Поиск работы где искать анонимно

Аноним 273: Но я сама наблюдала с каким удовольствием некоторые "стучат" начальству, что "вот эта коза сбежать хочет".

Это уже от человека зависит.. Я вот частенько наблюдала, как сами коллеги, спалившие кого-то за поиском работы, шли и стучали начальству и в кадры, что человек подыскивает себе новое место.
Это просто люди такие, какашечные)) Не от профессии зависит

Аноним 923: нам все время так говорят, только нет там никого

Особенно в симку ездить к черту на куличи за вполне среднячковую зп по рынку, прям толпа, ага

Аноним 273,
Про Сима то знаю конечно. Не работаем с ними. Про Юнилевер не слышала такого давно. В Екатеринбурге знаю только одну компанию где очередь. Вот прям чтоб очередь из компетентных людей, а не брат- сват.

Django: резюме на hh.ru никогда не находилось в открытом доступе. Его видит только работодатель, на вакансию которого я откликнулась. Если работодатель зайдёт без регистрации он увидит все резюме и даже без ФИО и контактов работника часто можно понять чьё это резюме. Аналогично, Вы заходите на ЮМ без регистрации и видите посты пользователей, кто у Вас в игноре. Если они прям специально отслеживает, могут и вторую регу на hh оплатить и заходить под "рогами и копытами". Безопасники подключаются.
Работодатели, замороченные этим вопросом, всеравно с большой вероятностью узнают о ваших намерениях.
Начали искать ищите открыто, че скрываться. У таких работодателей логика простая - ищущий другую работу рано или поздно уйтдет, всеравно закрывать вакансию, закроем сразу.
Плюс неудовлетворенные люди в поисках неизбежно влияют на настроения коллег, лучше это влияние минимизировать- убрать "фонящего" рпботника. Ну и ещё есть объяснения таким решениям. Работник вправе принимать решения и работодатель имеет право на свои решения, на любую политику, не нарушающую ТК.
А по жизненному опыту открытость более конструктиана в любых отношениях и в рабочих тоже.

GAZPROM: В Екатеринбурге знаю только одну компанию где очередь. Вот прям чтоб очередь из компетентных людей, а не брат- сват.

Может быть не компания, куда очередь, а позиция в компании с более-менее конкурентными условиями, которую просто закрыть. И кадровая политика выстроена так, что не со всеми категориями персонала носятся как с писаной торбой. С чьей-то лояльностью работают, а кого-то не держат и даже увольняют превентивно.

Мне однажды мой работадатель позвонил в рабочее время
Чуть не поседела. Но у меня левое ФИО было и резюме не на хх, там образование без подробностей.

Аноним 988: Интересно стало, а что, действующий работодатель сидит и отслеживает своих коллег?

Возможно даже не специально, просто ищут сотрудников и натыкаются на ваше резюме.

GAZPROM: 1) в настройках видимости выбрать: видно мое резюме кроме….. и найти Вашего работодателя. Он не увидит

У нас как оказалось несколько аккаунтов у работодателя, причем с неочевидными названиями

GAZPROM: 2) сделать Ваше резюме анонимным. Тоже в настройках

По образованию и опыту работы довольно легко вычисляется человек

Аноним 311: Поэтому если вы заблокируете свою компанию, никто из ее эйчаров не увидит ваше резюме

Выше писала про несколько аккаунтов на разные ООО

Аноним 473: Начали искать ищите открыто, че скрываться. Я не ищу работу. Но когда искала, то меня не интересовали звонки от фирм
Аноним 473: "рогами и копытами"

Или те, кто находятся где-то на Вторчермете или Верхней Пышме. Это я выбираю на чью вакансию откликнуться, а чью проигнорировать. С моим опытом меня зовут на собеседование только федеральные компании, а всякие "рога и копыта" идут лесом.

Девочки, не по теме, пока все тут, спрошу. Стали бы вы менять работу, от которой устали морально, до которой ехать час в лучшем случае, на работу рядом с домом, функционал вообще новый, но вывезу, при этом, уходить с белой ЗП в 70 на серую, но 80, получая при этом бонус в виде компенсации коммуналки и получения единого детского пособия, итого, из 80 это будет 100?

Аноним 677, нет, ищите другой вариант

GAZPROM,
Девочки, те, кто хотят умереть в переработках, могут и дальше бояться. Жизнь дороже. Если даже почухают, ничего сделать не смогут, резюме то скрыто. А слухи, это же просто слухи. Мало ли кто что сказал. Ехать каждый день по 1,5 часа в одну сторону это издевательство, а те, кто работают в Бизнес Сервис, тот просто либо герой, либо сумасшедший. Работать 24/7 это не норм

GAZPROM: В Екатеринбурге знаю только одну компанию где очередь. Вот прям чтоб очередь из компетентных людей а что за компания?

Аноним 677,
А белая часть сколько из 80? Как оплачиваются больничные и отпуска?
Я уже год езжу по 1.5 часа в одну сторону на работу и это ад

Django,
Вы вообще не поняли к чему были "рога и копыта" в моем посте? Классно, что Вы классная, но ваш ответ совсем мимо.

Капитолина Сергеевна,
В Сима есть очень хороший плюс вот в чем: 3 года работы в компании и ты нарасхват. Очень много у нас клиентов кто прям просят: нам можно продажников из Сима?

GAZPROM: Ну и что он увидит?
Можно же не писать название компании.
Понятно, что если капец как заморочиться вплоть до окончания ВУЗа, сравнивать трудовую и тд, а потом вызвать автора под лампу и пытать выдать страшную тайну поиска работы.
Но это малый % и работодатель вообще ку- ку.

Вы знаете, однажды мне директор оплатил платный доступ на неделю, искали работника прозвоном по базе резюме, с определенным набором умений и опытом схожего функционала. И уж не знаю каким образом, но HH при открывании выдал мне резюме нашей сотрудницы с подписью "возможно заинтересует" либо "свежие резюме", не помню уже.

Аноним 273: Иногда даже бота в сети запускают поиск резюме по фамилиям работников, не хочет ли кто свалить
платный доступ, и в поисковой строке можно вводить, что угодно.

Аноним 273,

На юмаме аж с 2007…,
Девочки, хорошие мои!
Для кого- то компания треш, а для кого- то норм. Так же и у компаний аналогично.
Вот лично мое мнение, что одна из самых ужасных компаний это Уральиофарм. Но!
Там есть люди, которые и по 15 лет работают. И им там нормально.
Поймите, все разные.

Капитолина Сергеевна,
Блин, вот что значит ищут среди своих?
Вот нужен Вам химик- лаборант. Вы где его возьмёте?
Я ни в коем случае не обесцениваю Вашу компанию, вот честно. Но когда такой подход- это не про большой бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы