Принудительные мероприятия, корпоративы на работе.

Аноним 538: Писать названия боюсь потому что сегодня дали ознакомиться с информацией где распространение запрещено, вдруг они увидят это на форуме как то по запросу в гугл.

И без запросов Гугл увидят. Сидит наверняка уже коллега рядом, тему читает или руководитель) По теме, уходите , в чем вопрос, раз не нравится. Или играйте по правилам компании

Аноним 396: С 9 до 18 был рабочий день. После 18 оставались симоронить обязательно, либо были курсы английского для всего коллектива, либо курсы маркетинга. В выходные обязательный выезд с компанией на природу.

Писец А жить когда??

У нас заставляют сбрасываться деньгами (примерно 3-5 тысяч в год) и этими деньгами распоряжается начальник на свое усмотрение без всяких отчётов. Нас 20 человек, итого 100 тысяч в год. Я единственная не сдаю принципиально, пусть гнобят. Иногда троллят меня из-за этого, но мне пофиг. Я могу переть одна против всех, у меня от этого нет дискомфорта. Мне дискомфортнее идти против своей воли.
Ещё на всякие выездные мероприятия заставляют ездить - шашлыки, коттедж и прочее. Тоже послала всех лесом. С коллективом отличные отношения. На руководство мне плевать.
Сейчас потихоньку и коллеги стали игнорировать эту дурь, видимо глядя на меня.

Аноним 897: этими деньгами распоряжается начальник на свое усмотрение без всяких отчётов.

Нормально он так придумал

Аноним 278: скиллы необходимы для работы в компании требуют постоянного подкрепления и развития. И руководство таким образом стимулирует сотрудников

Такие вещи всегда обговприваются до приёма на работу. Ну, мне так казалось.
Особенно, если это касается свободного и не оплачиваемого времени. Человек не в рабство продаётся, а заключает договор, по которому за определённую плату выполняет определённые обязанности. Мы стали про это забывать, как работники, так и работодатели

Аноним 715: по моему автора подстебнули или проверочку устроили, что тоже не есть

Мне тоже так показалось. В целом, предложение поделиться прочитанным - неплохое, плохо, что про коллективное осуждение заговорили. Но по моему, это стеб. Почему-то вспомнилось. Баян
У нас в отделение на работу пришла новенькая санитарка. Молоденькая, глупенькая. Просто готовая мишень для приколов. Кормит с ложки больного. Он наелся, а она подбегает ко мне:

• А он больше не хочет!
    Говорю ей:
  • Сама доедай!
    Она:
  • Как? Я не хочу!
    Я ей:
  • У нас порядок такой! Не хочешь - иди к заведующей, спрашивай у неё разрешения не доедать.
    И пошла ведь! Я уже и пожалела, что сморозила такое, сижу, жду люлей от заведующей.
    Приходит санитарочка с совсем очумевшим лицом, говорит:
  • Я ей сказала, как вы велели.
  • И?
  • А она мне ответила - "оставь, я сама доем"

Чипа™: Нормально он так придумал

Самое интересное, что он считает это нормальным. Вот вообще не понимает что это не норма и наотрез отказывается предоставлять хоть мало мальский отчёт куда ушли деньги. Типа - на нужды коллектива, при том что для коллектива ничего не было куплено - ни посуды, ни чая, ничего.

Всю тему не читала.
Автор, не парься, расскажи им про сказку му-му, а следующий раз расскажи про репку, потом опять про сказку древнерусскую.
Вот они в восторге все будут.
А бы рассказа про 50 оттенков серого.
Меня бы председателем клуба сразу бы сделали!

Аноним 684: Особенно, если это касается свободного и не оплачиваемого времени.

Вот тут и вопрос, в какое это время надо делать. Если в рабочее, то одна история, если в свободное и нерабочее то другая.

Вообще ничего плохого не вижу в рабочее время почитать книжку, особенно за ЗП тысяч в 200.

Вот в последнем варианте с удовольствием и почитаю и всем все расскажу и свои знания пополню.

Аноним 538: Они говорят нет, но участвовать надо иначе коллективно будем гнобить

Значит когда подойдёт ваша очередь прочтите им лекцию на тему
Какая статья РФ буллинг?
УК РФ Статья 282
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.

У моего брата было подобное на одной работе. Там у них еще был психолог, коуч. Вроде даже языки преподавали. Но никого не гнобили и книги было не сектантские) Просто о жизни и развивающие. И классика и современное.
Вообще было много плюшек. Еще компания постоянно куда-то вывозила отдыхать)

Причем он там был обычным программистом) Фирма оч крупная, известная на весь мир. Просто у них подход, что они «семья»

Ощущение автор один и тот же неделю разводки про работодателей, школы и пр сочиняет

GALAktika-Z: Я бы на Вашем месте поостереглась

Почему? Там лошадь с подвохом?)

Не будет вас никто гнобить. Ну а если там куча идиотов, то это не работа мечты.

Даже если это часть корпоративной культуры, вы в праве это не принимать. Зачем работать там, где правила вам не нравятся изначально? Странно всё очень, что только не придумывают для сплочения коллектива))

Аноним 432: Фирма оч крупная, известная на весь мир. Просто у них подход, что они «семья»

Когда уже до работодателей дойдёт, что люди на работу ходят работать и денежки получать. Просто создайте условия труда платите достойно. Прям раздражают эти корпоративные ценности.
Да, автор, а как гнобить то будут, не уточняли? Доска позора, розги или прилюдное опозоривание - а вот она не читает книги!

мама: Когда уже до работодателей дойдёт, что люди на работу ходят работать и денежки получать.

Далеко не все. Кому этого достаточно, на такие работы и ходят. Не рабство же. А на вышеупомянутую просто так и не попадёшь, очередь

мама: Просто создайте условия труда платите достойно.

ишь, захотели больно хорошо жить хотитя

Аноним 538,
Купите библию бармена. Зачетная вещь, захватывает. На Ваших лекциях будут аншлаги.

Айя: Читать ещё куда ни шло, но вот петь это уже слишком

Моя знакомая в такой ситуации сказала, что она, конечно, споёт, но они "сами напросились" и пусть потом никто не жалуется. И спела (она любит петь), одна проблема - у неё отсутствует слух и очень громкий голос. Но она очень старалась, так что половина участников оглохла, а вторая (со слухом) сидела как лимон съевши. Она не смушалась - честно же предупредила. Больше её никто петь не просил, она ещё станцевать сразу предложила, но предупредила, что с чувством ритма у неё тоже не очень, а так, она готова....

+++: а

Конь. Железный. На колесиках. В натуральную величину. Покататься верхом в принудительном порядке должны были все девушки. Одно время активно в сети обсуждали и фоток было море
vk.com/@ekb_city-odin-god-raboty-v-sima-lende-glazami-devushki-iz-ekaterinbur

Сударыня_с: Ощущение автор один и тот же неделю разводки про работодателей, школы и пр сочиняет

Точно. Напомнило тему про экскурсии.

Аноним 538: У кого-то были такие же истории? Много попадались неадекватных ценностей компании ?

Таких же не было. У нас все стандартно. Бесит сдавать на подарки на Дни рождения. Зачем это, не понимаю. И мне чтобы сдавали, тоже не хочу.

Сколько сотрудников в организации и как часто проходит это собрание? Если это крупная организация, то выступать вам придется раз в полгода. Какая проблема? Вы за полгода не осиливаете одну книгу?
По-моему классная идея. Или несколько агрессивный, но эффективный способ собрать нужный, умный, интеллектуальный коллектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы