Откуда у людей такой доход?

Перепись алигархов началась то зп от 500 тыс, то третья машина за 8.5 лямов.

Аноним 693: преподом

Автор, преподом у вас такого не будет, только если свой учебный центр откроете

*Все анонимы👀*: для форумчанки на юмаме -это ползарпаты, для нее дешево -это села, зарина, детский мир , фамилия и баско пати.

Вы сравнили селу, зарину, детский мир, фамилию с баскопати

Правда думаете, что в баскопати цены такие, потому там что вещи как в других магазинах?

если что в детском мире купила блузку на ребенка за 1500 руб. А в Селе платья по 3 тыс.

Таких вещей нет в баскопати, хоть все перерой. И дело не в цене

Cкоро: Ну уж про шмотки и подростков , которые очень тщательно сейчас себе выбирают их, и бренды в том числе , многие свистят . Ага . Подростки очень хорошо одеты . Одни кроссовки чего стоят . Скажу честно, кроссовки моего подростка стоят дороже моих. И разбираются они лучше нас . Есть конечно дети , которые далеки от этого, может такой тренд в семье , может родители жадные , может нет возможности в принципе. Но общая картина такая , что дети многие одеты достаточно дорого.

Вы ранее имели бизнес по продаже мужской одежды.
Неоднократно рассказывали, что бывший муж -отец вашего сына настоящий модник.
Конечно ваш сын на этом акцентирован.
Но это ваш взгляд на мир-через одежду.

Аноним 379: Чем практически владеет

Сложный для меня вопрос. Я думаю смысла нет выяснять и здесь писать. Он в резюме укажет обязательно.

Аноним 937: , какой язык? На чем сейчас в основном пишут?

Нет такого понятия "в основном, пишут". Очень общий вопрос.
Яп зависит от задач и особенностей продукта + у есть условно миллион фреймворков .

Конкретно этот чел опытный, с профильным образованием и опытом больше 10 лет. Умеет в разные яп.

Mariwell: Смотря что считать средним доходом...
Пойти и купить новую третью тачку за 8.5 явно не на дядю работают

Пр логике некоторых в этой теме они нищеброды, если сами одеваются не во все брендовое. А могу и в китаймаге купить и на рынке. О ужас.

Mariwell: Вы сравнили селу, зарину, детский мир, фамилию с баскопати

Я ничего не сравнивала, в ряд написала, первое недорогое , что пришло в голову . Я ж не президентское послание народу пишу, придираться и разбирать отдельные слова. Смысл то другой.
когда пишут -«мои знакомые , очень богатые, обеспеченные, гики , звезды, бакальчук и тд носят недорогие качественные вещи»-это может означать очень разную стоимость. Условно футболку за 500 и за 5000 и за 15000 ( 5-это кстати уже почти стоимость футболки в лайме, тот еще бренд🙈🙈) у каждого в голове возникает своя стоимость, в зависимости от дохода.

Аноним 321: За бредами не гонятся.

Это сквозит в каждом сообщении. Как осуждение, девиз и старт-слово для срача одновременно. ( пардон)
это и правильно,с возрастом логичнее гнаться именно за качественными вещами- за комфортом- хорошим плотным хлопком, натуральным , не тонкоскрипучим трикотажем, удобными колодками, лекалами и тд.
Особенно , когда есть деньги , просто зайти с улицы и купить машину за 8 млн. Ведь не ладу гранту за 1,5. -Зачем гнаться за брендом

*Все анонимы👀*: Особенно , когда есть деньги , просто зайти с улицы и купить машину за 8 млн. Ведь не ладу гранту за 1,5. -Зачем гнаться за брендом

Я работала в дорогом автосалоне. Большинство машин всегда в кредит.
Поэтому не надо рассказывать сколько машин покупают за наличку. Новых очень мало. За наличку много покупают б/у
А самый пик продаж к 8 марта

Аноним 321: . А могу и в китаймаге купить и на рынке. О ужас.

Ну вы же не пишите, что ваш любимый магазин баскопати.
Баскопати это прекрасный магазин, если у человека нет денег или он в ипотеке и опять же нет денег.
Но когда покупают третью дорогую машину в семью , а ребенок одевается в баскопати....

Я работаю в колл-центре,ЗП у меня 45-50. Муж получает 80т. Нет ипотек и кредитов ,нам хватает. Но вот решили взять машину в кредит, так что скоро придется урезаться на какую-то сумму

Mariwell: Но когда покупают третью дорогую машину в семью , а ребенок одевается в баскопати....

Это уже какое-то отклонение.
В принципе, носить ношеную одежду после кого-то можно только в случае крайней степени нужды.
Исключение - комбинезоны на малышей, которые каждые 2-3 месяца нужно новые

У меня сын на 70% одет в детском мире + Смотртмастер. ВБ
Про себя я не скажу что не заморочена на одежде . Наверное наоборот .
Но я реально не вижу смысла покупать дорогую детскую одежду .
Вот такая я мать ))))

Аноним 590: Конечно ваш сын на этом акцентирован.
Но это ваш взгляд на мир-через одежду.

Причем тут его отец? Хорошо, эстетика у него в генах, соглашусь. А остальные ? У них у всех отцы разные А потребности похожи. Это вы как обьясните? Картина одна и та же в спорте, где мой сын уже давно, в школе, во дворе ( условно)

ХавроньяНикифоровна: Девушки, пользуясь случаем спрошу. Выпускник горного, ай ти магистратура, красный диплом, опыт работы 2 года по специальности в мед центре, очень сообразительный, но скромный, на какую зп может претендовать? И где лучше искать?

Айтишник и не знает где искать?)) нормальные айтишники уже курса со второго работают. В айти компании, где у меня муж, большая часть ребят по всей стране на удаленке. И скромность тут вообще не причем, нормальных айтишников все знают, они же не в вакууме живут. Так же уже с института переманивают.

Ю.л.и.я: я тоже всегда думала, что под брендовой вещью все-таки люкс подразумевается. ну какой хилфигер и керри? если какой-нибудь рейма считать брендом для детей, тогда да, по детсадовцем тяжелее доход по одежде определить

Так ап чем и речь. Для людей любящих качество эконом маркета, хилфигер очень даже бренд.
Хотя выше девочки пытались написать , что под брендами имеют ввиду обычную качественную одежду. А из-за общей предвзятости их захейтили.

Аранда: нормальных айтишников все знают,

Он ненормальный, ок.

Аноним 321: теме

у нас наоборот нет машины, но одежду предпочитаем более менее качественную, у ребенка раньше только зара, некст, эйч энд эм, сноса этой одежде нет.. сейчас в основном беннетон и недорогие бренды в стокмане.. обувь и верхняя только европейские марки... мы с мужем носим джинсы левайс, примерно такого уровня вещи, не потому что это круто или брендоманы, а потому что у нас нет лишних денег, чтобы покупать дешевое и на один раз... с возрастом тем более это понимаешь, лучше 2-3 джинсов качественных, чем 10 недорогих..((( вообще эпоха потребления заставляет покупать все больше и больше все худшего качества, если раньше например Inditex (зара, пул эн бир и пр..) 3-4 коллекции в год выпускали, то сейчас уже 20-30 в год выпускают.. вот стараемся не поддаваться на все это... в глории джинс хватило один раз ребенку боксеры купить и через 2 стирки все полиняло, больше я в этот магазин не заходила.. в селу тут зашла и увидела детские джинсы за 4 тысячи... в стокмане за 1 800 купила... ну.. не готова я за Селу платить 4 тысячи... у меня оклад 90, у мужа оклад 130, плюс премии ежеквартальные.. ипотека 60 тысяч в месяц, пока не путешествуем, машину не можем купить.. может конечно, если бы в баскопати одевались, то на машину накопили, но сомневаюсь что то....

Аранда: причем

это точно, в компании мужа предлагают оклад 150-200 тысяч для студентов последних курсов...

Аноним 556: компании мужа предлагают оклад 150-200 тысяч для студентов последних курсов...

Супер! Поделитесь названием фирмы, пожалуйста! Отправит туда резюме.

ХавроньяНикифоровна: Он ненормальный, ок

В этой сфере очень развито «сарафанное радио», скорее всего он нормальный, просто скилов соответ. нет. В этой сфере все очень быстро меняется, постоянно учиться нужно. Проекты нужны. Просто магистратура это не показатель вообще.

Сначала спрашиваете

ХавроньяНикифоровна: на какую зп может претендовать?

ХавроньяНикифоровна: И где лучше искать?

Пытаешься вникнуть, чтобы точнее помочь, в ответ

ХавроньяНикифоровна: думаю смысла нет выяснять и здесь писать.

Правильно пишут, что мотивированный в it уже со школы знает, в каком направлении будет развиваться и продвигаться.
Иногда после магистратуры начинают с 0, и с 0 зп соответственно на стажировках, которые при успешном завершении могут оплатить и предоставить рабочее место.
К примеру, дочь закончила с красным дипломом бауманку и мирэа, прошла удачно стажировку в ланит, но поняла, что каких хочет денег быстро не заработает. Начала с 0 осваивать другое, тоже в it направлении, за год вышла на зп от 13 до 200 ( последние 6 мес). Но у нас вся семья в it и рынок понимаем и знаем.

Аноним 556: компании мужа предлагают оклад 150-200 тысяч для студентов последних курсов

Ну и это для тех, кто уже имеет стабильный практический навык и некоторое понимание предметной области

Аноним 556,

Спасибо, записала!
Аранда,

Он многому учился параллельно, просто я не знаю этих всех названий. Питон точно звучал, 1с сейчас работает и др какие то курсы. Поэтому я и написала, что в резюме напишет.

Аноним 379: в ответ

Я сомневаюсь, что здесь сидят работодатели и выискивают такие вот мои сообщения. Честно, в этой сфере я не разбираюсь и чтобы не наговорить ерунды, зачем буду писать более конкретно? Мне дали советы по фирмам, дальше парень сам напишет. Я вот не знала даже, что разные ай ти направления бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы