Принудительные мероприятия, корпоративы на работе.

Аноним 490: Далеко не все. Кому этого достаточно, на такие работы и ходят. Не рабство же. А на вышеупомянутую просто так и не попадёшь, очередь

Ну блин, должно же быть у людей какое то понимание рамок. Я работаю в крупном ритейле, да корпоративная жизнь насыщенная - то одно, то другое, но.. все добровольно. Спрашивают почему не участвую, говорю - не хочу, все, вопрос закрыт. Но там всякие конкурсы в рабочее время, с подарками народ кстати активно участвует. А я не хочу, и слава тапкам никто не принуждает. А то вон выше про коня пишут, или как у автора - явно нездоровая история.

Автор, а вы не попросили огласить библиотечный список? И как выступать? Прямо с трибуны? Обсуждение прочитанного предполагается?
Я бы не бежала сразу, если работа хорошая. Сперва присмотрелась. Вот не поверю, что вся компания прямо сидит и читает. Читающих людей в принципе всё меньше, а уж по выданному списку...
Мне кажется, вас троллят. Ну или вы нас))

У меня вообще куча вопросов по этому ч Т ению возникло

Аноним 538: надо иначе коллективно будем гнобить

Вы им скажите, что без вас они могут даже вас бить
Или спросите, как это оплачивается. Вопросы, думаю, отпадут

+++: Нет, чтоб любить ходить по ресторанам

А мы и поем, и танцуем, и опу качаем, и по ресторанам ходим. Люблю свою креативную компанию. Все в добровольно-принудительном порядке😄. Сейчас вот итоги конкурса на лучшее новогоднее поздравление, а для детей - новогодняя открытка, подводим. Но у нас народ как-то позитивно все воспринимает и активно участвует. За неучастие никто не гнобит конечно.

Знаю такую компанию.
В выходные обязательно то на байдарках, то на ватрушках с коллегами!
Приз за лучшую работу в прошлом месяце- обед с руководством в ресторане, где обсуждаются конечно же планы и тд.
Каждый день сто планерок, с песнями и танцами.
Тоже участие в благотворительности и всем всем, что происходит в жизни в целом.
Короче я не пошла туда работать. Но смотрю в интернете иногда за ними.

*самакоролева*,
Не, ну если с ресторанами, то ничего) Просто петь я бы точно не хотела))

асеныш: Писец А жить когда??

Вот именно, чтобы жить в этом коллективе под руководством шефа.

Корпоративная движуха хороша, когда она в добровольном порядке. Знаю тех, кто регулярно встречается в выходные в формате шашлыков или устраивает киноклубы/литературные клубы по пятницам после окончания работы. В этом случае компания, конечно, ничего не оплачивает, максимум есть разрешение на тусовки в офисе. На прошлой работе эйчары часто устраивали встречи с настолками или коллективным скрапбукингом (все мастер-классы оплачивались компанией), но никто никогда никого насильно не гнал.

Вообще с трудом представляю, что взрослого человека можно заставить ходить в костюме зайца, кататься на золотом коне, заниматься благотворительностью или требовать с него пересказы произведений в обязательном порядке

а что за изба-читальня? надеюсь, все это под алкоголь происходит и с хорошей закуской?

Я вспомнила, работала на заводе, решили там, что нужно сплочать коллектив и делать модные тренинги. Ну ок. Сели мы в кружочек, 20 человек, и модный менеджер говорит, давайте вы сейчас расскажете какие книги вы сейчас читаете, или какие ваши любимые, или какие недавно прочитали и какие у вас от них ощущения. Ну и каждый говорит, обычно о воспоминаниях. И тут дело доходит до меня, а я читаю много, и я ж понимаю, что это на уровне блин 5 класса разговор. Ну и думаю, дак а че бы и нет. И начинаю говорить, мол вот дочитала Ницше, а обсудить то мне ее и не с кем, и как же хорошо, что вы спросили о книгах, давайте может хоть сейчас обсудим? Это будет классно. И еще вторую книгу, ну там я уже не помню честно, назвала какую-то книгу об истории в современной интерпретации.
В общем, так себе оказался этот "фан-клуб"
И больше его не проводили, или меня не звали

Идиотизм. Я люблю читать, но меня не заставить читать то, что мне не нравится. А многое из современного не могу читать из-за слога, из-за грамматических ошибок в книге, да просто "фигня какая-то".
Интересно в таких "работах мечты" ЗП наверное на порядок выше рынка по специальности?

Аноним 96, что хоть за компания?

Аноним 396: Вот именно, чтобы жить в этом коллективе под руководством шефа.

Так я хочу своей жизнью жить! А не, блин, с коллективом! Это все интересно может молодёжи или тем, у кого своей жизни нет, одиноким там.
А вообще я удивляюсь. У нас на работе вечный завал, у офисников - песни, пляски...

Аноним 96: Знаю такую компанию.
В выходные обязательно то на байдарках, то на ватрушках с коллегами!
Приз за лучшую работу в прошлом месяце- обед с руководством в ресторане, где обсуждаются конечно же планы и тд.
Каждый день сто планерок, с песнями и танцами.

жесть. А можно отдохнуть просто с семьей в свой выходной?

Аноним 96: Каждый день сто планерок, с песнями и танцами.

А когда работать -то успевали?)))
Или работали те, кто не участвовал))

асеныш: я хочу своей жизнью жить! А не, блин, с коллективом

Я тоже. Поэтому ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы