скидывалась только наша комната (5 человек). По 600 рублей.
Мне - сертификат 2000. 5 из моей команты + двух привлекли из соседней комнат.

И вот девочке из соседней комнаты, которая на мое др потратила 285, я сегодня перевела 650.

Аноним 729: на плюс/минус 25 человек..

Вы там работаете то когда!???
И риторический вопрос следом: нормальные там все или нет?
Это грубо говоря, каждые две недели ДР! Я бы точно вышла из этого головокружительного хоровода поздравлений

Аноним 729: просто сегодня с меня взяли 650

Сказали бы, что можете только 300 или 400

Я на праздники не скидываюсь: нечем. Сдаю только на адресную помощь или похороны. Потому что сама в такой ситуации была и коллектив очень помог.
Считаться бы точно не стала.

Стали скидываться только на юбилеи и похороны близких родственников (родители, муж). Сумма одинакая всегда, 300 рублей. Кто хочет, может положить больше. Кто не хочет, может не скидываться. Но выводы мы сделаем))
Как-то так.

Аноним 729: Перестать скидываться?

Возможно, это правильное решение. У нас коллектив складывался годами, а у вас там не вот прям компания подобралась, как я понимаю.
И потом, это дело такое... Недавно в школе у преподавателя изо сгорел дом, дотла. С вещами, документами и прочим. Узнала случайно от ребенка, через неделю. И хотя преподавателя не знаю, перевела классной тысячу, попросила отдать изошке. До слез было жаль женщину.

Автор, мне за вас обидно, потому что понимаю
У нас всегда на др женщинам дарят букет цветов, покупаю их обычно я. Вот всегда и всем, даже после больничного/отпуска
А мой др в праздник, и мне за много лет ни разу никто не догадался организовать и подарить букет

Вроде мелочь, вроде не важно, но вот небольшая досада все равно есть. Успокаиваю себя только тем, что раз меня не поздравляют, то никто и не знает сколько мне лет

Автор, у вас есть прекрасная возможность с января нового года озвучить предложение в своей комнате, мол давайте скидываться одинаковой суммой сразу на год на всех (или на пол года, если на год напряжно) в копилку и оттуда на каждый др брать имениннику деньги на подарок

У меня была ситуация: через четыре года работы в организации на мой очередной др сказали - ой, мы решили уже не сбрасываться, у всех денег нет, все дела. Я не в обиде, нет так нет, тортиками всех угостила и жила дальше. Но когда буквально через месяц другой женщине начали по 500-1000руб скидываться и меня спросили, я конечно отказалась скидываться вообще.. честно говоря до слез обидно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы