Из своего бизнеса в найм. Расскажите ваши истории.

Аноним 775:
Надо вырастить себе хорошего управляющего.
Потом потихоньку перевести его в партнёры.
Потом остаться номинальным участником бизнеса с пассивным доходом.

А потом он вас кидает с долгами, т.к. устал) проходили и это.

Никаких партнёрств, это первое правило был у нас опыт судов, очень сложно, особенно когда у вас 50/50.

Аноним 775: В итоге хозяину бизнеса не нужен стал бизнес даже с пассивным доходом и она у него выкупила его часть.

Какой замечательный хозяин) я б сама выкупила конечно.

Никакой дурак не будет отказываться от доли в прибыльном бизнесе, хоть что пишите, но если это именно пассивный доход, никто не отпишет по доброй воле, купить/ продать да, только вот у нас было, что вложений от человека шиш, а он в доле, продать - за дикие деньги, как понял, что мы на это не согласны, начал по судам таскать. Нет уж, в топку такое партнёрство.

Привет
У меня такая же фигня
Раньше было востребовано , сейчас задавил Китай , маркетплейсы . Барахталась несколько лет . Из г конфетку пыталась делать . Сейчас долг в совокупности 4 млн . Жду судов , страшно .
В найм надо уходить , но понимаю что вся зарплата найма будет отдана приставам .

Аноним 879: Сейчас долг в совокупности 4 млн . Жду судов , страшно .
В найм надо уходить , но понимаю что вся зарплата найма будет отдана приставам .

Банкротство - и выплачивать не придется.

Анонимка: Банкротство - и выплачивать не придется.

Там не только банки , еще физ лица

Аналогично, бизнес на издыхании, дохода почти нет. По найму бы пошла работать, если бы что-то интересное нашла. Но так думаю никому и не нужен такой работник.

Про одну видела ушла в риелторы, после закрытия бизнеса . Вроде довольна.

Я мечусь между "спасаем лошадь" и "пристрелите её наконец".
А время то тикает, жить в ограниченных средствах все сложнее.
Хуже нету, когда нет чёткого плана в голове ((

Аноним 775: Какой

Торговля, как думаю и у большинства из тех кто сейчас в ж..

Тоже 2 месяца металась, закрывать или нет. Второй месяц в убытке, и улучшения не предвидеться. Печально это все (

Аноним 775: Кто мешает и всем / остальным работать по этому принципу?

Не соглашусь. Покупатели говорят, что перестали испытывать удовлетворение от покупок. Просто лень идти. На мп переизбыток товара по низким ценам, поэтому и не хотят

Аноним 775: Сейчас ходят в магазины " На продавца".
Нравится вам это или нет, верится или нет.

Да, это так. Но если у человека нет потребности купить, нет потребности искать, то продавец не заманит клиента и за бесплатно. Все эти шаги мы уже прошли. Людей нет.

Девочки, а подстраиваться под рынок? просто самые ушлые уже на мп - надо подстраиваться, а вы не развивались и плыли по течению. У многих сейчас и офлайн продажи и мп параллельно.
Я в том году на Озон вышла, в этом на вб. Пока барахтаюсь.
Я 11й год в малом бизнесе, я не устроюсь на работу даже в Москве. ИП не скрыть - везде СБ. Сферу сменила, по профессии юрист, 10 лет отработала. Сейчас сфера полиграфия.
Был год безработицы в карантин. ни одного заказа - как вспомню, как будто сон вроде пережила.
И хочется бросить и понимаю, что в найм с таким перерывом меня и на 35 тыс не возьмут. Поэтому отталкиваюсь от дна пока могу. Иначе придется продавцом в пятерку идти и то не факт, что сб пропустит. После короны еще долги выплачиваю за кредиты, 80 тыс осталось, немного.

Да есть люди. Но просто никто уже в магазины не ходит. Вчера сын меня спросил, мама, давай сходим в игрушечный магазин девочки я реально не могу вспомнить, я когда в магазине то была? Не продуктовом больше года назад вроде.

На тему "неуспешного бизнеса"... ни один человек, работающий в бизнесе, такого не напишет! НЕ СУЩЕСТВУЕТ в РФ вечного бизнеса без госучастия! нет такого в истории России за последние 40 лет. Любой бизнес будет банкротом рано или поздно - 5 лет-10-20, но итог один! Сколько я их в мск перевидала и мелкий и средний и банки и сети огромные - каждый год десятки тысяч банкротятся-ликвидируются.
Другой вопрос, что если человек предприимчивый, то начинает новое дело.

Аноним 35: вы не развивались и плыли по течению

Это откуда такая информация?
1,5 года торговала на мп, недавно только распродала остатки. Кому-то нравится такой заработок, мне нет.

Аноним 145,
Проф магазин сыров Ипешки - всегда очереди. Цены ниже, чем в сетях на те же самые сыры+ассортимент естессно в 6 раз шире.
Магазин канцелярки - сеть-тухляк сдулся, а рядом с отличным ассортиментом и норм.ценами - всегда народу толпа! владелец мелк.ИПешка. На озоне и вб тоже начали торговать плюсом.

Аноним 122,
А чем не нравился? конкуренты задушили? выхлоп маленький? закуп не тянули? каковы объективные причины?
У меня не купи-продай, а произ-во. МП лишь 1 из каналов продаж.

Я не навязываю и не хвалю МП, но это данность экономики - людям удобнее онлайн покупать. И рост онлайн торговли соот-щий, при том, что обычные инет-магазы задушены как и офлайн на 80%.
Хочешь-не хочешь, этоне изменить, увы. Бизнес - вечная гонка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы