Откуда у людей такой доход?

Айя: Действительно "теплые" местечки давно и плотно заняты. Там люди зубами держатся и передают их по наследству если вдруг возникает вакансия в хорошем месте, туда моментально устраивается родственник, друг, родственник друга..

Это при условии, что у родственника, друга и т. д. есть необходимый опыт и профессия.
Так то берут не штаны протирать, а прибыль компании приносить

Аноним 464: Он программист 1С

Судя по знакомым (у меня муж и все его друзья в ИТ сфере) это уровень 120-150 максимум. Ну или несколько работ надо.

Для большего дохода надо чтобы не только в 1с соображал

Аноним 464: Муж айтишник столько не получает

Квиток то видели или смс от банка? А то может вам не говорит

У меня вот должность, которая по рынку не может стоить более, чем моя зп. И хоть упахайся я, максимум +10к можно найти. Сейчас у меня 55-60. Но есть другие плюсы, которые мне очень нужны. Поэтому и сижу за свою зп....

Чохотел: Квиток то видели или смс от банка?

Все квитки всегда вижу

Аноним 742: Для большего дохода надо чтобы не только в 1с соображал

Он не только в 1С работал, сейчас на ней остановился, больше опыта, вот и спрашиваю где айтишникам платят 300+

Аноним 648: Некоторым людям проще живется, если они думают, что нет таких доходов у людей, что они просто врут.

некоторые люди видят другие варианты жизни и общий уровень жизни. а он увы, стремительно падает и да, у большинства средние зп ниже официальной средней по региону.
и эти люди нормально работают, хорошо учились и не лентяи.

Ложная глиссада: и эти люди нормально работают, хорошо учились и не лентяи.

Полностью согласна! То как ты учился и работаешь вообще не коррелирует с твоим доходом. А твой доход при такой инфляции с уровнем жизни.

Больше половины живут за чертой бедности, часть у черты.

И даже ЗП в 200 тыс не позволит купить нормально авто (не Китайское и не бушное) и нормальное жилье. Без кредитов и ипотек на 50 лет. Особенно при наличии на иждивении детей.

Аноним 464: Он не только в 1С работал, сейчас на ней остановился, больше опыта, вот и спрашиваю где айтишникам платят 300+

В городе несколько ИТ компаний. У знакомой в Сбере ИТишник.

Аноним 464: Он не только в 1С работал, сейчас на ней остановился, больше опыта, вот и спрашиваю

У меня зять много лет работает программистом 1с. Ведет большие проекты, много раньше катался по стране в командировки, сейчас начальство пошло на встречу и с двумя маленькими детьми дает ему московские проекты. Зп до недавних пор была 170, сейчас 250. Живем мы в Москве, но работает он на удаленке. По своим друзьям вижу, что московским удаленщикам все равно платят больше, чем их коллегам в регионы. В рамках одной компании.

Аноним 742, , 120-150 в 1с у начинающих/ малоопытных разработчиков, не вводите в заблуждение.

Аноним 464, , смотрите вакансии интеграторов, спрос на программистов с опытом в 1с большой, массовый переход с сап на 1с

ko6ka1988: По своим друзьям вижу, что московским удаленщикам все равно платят больше, чем их коллегам в регионы

О том и говорю и это не только в ИТ.
К регионам отношение такое.

Аноним 464: вот и спрашиваю где айтишникам платят 300+

ну реально, такие вот вопросы все проясняют.
у меня крестник на 3 курсе как-то сам разобрался, где айтишникам платят. устроился сначала в сдек на 80, на удаленку, а потом в банк на 150 уже. так он даже не закончил. на радиофаке учится. счаз, кстати, не знаю зп, поди повысили.
к получению диплома на 300+ выйдет, даж не сомневаюсь.
в сбере платят 300+ другому родственнику. в питере, правда. но зп одинаковые у них, что тут, что там. у Москвы только коэффициент побольше.

Аноним 949: Аноним 742, , 120-150 в 1с у начинающих/ малоопытных разработчиков, не вводите в заблуждение.
модератору

Не ввожу, говорю то,что вижу. Малоопытные разработчики могут и 200 просить,только никому они не нужны.

Аноним 949: 120-150 в 1с у начинающих/

Ну вы загнули конечно для начинающих, муж до недавнего времени на такую з/п и работал, хотя опыта у него достаточно, начинающие в его компании получали 60-80

Автор, дайте я вас расцелую!
Я думала, что одна такая недоумевающая.

Ололо: в целом, знаю немало людей с доходом в 250-300 и 400-600

...Так и вы говорите! (С)

Работаем в ИТ. У меня 120 у мужа 230.

Аноним 742: Полностью согласна! То как ты учился и работаешь вообще не коррелирует с твоим доходом. А твой доход при такой инфляции с уровнем жизни.

я вам больше скажу. может оказаться так что тот кто пашет больше (в одном отделе или подразделении), зарабатывает меньше.
в продажах сплошь и рядом.
ищут тех кто будет продажи увеличивать собирая засранки из тех 80% клиентов что дают менее 20% продаж, а зп ему начисляют так же как тому кто сидит на 20% приносящих 80.
и все у них сиротские песни "мы не можем найти хороших".
причем еще чаще вложений денег на возврат клиентов, на увеличение объема склада у них тоже нет.
и мне удивительно что виноват человек что он не может дохулиард в таких условиях заработать и сразу равно плохой продажник.
огульно так.
учителя. ребят сорян, но более полтоса там нет денег. в репетиторы не могут все пойти. это нормально не иметь навыков самоорганизации труда.
на автобусах некому работать. потому что зп смешные и так некоторые возмущались, а с какого платить больше.
и да у нас реальные средние зп сильно ниже официальной средней по региону. которая еще и на 13% завышена.
поэтому у людей нормальные вопросы - где платят от 200+ и выше.

60-70 неплохая зп для екб, но и не хорошая. Радует, что зп все таки растут. В 2021 уходила в декрет с зп 80 (белый оклад), hr в международной компании. В декрете укрепила знания, прошла несколько узко специализированных обучений, сейчас работаю на фрилансе, очередь из клиентов. Зарабатываю 100-120. Но я не упахиваюсь, днем хожу на спорт, утром ребенка в сад отведу - могу и поспать. А могу и ночью поработать до 2.
Сейчас начинают прозванивать кадровые агентства, предлагают разные вакансии, hr рынок то тесный. Ниже 150 нет предложений. Выходит ценность моя на рынке в 2 раза выросла за пару лет. Неплохо

Ложная глиссада: где платят от 200+ и выше.

Все понятно где.
Управленцы, ИТ или распил.

Чохотел: Это при условии, что у родственника, друга и т. д. есть необходимый опыт и профессия.

вообще не факт. лично видела пристрой своей сестры без опыта на уровень КАМ в отделе продаж. и не удивительно что там начались проблемы, но это было не важно. оправдание безграмотности и бездарности всегда находилось, свои то бревна жить не мешают.
при этом гадила дамочка всем по кругу. и подсиживала как могла. цель оправдывает средства.
то какой она сама спец - ну так такой себе. дело же не в числах что ты компании приносишь. а с кем дружишь и как гадишь конкурентам.
это не уникально. увы.

Аноним 464: где айтишникам платят 300+

Тинькофф, Яндекс, Сбер - это те, про которые знаю точно и лично и у которых есть офисы в Екб. Но у меня знакомых 1Сников нет, все мои знакомые - фронтенд (JavaScript) или бэкенд разработчики (Java, .Net)

анонии: Выходит ценность моя на рынке в 2 раза выросла за пару лет. Неплохо

А цены в три раза.
Плюс 150 по вакансиям это наверняка не удаленка, те затраты на проезд итд.

Аноним 742,
Ну что ж вы так) есть гибрид, есть удаленка. Но на гибрид я меньше, чем за 250 не пойду. На полный офис не пойду вообще.
Но я до декрета уже поупахивалась, сейчас не хочу. Меня устраивает моя соточка и спокойствие. Если побольше брать проектов на фрилансе, можно на те же 200-250 выходить. Но, это работа 8-10 часов. Не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы