Через какое время уместно просить повышение ЗП?

Аноним 80: Работаю меньше года, скоро год, ЗП не устраивает.

Так вас обманули по зарплате это совсем другое. Ищите работу.
Мне например на собеседовании озвучивали одну цифру, а в первый день узнала, что половина серая и то её всегда задерживают. Я просто встала и вышла, забралала документы

Аноним 80: Мне почти 50, только этого факта достаточно, чтобы с трудом найти работу в нашей стране

Мне за 40, и могу сказать, что в последние пару лет этот фактор практически не играет роли. Еще 10 лет назад очень чувствовался возрастной ценз на тех, кому за 30, приходилось убирать возраст из резюме и на собеседовании показывать, что из меня песок еще не сыплется. А сейчас, видимо, поколение руководителей состарилось вместе со всеми и нет предвзятого отношения к возрастным кандидатам. Я не нахожусь в активном поиске и даже не обновляю резюме, но стабильно раз в неделю получаю приглашения, причем даже из компаний, в которые раньше хотела бы попасть. А всё, теперь не хочу

Аноним 80: Причем здесь неуверенность? Это реальность.
Мне почти 50, только этого факта достаточно, чтобы с трудом найти работу в нашей стране

Для одного - да, для другого - нет. В моем окружении и в 65+ лет работают.
Если вы так уверены, что вы как работник уже не интересны, то зачем вам повышать зарплату?

Аноним 80: больше вопрос в том, что изначально речь шла о другой ЗП

Автор, расскажу свою историю. Мне 40. Опыта работы не имела по вакансии, но на собеседовании я полностью устроила руководство и обещали зарплату на испытательный срок одну сумму, после испытательного на 20 – 25 тысяч больше. Испытательный срок не три месяца, а обещали два. По прошествии двух месяцев я обратилась к своему непосредственному руководителю, который был не в курсе договорённости с вышестоящим руководством. Он всё откладывал этот момент, но после моих регулярных вопросов он все уже подошел к вышестоящему руководству. Тот ответил, что он ждёт от меня полного вливания в работу, чтобы я смогла без наставника все сама делать. Хотя на собеседовании об этом речи даже и не было. Но мой непосредственный руководитель – очень хороший человек, понимающий и справедливый. В итоге только после прошествии трёх месяцев, подготовив все документы о наставничестве, мне подняли зарплату, но всего на 10 000. Я особо не переживаю, так как опыта у меня пока мало. Решила, что Год от работаю на этом месте, чтобы опыт появился, а дальше посмотрим.
Надо бы закрыть несколько объектов, чтобы можно было аргументировать повышение зарплаты, а объекты у нас по несколько месяцев длятся. Вот с сентября все ещё один объект ведём, доделаем его только в марте.
Я бы на вашем месте, автор, давно просила бы повышение зарплаты, либо при отказе спросила бы, что для этого необходимо. Возможно, руководство понимает, что вы держитесь за работу, так как тяжело её нашли, поэтому чувствует, что у него в руках козырь.
Если бы не моя целенаправленность, то мне бы зарплату даже на 10 000 не по дням, Потому что сотрудник, который пришел раньше меня работать, так и не получил повышение зарплаты после испытательного.

Аноним 286: Мне за 40, и могу сказать, что в последние пару лет этот фактор практически не играет роли. Еще 10 лет назад очень чувствовался возрастной ценз на тех, кому за 30, приходилось убирать возраст из резюме и на собеседовании показывать, что из меня песок еще не сыплется. А сейчас, видимо, поколение руководителей состарилось вместе со всеми и нет предвзятого отношения к возрастным кандидатам. Я не нахожусь в активном поиске и даже не обновляю резюме, но стабильно раз в неделю получаю приглашения, причем даже из компаний, в которые раньше хотела бы попасть. А всё, теперь не хочу

А у меня другой опыт. Мне 47. Просмотров много, предложений нет. Откликаюсь сама-отказ. Так вот с коллегой 28 лет решили провести эксперимент. На сегодняшний день функционал у нас одинаковый, но у меня и ранее большой опыт в сфере моей деятельности, а у коллеги его нет вообще. Так вот мы подавали резюме в три организации сначала я-и мне отказ, а потом она- ей перезванивали/приглашали на собеседование. Сейчас убрала возраст, пошли звонки - правда пока зарплату предлагают такую же, что и на нынешней работе не интересно, поэтому до собеседования не доходило. Но факт эйджизма присутствует на рынке труда, к сожалению.

Аноним 80,
Ну и зря.

Аноним 80: на собеседовании озвучивали другую цифру. Говорили, что это минимум, но будут еще премии. а по факту этот минимум и получаю

Это и есть основание задать вопрос про несоответствие и вашу зарплату в ЛЮБОЕ время.
И тут не то, что повышения зп просить, тут так и надо спросить: а мне говорили вот про такой размер оплаты труда, по факту вот такой, несоответствие, я ведь рассчитывала на другую зп, вы же сами говорили про другой размер. Пусть они вам отвечают, пусть они придумывают, что сказать.

Аноним 80: Вот кстати, да, как реагировать, если откажут,

Во-первых, расстроиться и не побояться это показать, т.к. это ваши нормальные эмоции, во-вторых, я бы уточнила, пребывая в грусти: а почему вы мне тогда на собеседовании так говорили? (Мне аж самой интересно, что они ответят, какова вообще глубина падения здесь, они хоть раскаятся немного во вранье своём?). Можно также уточнить дальше - есть ли смысл ждать увеличения, ведь сейчас цены в разы на все выросли и продолжают расти, многие предприятия провели индексацию, будет ли у нас? (Да, многие ПРОВЕЛИ, это так на самом деле).
Вы только, пожалуйста, не жалейте чувства работодателя (гачальника, hr), удобной не надо тут быть, когда вас нагло обманули, пусть испытают хотя бы чувство вины, не избавляйте их от него.
И да, не устраивает зп - не сидите, не бойтесь, ищите выше, сейчас хороший рынок, и кстати, это прям золотой ответ на вопрос: почему вы ищите другое место работы - потому что мне на собеседовании обещали одно, а по факту получила другое при том же объеме обязанностей и полном выполнении работы с моей стороны, а ведь я рассчитывала на другой уровень зп, планировала свои расходы... это сразу отметет таких же любителей пообманывать

Аноним 286: поколение руководителей состарилось вместе со всеми и нет предвзятого отношения к возрастным кандидатам. Я не нахожусь в активном поиске и даже не обновляю резюме, но стабильно раз в неделю получаю приглашения,

+++

Аноним 80: Вы так пишете, как будто я это придумала или сплетни собрала.

Что в трудовом договоре написано ?

Аноним 80: на собеседовании озвучивали другую цифру.

у вас вопрос не про повышение, а про выполнение договоренностей, достигнутых при приеме на работу.

Аноним 80: Решила все-таки доработать год,

Так год только начался.

значит, задаете вопрос руководителю - как он оценивает вашу работу, справляетесь ли вы со своими обязанностями, есть ли нарекания.
если доволен, спрашиваете, где премии- то обещанные, ым? почему минималка?

Аноним 80: план не выполняем. Не лично я, а компания в целом, а премия идет при выполнении плана компанией.

вам это озвучивали при трудоустройстве? никогда не соглашаюсь на такое условие, что моя премия не зависит от моей работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы