Откуда у людей такой доход?

Аноним 412: У меня пока 1,5 года.

Мне кажется достаточно чтоб найти выше зп. Уйдите в другой банк да и все. Хотя Сбербанк конечно солидно.

Аноним 203,
Это ведь не срок отсидеть в местах не столь отдаленных… Надо что-то уметь, чтобы просить повышение. А тут после курсов, человека еще учат, работодатель и так вкладывается. Выглядит нагловато. Правильно думает аноним, что повезло с работой

Аноним 417,
Автор уже полтора года разработчик на Java. Это достаточно. 1-2 года это уже не новичок, можно спокойно писать в резюме что middle и искать работу на 150-200. Опыт есть, опыт хороший, образование есть. Раз в Сбербанк взяли то и в другой банк возьмут.

Аноним 412: Кто написал, что ит в Сбере 300 тыс. Сколько лет эти люди там работают?

Конкретно сколько в сбере работает не знаю, но общий опыт работы разработчиком лет 8-9. Мы ровесники, а значит работать начали плюс-минус в одно время

Аноним 203,
Этого не достаточно. Уровень показывает тех.собес, а не дата в трудовой. Курсы не равно образование, опыта мало. Я бы на мидла не стала такого собесить

Аноним 412: Java. После курсов

Тоже в сбер смотрю. У вас удаленка? Трудно после курсов в реальную работу входить?

Аноним 417: Уровень показывает тех.собес

Вроде ничто не мешает на него сходить. Даже если на парочку сходить неудачно: уже к 3-5 тех.собесу будет понятно что там и можно его успешно пройти.

Аноним 412: Я устроилась разработчиком в Сбер в 2022 году с ЗП 80 тыс. Пару раз поднимали. Сейчас 98 тыс.

А годовая премия какая была? Ну и посмотрите, какая у вас средняя зарплата. Не думаю, что те, кто пишет про 300 тысяч, прям ежемесячно так получают.

Аноним 257: Не думаю, что те, кто пишет про 300 тысяч, прям ежемесячно так получают.

Ежемесячно. Премии отдельно

Аноним 293: У меня 50, у мужа 90, ипотека 25. Сын подросток. Нам очень мало(

Так понятно. Ещё прибавить КУ, интернет, сотовая, проезд. (ОТ или бензин), ваших 50 и нет. Ещё секции если нет. Даже бесплатные, все равно туда сюда сдай. По сути живёте на зп мужа после всех оплат.. т.е 30к на каждого на месяц а то и меньше , и 1к в день получается . Сюда завтрак, обед, ужин, если не есть в столовках, кафе, а только дома, то может пару, 3 тыс останется в месяц на развлечения..

Сами живём по такому принципу.только без мужа. Чтобы где то погулять с ребенком на выходные, да в тоже кино сходить приходится экономить в будни. Брать обед из дома. Не покупать всякие булочки к чаю, итд.

Аноним 257: кто пишет про 300 тысяч

Ну обычно эти оклад у специалистов

Аноним 743: Ежемесячно. Премии отдельно

Это вы про мужа своего пишете? Их там человек 7, кто так получает. Здорово, если ваш муж в эту семерку входит)
У остальных меньше.

Аноним 257: Это вы про мужа своего пишете? Их там человек 7, кто так получает. Здорово, если ваш муж в эту семерку входит)
У остальных меньше.

Мой муж не в сбере, в сбере друг семьи. И спорить не буду, т.к. не знаю, может и правда совсем единицы их там таких. У мужа не единицы) Только в команде его проекта несколько человек примерно одного грейда с ним, а значит и доход имеют примерно такой же. А команд таких много. Но другое дело, что команды все распределенные и сложно сказать, сколько человек конкретно в Екб получают эту зп.
Ну и, как я сказала, у этих людей опыт работы разработчиками не 1,5 года, конечно.
Возможно, посыл у меня вышел такой, что приходите все в ИТ, тут все получают 300к без особых усилий Нет, не так. Не все, не без усилий. Муж в отпуск без ноутбука не ездит, в каникулы новогодние дежурит и всё прочее. Но это реально. И не нужен блат для этого, не нужно караулить освобождающиеся руководящие места.

Аноним 412,
Ещё как зарабатывают

Я только тут читаю про такие огромные зарплаты. Думала, что хорошо зарабатываю. Фриланс, сама ищу клиентов, сама все делаю, посчитала среднюю в месяц за последние несколько лет - получается 95-100р. Но уже на грани выгорания, зарабатываю мозгами, мозги уже просто отказываются работать круглосуточно. Сил нет пахать. А тут все играючи такие деньги получают. Взгрустнулось 🥲

Аноним 486: Я только тут читаю про такие огромные зарплаты. Думала, что хорошо зарабатываю. Фриланс, сама ищу клиентов, сама все делаю, посчитала среднюю в месяц за последние несколько лет - получается 95-100р. Но уже на грани выгорания, зарабатываю мозгами, мозги уже просто отказываются работать круглосуточно. Сил нет пахать. А тут все играючи такие деньги получают. Взгрустнулось 🥲

Пересмотрите систему ценообразования. Чтобы за меньшее время получать большие деньги.

Аноним 693,
зачем вы считаете чужие деньги?

Аноним 203: Это достаточно. 1-2 года это уже не новичок, можно спокойно писать в резюме что middle и искать работу на 150-200.

Спасибо за ваше мнение! Вселяет надежду

мама: У вас удаленка? Трудно после курсов в реальную работу входить?

Сначала был офис на испытательном сроке, потом можно брать удаленку, зависит от начальника. Кому-то разрешают неделю офис, неделю удаленка, кому-то полную удаленку.
Сейчас у меня удаленка, это очень удобно.
Но и переработки очень часто.
После курсов попасть реально, если вам интересна эта сфера, а не погоня за модой. Кроме курсов я проходила учебные стажировки, потом подружилась с такими же учениками, вместе писали пет проекты.

Аноним 257: А годовая премия какая была? Ну и посмотрите, какая у вас средняя зарплата.

Была. Примерно 2 оклада, зависит от разных коэффициентов, в разные годы по-разному. С премией, конечно, больше средняя получается.

Аноним 464: Муж айтишник столько не получает и его знакомые-коллеги тоже столько не получают.

1 С - ответ на ваш вопрос почему не 300

Аноним 464: вот и спрашиваю где айтишникам платят 300+

муж вот руководитель в ИТ, ищет нагрузочного тестировщика, фирма в Москве, работать можно в Екб, если реально хороший специалист, то 300+ спокойно дадут и вообще готовы пойти на условия кандидата, но уже пол года они не могут найти специалиста, чтоб он соответствовал уровню зп и профессионализму, много собеседуют (по всей стране) кто хочет 250-300, но они не тянут на эти деньги, в итоге видимо будут ждать когда предыдущий спец вернется в страну и в компанию

Я в строительстве . Начальник отдела , Оклад 130. Профильное образование в упи и стаж 20 лет. Премии когда 300, когда 80. Плюс ДМС .
Когда после школы говорили : да без разницы какой институт, главное высшее! Вот она первая ошибка которая привела многих отличников одноклассников к нищете. Первое правило - изначально выбрать высокооплачиваемую профессию !

Аноним 240: Первое правило - изначально выбрать высокооплачиваемую профессию !

Какие профессии сейчас высокооплачиваемые, кроме IT?

Аноним 240: Когда после школы говорили : да без разницы какой институт, главное высшее! Вот она первая ошибка которая привела многих отличников одноклассников к нищете. Первое правило - изначально выбрать высокооплачиваемую профессию

Угу, мама так именно и говорила

Аноним 240: Я в строительстве

Аноним 240: Первое правило - изначально выбрать высокооплачиваемую профессию !

Так 20-25 лет назад вроде в строительстве не очень всё было Могу ошибаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы