Из своего бизнеса в найм. Расскажите ваши истории.

Я нахожусь в сложной ситуации. 8 лет свой небольшой бизнес, кризисы преодолевали, но сейчас все очень очень непросто, спрос постоянно снижается, платёжеспособность покупателей падает, а продукт узкий нишевой.
Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что бизнес надо закрывать, потому что покрывать дальше убытки уже нечем, все резервы исчерпаны.
А что дальше делать ума не приложу.... Из профессии, где работала до начала своего дела, ушла и возвращаться смысла нет. Образование есть, но опыта нет и видения себя в той сфере тоже.
Нужен ли кому-то мой опыт тоже не понимаю. Бывших предпринимателей не любят, тяжело ими руководить.
Начинать что-то другое с нуля? Врятли: нужны ресурсы, которых нет.
Наверно депресснячок накатывает, но надо брать себя в руки и что-то делать.
Поделитесь своими историями, уходили ли снова в найм? В какую сферу? Как вообще? Смогли перестроиться?

Аноним 204: Поделитесь своими историями, уходили ли снова в найм? В какую сферу? Как вообще? Смогли перестроиться?

Уходила. Не смогла перестроится. Вернулась к своему делу, получила смежное образование, позволяющее расширить собственный продукт, чтобы быть отличающейся от конкурентов. Но у меня услуги, не продажи

Аноним 204,
Было так с первым бизнесом. Он до сих пор работает под управлением, но вот как приносил копейки, так и приносит их, не масштабируется вообще. Через 10 лет открыли второй и поняли, это может деньги приносить)

Два года работала на себя. Потом поменялись условия. Да и прибыль снизилась. Сама работать не хотела. Если другим платить, то копейки оставались. Вернулась в найм. Голова не болит теперь.
Но я не амбициозная.
И пока работала на себя, все равно была в курсе новинок в профессии. Поэтому вернулась легко.
Понятно, что можно многое собственнику наговорить. Но я говорю, когда меня спрашивают.
Это его деньги, его бизнес.
Я могу предложить варианты, обозначить последствия.
Решения не я принимаю. Меня это не напрягает.
Но я и в найме в комфортном режиме работаю. Хочу -в офис иду, хочу -дома работаю. Хочу -не работаю. Главное, все по сроку сдать.

Аноним 368: Мою историю все знают.

А кто эти все?
И что за история?

Аноним 368: это вся история

а в какой сфере сейчас? кем работаете?

Аноним 204: Как вообще? Смогли перестроиться?

Был знакомый с бизнесом. Продавал какие-то трубы специальные (сейчас уже не вспомню, это было в 2017). Решил закрывать свой бизнес и пошел учиться на пекаря-кондитера. Вот реально прошел обучение на сокращенных курсах в колледже, получил сертификат, сдав госэкзамены, до этого еще практику в "Гиперболе" проходил и вроде потом туда работать устроился. Смену деятельности он объяснял тем, что надоел бизнес и хочет что-то руками делать, творить, приносить пользу. Правда, он еще упоминал о пекарне, но не знаю открыл или нет, тк далее наши пути разошлись. Но говорил, что 6-8 миллионов на нее нужно по расчётам.

Аноним 215: кто эти все?
И что за история?

Дак это Наташа Сочи и куриные сердечки

Аноним 204: Бывших предпринимателей не любят, тяжело ими руководить.

С 2005г ИП, закрыла в 2019г, немного посидела, хотелось больше, но финансы поджимали, экономическое образование, пошла почти по специальности, но понимала, что на зп хорошую не рассчитывала, главное начать, а там уже смотреть, до сих пор в найме, но я ещё возрастная, если вам меньше 50, то всегда можно найти работу, смотрите продажи, мне кажется всегда востребованы, я как раз туда не хотела, свои до чертиков надоели)

Аноним 775: После воли в неволе птицы не живут.
Любой хозяин будет подбешивать своей глупостью.
Захочется поумничать( типо на благо дела)
И тогда подбешиваться будет уже хозяин.

А какой смысл умничать перед человеком у которого бизнес на плаву а твой в опе.?

Аноним 775: Бывшие ипэшки умничают все...

Ну дак наумничали ведь, раз бизнес уронили. Куда уж, сидеть теперь тихо втнайме.

Аноним 204,
Мы первый бизнес когда закрывать хотели долг был 1,7 млн., мой совет, не сдавайтесь, попробуйте свои силы в другом направлении, посмотрите, может смежная область или ещё что. В общем удачи вам побольше.

Мой опыт. Был хороший бизнес, сеть магазинов, всё шло отлично. Выплатила ипотеку за пару лет. Зашли федералы с низкими ценами, прибыль стала отрицательной. Чтобы выплатить зп продавцам, продавала накопленные доллары и вечером подрабатывала в такси. Да! Таскала мешки с товаром, чтобы сэкономить на грузчиках.
Бизнес закрыла, остатки кое-как продала.
Легко нашла работу в найме, скрыв, что у меня был свой бизнес, сообщила, что была наёмным работником, управляющей сетью. Спокойно теперь сплю ночами, вижу детей, вечером радостная бегу домой, а утром с такой же радостью на рпботу. Зп теперь стабильная, а не такая, как раньше: то густо, то пусто, пусто, пусто. Ни о чем не жалею, всему своё время! Я счастлива)

Аноним 775: Бывшие ипэшки умничают все...

не все. Не умничают те, кто наигрался в ИП, и хочет просто тихо работать, от забора и до обеда. Да, мнение есть всегда. Но умные бывшие молчат, пока не спросят. Спрашивают очень редко. Прислушиваются еще реже. У всех собственные грабли.

Аноним 775: привычка руководить - это болезнь не излечимая, хотя и не смертельная

тут так же. Но сложнее скрыть. Начинают спрашивать, чего сидишь в подчиненных? Умные работодатели, когда просекают, пользуются. Делегируют. С глупыми просто молчишь. Жить можно, и даже счастливо.

Аноним 145: мой совет, не сдавайтесь, попробуйте свои силы в другом направлении, посмотрите, может смежная область или ещё что. В общем удачи вам побольше.

Аноним 775: Поэтому я тоже советую не бежать сразу в найм
Оглянуться по сторонам.
И начать другое.
Но тоже своё.
Учитывая и падения и взлёты прошлых лет

+++++ не сдавайтесь, автор. Остановитесь, подумайте и начните сначала. Не надо в найм.

Аноним 204: Бывших предпринимателей не любят, тяжело ими руководить.

руководить можно любыми адекватными людьми.

Аноним 362: эти куриные сердечки -

Там ржач на неск страниц

Аноним 204: нахожусь в сложной ситуации

Сама в такой ситуации. Бизнес сходит на нет, одни растраты: налоги, з/п буха, аренда...
Думаю про найм, но даже собрать себя посмотреть объявления не могу. Точнее 2 раза пыталась, посмотрела вакансии по специальности, зп от 40, закрыла, и всё на этом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы