Не отбиваются подарочные деньги. Обидно.

Аноним 729: так стоит обиду озвучивать

Нет. Просто не сдавайте и все больше 300 руб. Скажите что считаете это лишним, может они по 5000 захотят скинуться?

у нас все скидываются одинаковой суммой 300р, уже 12 лет)
директор добивает до 5000. и все довольны)

Аноним 254:
В смысле взяли ? Залезли в кошелек ?
Скажите что у вас есть только 300 или вообще не сдавайте это дело добровольное.

я болела на прошлой неделе.. и у коллеги, которая сбрасывалась мне на подарок, был др
и я сказала, что хочу поучаствовать ей в подарке
и мне сегодня и сказали, что с тебя 650

А почему вы не можете сказать коллегам:"девочки, вот мне подарили подарок на 2000 р, почему я должны скидываться большей суммой? Я подарю столько, сколько сама получила. Я за справедливость". И улыбочка. И всё

Аноним 729: да, каждый год мы проставляемся для всего отдела.. на плюс/минус 25 человек.. я обычно заказываю пироги в Масленнице.. 6-7 кг

А сдает 7мь ну какой откуп тут может быть

Аноним 729: Мы все проставляемся. Абсолютно все. Из обязтаельных получаем в конверте250 р от каждого сотрудника (помимо тех нескольких, кто против, но и они не получают)

Я говорю про добровольные подарки. Мы вот коллеге подарили фитнес браслет. Скидывалась только наша комната (5 человек). По 600 рублей.
Мне - сертификат 2000. 5 из моей команты + двух привлекли из соседней комнат.

И вот девочке из соседней комнаты, которая на мое др потратила 285, я сегодня перевела 650.

Вы устраиваете на работе колхоз. Вас там работает человек 20 ть получается, т.е. условно каждый месяц начинается суета по поводу выбивания денег, покупки подарков, обсуждения кто сдал, а кто нет, кто отбил ДР, а кто нет.
Как у вас руководство смотрит на весь этот балаган? Подайте пример здравый - не участвуйте и не накрывайте) и будет в вашей организации успешный успех))

Чем народ занимается...ппц просто

Аноним 729,
у меня похожая история, но еще интересней. Так же сдавала всем руководителям на подарки. Всем собирали сумму, и в конвертик. Сумма получалась около 10 000 руб. А мне на день рождение, единственной женщине руководителю, подарили спиртное, при условии, что я уже давно не пью.
Я решила, что просто не буду скидываться больше, хотя было очень обидно.

Аноним 729: Но я так не могу, мне неудобно

Ну так поплачьте и дальше терпите

Баба Yoga: А сдает 7мь ну какой откуп тут может быть

не поняла.. у нас принято проставляться пирогами, иногда пиццами

сейчас вопрос не про стол, мы все наркываем на стол, абсолютно все

я про добровольные подарки

Баба Yoga: Как у вас руководство смотрит на весь этот балаган?

ну понимаете, вот комната захотела подарить коллеге сертификат.. а начальница и не в курсе ведь.. что она может сделать?

Аноним 729: ну меньше трёх дарить как-то некрасиво". А мне за два месяца до этого подарили на 2000р

Так хороший же был момент сказать про все! Сказали бы. Как окружающим надо понять, что вы обижены?
А, вам же неудобно.
Тогда молча перестать участвовать, но в этом случае так и не поймут причину вашего отказа.

Аноним 729: И вот девочке из соседней комнаты, которая на мое др потратила 285, я сегодня перевела 650.

Ну так не переводили бы, если жалко или сказали бы перевожу 300 руб не копейкой больше и фсе)

Аноним 520: Так же сдавала всем руководителям на подарки. Всем собирали сумму, и в конвертик. Сумма получалась около 10 000 руб.

мы тоже начальнице на др сдаем.. в прошлый раз подарили сертификат в спа.. на 6000.. нас было 10 человек.. по 600 р.. но вот она сама поучастововала в подарке не всем из этой десятки

но начальница есть начальница, я ей всегда сбрасываюсь

Аноним 729: не поняла.. у нас принято проставляться пирогами, иногда пиццами

ну раз принято, то и сдавайте и не считайте откуп

Аноним 729: я про добровольные подарки

ДОБРОВОЛЬНЫЕ!

Вы себе в голове то разложите вашу же схему. Утвердите ее. И не путайтесь в ней.

Аноним 729: что она может сделать?

В праве потребовать на работе заниматься рабочими вопросами, а все подобные мероприятия организовывать в нерабочее время

Аноним 364: Ну так не переводили бы, если жалко

ну не знаю.. подарок подарен.. а я такая: не буду, так как мне вы сбросились суммой в два раза меньшей.. не могу так.. если бы я знала, что такой дорогой подарок, сказала бы, что хочу подарить от себя и купила бы рафаэлло за те же 300р. Я же не думала, что подарок будет таким дорогим (5000)

Вообще все эти скидывания на ДР, тайные подарки в малосплоченном коллективе - зло. На предыдущей работе сидели впятером, неплохо общались, поэтому никого не напрягало скинуться на нормальный подарок, потому что сумма была для всех одинаковая. И именник нормальный стол накрывал. Но опять же был нормальный здоровый коллектив. Зато в других отделах скидывались по пять тысяч на ДР руководителя, при том что средняя зарплата 50, а у руководителя 300. Вот это за гранью.
Сейчас на новом месте, я одна в отделе, компания большая, сразу сказала, что скидываться не буду, и в ответ ничего не жду.

Уже какая тема про подарки

То одного обидели, то другого.
Вам не пофиг а? Вообще пофиг что на работе/в школе подарят. Ну нельзя же всерьез рассчитывать на школьные/рабочие подарки.

Аноним 729: Очень обидно. Я как-то сказала, что подарочные деньги не отбиваются, что вкладываю я всегда больше, чем получаю.

Детский сад. Отбиваться инвестиции должны. А не подарки. В банк под % кладите тогда и отобьеться.

KateS: мы скидываемся на дни рождения одинаковой суммой всегда

Так же, плюс минус копейки.

Сейчас прекрасный момент сказать, что со следующего годы вы выходите из этой игры
Подарок должен быть от компании или вообще никаких подарков на работе. Застолья с коллегами? Ну нафиг. Тортик или пара тортиков я бы принесла в честь др
Сейчас в вашей ситуации: вы принимали участие в обсуждении подарка? Почему сразу не сказали, давайте сумму уменьшим до 300 р? У вас есть из этих пяти человек кто-то , у кого можно узнать , почему ваша сумма оказалась гораздо меньше, чем собирается другому человеку?

Анoнимная: Детский сад. Отбиваться инвестиции должны. А не подарки.

ну вот я коллегам сбросилась почти на 8000 в этом году (плюс минус)
получила сертификат на 2000

Аноним 729: ну не знаю.. подарок подарен.. а я такая: не буду, так как мне вы сбросились суммой в два раза меньшей.. не могу так.. если бы я знала, что такой дорогой подарок, сказала бы, что хочу подарить от себя и купила бы рафаэлло за те же 300р. Я же не думала, что подарок будет таким дорогим (5000)

Я бы сказала прямо - считаю, что подарки надо дарить примерно одинаковые или не дарить совсем. Давайте определим сумму для всех прямо сейчас.
На круглые глаза бы сказала - ок, когда определитесь - буду участвовать тоже.

Аноним 729,
Не скидывайтесь если вас это так волнует. Я понятия не имею сколько скинула, сколько получила, и мне пофиг))) даже если получила меньше чем скинула)) не думаю что эти мысли достойны того чтоб занимать чей то мозг.

я скидываюсь без ожидания обратного подарка))
обычно по 200-300 рублей собирают,
хожу редко на празднования, но деньги сдаю. сама не отмечаю

Аноним 729: Что бы сделали вы?

Никаких подсчетов не веду. Радуюсь всему, дарю тоже от души.

Аноним 729: Не отбиваются подарочные деньги. это ваш ребенок получил шоколадку от тайного Санты?
Аноним 729: обязательные 250 р. это какие такие обязательные? Не сдавайте и все, и вас попросите не поздравлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы