И пришло ко мне осознание наконец, никто (мало кто) работать не хочет))

А хочет плакаться, что денег нет))

Вот во многих сферах:
Делали ремонт - все мастера такие ватокаты и нытики, дооооолго делаааать, ооой слооожно, и прочее прочее. Один нормальный плиточник на 15 ватокатов. Приехал и ща 10 дней чётко сделал
Тоже самое с работниками других сфер

Любой таджик цены ломтт, а работать и не умеет. Как уровнем пользователь не знает

Электрики: искали хорошего две недели. Поговорили с 7 людьми. Вот работает один в отеле 4* в нашем городе в графике 2/2 за 40тыс. И вы думаете ему интересна подработка? Ему щиток собрать лень, он на рыбалку лучше))

На работе девочки сменьщицы, только стонут, что квартиры съёмные или ипотеки, денег нет. От доп смен - все отказываются. Это же работать больше надо...

Одна неделю назад плакалась, что в этом месяце совсем денег нет, хоть в клининг иди. Ну и предложила я ей тот самый клининг. Квартиру отмыть после строительных работ. Она даже цену не назвала, сразу отказалась, нееее, это ж грязно там

И примеров таких вагон. Всегда есть подработки - очень мало кто берёт и делает. Здесь обращаю внимание, что речь идёт всегда о рыночных ценах за услуги, которые сам мастер и озвучивает, не даром)

В леруа приехали за плиткой, подходим к дизайнеру уточнить вопрос. Он с тааааким лицом недовольным. Даже беседу вести не захотелось. Зато вторая девочка быстро сориентировалась, за 5 мин всё подсказала и выписала плитку на 100к.

Просто вот реально много стонот и плакс)

Я одна такое замечаю? Или мне как всегда глаза откроют здесь ?)

Аноним 913: никто (мало кто) работать не хочет))

ага, а кто хочет - тот мало кто

Аноним 913: Всегда есть подработки - очень мало кто берёт и делает.

так всё же есть те, кто умеет и хочет? но они в дефиците?!

В любой сфере мало профессионалов, да. Я когда решаю какую- то проблему, меняю ни одного консультанта. В том же банке, чтоб найти грамотного- надо половину смены опросить у них

Аноним 635: Я б тоже отказалась

А чего плакаться то тогда, что денег нет)
Ей предлагали доп работу на работе- тоже всё не то, то вставать рано, то задержаться до поздна.
Значит и деньги не так нужны людям

Автор обижается, что никто не кинулся. Значит людям хватает.

Почему-то вспомнился стих про бессмертного пони.

ДоброжелателЬ 😊: так всё же есть те, кто умеет и хочет? но они в дефиците?

Лентяев и нытиков больше, да.

Аноним 913: Лентяев и нытиков больше, да.

"Ищу приличную работу
Но чтоб не связана с трудом!"

Аноним 660: Автор обижается, что никто не кинулся. Значит людям хватает.

Автор ни на что не обижается)))
Автор недоумевает, откуда столько стонот о том, что нет работы, куча тем о том, что не могут найти халтуру, куча тем кем бы подработать

А пр факту - люди просто больше любят плакать чем работать

Да и правда работать не особо хотят. Есть родственники на пособиях сидят. Искали людей в загород н лагерь (проживание и питание бесплатно) остается только заработать денег. Дак неохота менять режимы типа огорода и привычек. Целей нет у людей ни в отпуск съездить, ни улучшить условия жизни. Текут по течению просто, хватких мало стало.

Аноним 913: На работе девочки сменьщицы, только стонут, что квартиры съёмные или ипотеки, денег нет. От доп смен - все отказываются. Это же работать больше надо...

А вы сами берете доп смену? в покупке квартиры 3-5 тыс лишних погоды не сыграют, а неделю без или с 1 выходным тяжело отпахать.
Люди соизмеряют выгоду и риски и поступают, как им удобно

Нет, можете конечно и помидорами кидать

Но, вот работаем мы в одном месте. А получаем разные деньги, просто потому, что кто то реально работает, а кто то чай пьёт и стонет. Миллион причин отказаться от доп заработка найдут

Аноним 913: Автор недоумевает, откуда столько стонот о том, что нет работы, куча тем о том, что не могут найти халтуру, куча тем кем бы подработать

А вы уверены, что это одни и те же люди?

Аноним 660: А вы сами берете доп смену?

Да. А когда детей небыло я ещё ии31 декабря, 1 января брала, все дежурства и работу домой.
Так вот мне хотелось заработать и скорее выплатить ипотеку. Что и сделала.

Аноним 913: На работе девочки сменьщицы, только стонут, что квартиры съёмные или ипотеки, денег нет. От доп смен - все отказываются

А они с доп смен на квартиры заработают или только на лекарство от геморроя??

Аноним 913: Я одна такое замечаю? Или мне как всегда глаза откроют здесь ?)

Согласна, сама по работе часто с этим сталкиваюсь. Отлично работают единицы людей! И они, кстати, никогда не жалуются на зп, а их достаток зависит от кол-ва заказов, которые они приняли в работу.

Аноним 913: А чего плакаться то тогда, что денег нет)
Ей предлагали доп работу на работе- тоже всё не то, то вставать рано, то задержаться до поздна.
Значит и деньги не так нужны людям

Именно! деньги-то им нужны, конечно, но, желательно, чтобы без телодвижений

Аноним 660: А вы уверены, что это одни и те же люди?

Конечно. Пример выше про одного и того же человека.
Денег нет, халтурить не пойду, доп смены на основной работе не возьму, но денег нет печаль беда

Друг семьи всё время жалуется, что не может найти на стройку работников.
Платят у них очень хорошо, не обманывают
Все хотят за неделю заработать 100 тыс и потом три недели бухать отдыхать
Тенденция, да.
Ну и подрастает поколение "онжеребёнок"

Это везде так.

Чохотел: А они с доп смен на квартиры заработают

Мне вот интересно - люди даже с хорошим стабильным средним достатком, когда не надо думать, по какой цене яйца в магазине - вы думаете они работают с 9 до 18 и выходные сб/вскр? Ааа, и еще час на обед, ага, забыла.

Чохотел: А они с доп смен на квартиры заработают или только на лекарство от геморроя??

Они с доп смен хотябы на кредиты свои заработают, а не будут бегать занимать до зп

Аноним 913: Да. А когда детей небыло я ещё ии31 декабря, 1 января брала, все дежурства и работу домой.
Так вот мне хотелось заработать и скорее выплатить ипотеку. Что и сделала.

Ключевое - вам хотелось. А другим хочется другого. Встретить праздники в кругу семьи например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы