Почему молодежь в наше время редко выбирает "романтичные" профессии?

Аноним 406: Столько профессий на свете интересных, а многие подростки и выпускники и не знают о них.

Да прям. В тайге глухой живут все. Ога.

Я считаю, что искусственный интеллект в первую очередь заменит диспетчеров и летчиков. Автопилоты самолетов, машин

Аноним 406,
Странно, может школа не та у вас ? Прошлый выпуск многие парни у нас хотели в лётное, в Ульяновск, по здоровью не все подошли, двое учатся. Так же знаю другие выпуски там же учатся, в Ульяновске в лётном. Кстати и моряков двоих знаю, чуть постарше, по 26 лет сейчас, выучились, работают. Вот девочек в педагогику кто пошёл не знаю ни одной. Все знакомые учатся уже, или как минимум хотели поступить в ВШЭ, МГИМО, ИТМО. Почему в вашей школе такие дети, это уже вопрос к вам, педагогам этой школы, я таких не знаю.

Аноним 406: И вот практически нет среди них тех, кто хотел бы стать летчиком, моряком, геологом, да даже тем же космонавтом.

Мед. осмотр не пройдут. Мой вроде начинал мечтать стать лётчиком, но у него плоскостопия, зрение тоже не идеальное.
У знакомой сын на штурмана поступал, я наблюдала. Там помимо ЕГЭ надо идеальное здоровье иметь

У нас в Астрахани много моряков) мореходка, речное, рыбный колледж.
Летное вроде в области тоже есть.
Так что город полон романтиков)))

В медицину, в биоспециальности, хим-био многие идут , и мальчики и девочки.

Аноним 406: И вот практически нет среди них тех, кто хотел бы стать летчиком, моряком, геологом, да даже тем же космонавтом.

ну как то горный недобора не испытывает, как и академии министерства обороны, где учат на летчиков, моряков. да и гражданские вузы по этим специальностям в том числе.
вы кстати в курсе требований к здоровью и проходному баллу?

Тактичная Козаполянская: Я считаю, что искусственный интеллект в первую очередь заменит диспетчеров и летчиков. Автопилоты самолетов, машин

сразу кадры вспоминаю дело было в Пеньково...
никто никого не заменит. как был человек в кабине, так и будет. сейчас вообще сильно стопорнулись работы по развитию искусственного интеллекта.

Аноним 657: Вот девочек в педагогику кто пошёл не знаю ни одной

Аноним 657: может школа не та у вас ?

Что значит "не та"? Если в педагогику идут, то это плохо что ли?

Аноним 657: Почему в вашей школе такие дети, это уже вопрос к вам, педагогам этой школы, я таких не знаю.

Ну, к вашим педагогам тоже тогда вопрос, что не смогли собственной профессией никого заинтересовать.
А вообще тема о другом. Я комментарии почитала, поняла, что не все так печально в вопросе, видимо мы просто далековато от центра, поэтому выбирают те профессии, которым ближе к дому обучиться можно.

Мой ребенок мечтает стать инженером-изобретателем и испытателем летных аппаратов всех типов дальности. Летчиком ему быть не так интересно, более увлечен тем, что внутри и как устроено. И ещё парочка необычных мечт на будущее из разряда изобретений по биотехнологиям.

Аноним 406: И вот практически нет среди них тех, кто хотел бы стать летчиком, моряком,

Из суворовского многие поступают.

Аноним 406: теми же геологами с романтикой палаток и походов, больше выпускников хотели стать, даже девочки. а у вас уже были выпускники в советское время?
я выпускник советского времени - все хотели быть экономистами, юристами, финансистами, некоторые еще инженерами все-таки. А романтика геологов и космонавтов - это же просто пропагандистский штамп того времени, также как романтика строителей метростроя или строителей БАМа - где тот БАМ сейчас и как там люди живут - в курсе вы?
А чтобы в походы ходить с палатками не обязательно быть геологом и сейчас такой вид отдыха среди молодежи очень даже популярен.
Романтика сейчас другая, связана с технологиями, и все романтики в московских и питерских вузах.

Муж моряк, сын летчик)))
Муж с детства мечтал летчиком стать, не прошел по здоровью, у него мир рухнул, очень переживал. И поступил совсем в другую сторону, стал подводником)))) Тоже романтика. Но до сих пор жалеет, что не летает, дружит со многими летчиками и вертолетчиками.
А у сына мечты такой не было, просто решил в конце школы и начал готовиться.
Конкурс большой, сложно поступить, плюс по здоровью можно не пройти.

Аноним 572: грязного немытого неделями, обросшего геолога?)

Господи, вы геологов видели вживую хоть раз?
Сейчас много компьютеризировано, можно не выходя из дома описывать изыскания.
Грязные это те, кто в поле или бурением занимаются, но это мужчины и малый процент "геологов"

Татьяна Вакалюк: Вам любая биология на практике обеспечит. А

Например?
Знакомая закончила гео- био, якобы в походы чтобы много ходить. Если пошла учителем, Тальковым камнем всё и закончилось бы, наверное

Канеш романтики нет.
В 9 классе надо уже определиться какие огэ сдаешь, иначе в профильный класс не попадаешь, и в 10 не попадаешь и в колледж не попадаешь. Идут куда кривая выведет, где места

Аноним 657: Прошлый выпуск многие парни у нас хотели в лётное, в Ульяновск, по здоровью не все подошли, двое учатся.

Ут знакомой сын поступил, даже операцию срочную пришлось сделать, чтобы взяли.
Отучился, начал летать на чартерах. В пандемию всех рассчитали по-моему, до сих пор дома сидит, т. К на регулярке свои пилоты, а он " Маленький" И специальность у него гражданская авиация

Аноним 406: Вот это-то и жалко. Столько профессий на свете интересных, а многие подростки и выпускники и не знают о них.

Все знают. Знакомый в МЧС преподает, конкурс большой.
В школе учительница молоденькая пришла, видно, что работа нравится, воспитатель мужчина молодой.

Тана: я выпускник советского времени - все хотели быть экономистами, юристами, финансистами, некоторые еще инженерами все-таки. А романтика геологов и космонавтов - это же просто пропагандистский штамп того времени,

Все равно были в компании в 90-ые экологи из горного, мой муж физик, девочка учительница истории, учительница математики, биолог, они работают по специальности всю жизнь.

Аноним 103: Например?

у моей "домашней" биологички каждый год была полевая практика по 2 месяца. С ее полевой специализацией. От Кавказа до Белого моря. А без полевой специализации у детей хоть один раз, но все равно была :)

Аноним 103: Сейчас много компьютеризировано, можно не выходя из дома описывать изыскания.

Так автор то имеет в виду именно такого, полевого, в растянутом свитере и заросшего мужика. Ну из фильмов 30-х годов. Говорю же, автору лет 60-70. Фильмы молодости вспомнила, видимо, в новогодние праздники перебор от просмотра пошёл. Их как раз сейчас крутят по всем каналам

Аноним 489: Муж моряк

Привет, сестра)

Аноним 406: овеянным романтикой профессиям

Давайте начистоту. Они оплачивались очень высоко. А на БАМ ездили зарабатывать жилье.

Не вижу романтики в этих профессиях.
Нагрузка на организм, постоянный дискомфорт

Аноним 572: Говорю же, автору лет 60-70. Фильмы молодости вспомнила, видимо, в новогодние праздники перебор от просмотра пошёл. Их как раз сейчас крутят по всем каналам

Да успокойтесь уже, мне чуть за 40. Старые фильмы да, люблю, но в эти праздники мало чего успела посмотреть. А тема давно интересовала, именно потому что мало встречала тех, кто со школьной скамьи мечтал не о стандартных "программист-юрист-педагог", а о чем-то необычном. И не просто мечтал, а стремился, добивался поставленной цели. Я вот в науку хотела пойти после педа, не в кабинетную, а именно в такую " полевую". Но видимо недостаточно самостоятельная была, чтобы понять каким путём двигаться, тогда интернет не был так распространён, чтобы найти ответы на возникшие вопросы. Поэтому так на уровне мечты всё и осталось.

Аноним 406: И вот практически нет среди них тех, кто хотел бы стать летчиком, моряком, геологом, да даже тем же космонавтом. Почему интерес к таким овеянным романтикой профессиям стал таким низким

А почему вы эти профессии называете романтичными
Тут одни сплошные риски. Какая уж романтика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы