И пришло ко мне осознание наконец, никто (мало кто) работать не хочет))

Аноним 43: Есть еще люди (преимущественно, женщины),

Просто вы ей попользовались, и , судя по всему, не доплатить в 3 раза

А я перестала героически работать. Все, физические и психические силы организма сообщили, что они иссякли и так впахивать это не к ним))
Поэтому работаю качественно и только в рабочее время. Могу поработать сверх этого только если капец на работе совсем.
В общем, лет до 40 энтузиазм рабочий во мне пылал, а сейчас он строго контролируемый. И трудоголизм это не норма.
Вот меня больше печалит не лень, а глупость и сплетни/ интриги и узколобость. Можно даже небольшое количество энергии приложить в правильном направлении и будет результат лучше, чем если разводить бурную и хаотичную деятельность.

В штатах есть довольно массовое движение Антиворкеры.
Сформировались основные цели движения против работы: миллиардеры с одной стороны, разъезжающие на "Ламборджини" менеджеры и нищие рядовые работники, вынужденные пахать на двух работах - это несправедливо. Работать, говорят в движении, надо только по желанию и только в удовольствие. Конечно, это наивный, поверхностный взгляд. За ним, тем не менее, стоит вновь открывшееся американскому рабочему классу понимание: самоценность человека не зависит от того, как тяжело он работает, и гнуть спину на дядю за копейки должно быть позором, а не поводом для хвастовства. Рабочий день должен быть коротким, зарплата высокой, а работодатель - вежливым. А значит, баснословные выгоды больше не извлечёшь - и тех, кто пытается это делать, надо давить. Всё перевернулось: кандидаты на рабочее место теперь не просто отказываются предоставить рекомендации от предыдущих работодателей, а начинают требовать рекомендации от прошлых работников. Начальник должен быть благодарен, что ты согласился у него работать, а не наоборот.

Большинство людей, с кем я общаюсь, хотят не работать больше, а получать достойную оплату за свой труд, соразмерную затраченным ресурсам и принесённой выгоде компании. А это не всегда так.
Это же логично - искать одну более высокооплачиваемую работу, чем много низкооплачиваемых подработок.
Понятно, что для этого требуется большее, чем просто стонать и быть недовольным, но это не все могут.
А в стройке просто всегда такая жесть, не знаю, почему, очень много случайных людей с низкой мотивацией и отсутствием навыков.

Аноним 367: Никакие проблемы этот клининг не решает....

Аноним 845: Если у человека вообще нет ни копейки - решает.

Я говорю про то, что заработанные 1300 не уменьшат нытьё про "нет денег". Какую-то сиюминутную " Дыру" Закроют, конечно, но в плане поправки фин. Положения - пшик.
Читала как-то блог медсестры. Зп то ли 18,то ли 22 тыс, обнулила кредитку на 60 тыс и начались вилы. Работала посменно, брала ночные дежурства, подработку в частной лаборатории, пару раз в месяц ходила в ночь на хлебозавод булочки паковать. Рацион из светофора и фикспрайса, реально курица на месяц. Думаете, она как-то разбогатела, или ленивая *опа, которая работать не хочет? Нет, билась как рыба об лёд за копейки

Аноним 845: Именно так! Энергии вагон, сил тоже!

А если ни здоровья, ни сил, ни энергии нет? А кушать все равно хочется). Что таким людям делать?

Аноним 351: ни здоровья, ни сил, ни энергии нет? А кушать все равно хочется). Что таким людям делать?

Работать по некоторым профессиям сейчас и дома можно удаленно. Учиться никогда не поздно.
По какой причине нет сил и энергии? Человек болен, уже в возрасте преклонном? Здоровье в приоритете, им надо заниматься, тогда и энергия, и силы появятся.

Аноним 877,
Да нет, вы сильно неправы.
По-разному можно ремонт делать, как и борщ можно варить по-разному.
Моя маляр о цене с Авито знала. Более того, сказала, что в тех работах, что предлагали "мастера" с Авито ( они хотели всю штукатурку ободрать), не было необходимости. Я вообще-то о другом писала - о качестве и трудолюбии.

Живу в области. Мне жаловалась соседка, она логопед в садике, что зарплата низкая всего 15 т.р., работает 4 часа в день. Предложила ей заниматься с моим ребенком, она сначала согласилась и назвала условия, цену. Затем у нее всегда находились причины отложить занятия, то она занята, то еще что-то. Так в течении пары месяцев она не собралась провести занятие, в итоге отказалась совсем. Пришлось ребенка в город возить, причем логопед в городе вела уроки на 300 рублей дешевле.

Пыталась найти репетитора ребенку в начальной школе, тоже не нашлось желающих. Так и говорили, с вашим ребенком заниматься надо, мы таких не берем.  А вот если отличнику  подтянуть знания, то, да, так и быть позанимаемся.

Знакомый жалуется, что ипотеку платит, денег на жизнь не хватает. Но работает сезонно, с ноября по апрель на работу не ходит. Говорит, нет работы. Он же руководитель, не грузчиком (подставь любую профессию)  же ему подрабатывать.  Зато жена вечно подработки берет,  чтобы свести концы с концами.

Ололо: А в стройке просто всегда такая жесть, не знаю, почему, очень много случайных людей с низкой мотивацией и отсутствием навыков.

почему много людей с отсутствием навыков как раз легко понять.
с каждого угла слышно, как хороших специалистов с руками отрывают, да ещё за оверпрайс.
Вот люди и лезут в тему. А где им опыта набираться, как не на первых клиентах? Там же навык не от книжек, а от ручек идет... вот на живой клиентуре и учатся...

Аноним 845: 4521:представляется необходимым свести к возможному минимуму заработную плату рабочего, «чтобы поддерживать трудолюбие последнего»

У людей разные жизненные ситуации бывают. Причем тут з плата?

при том, что при хорошей зарплате люди в подработках не нуждаются.
А своё время тратят исключительно на себя, близких, здоровье (ну кто во что горазд).
Так как время самый ценный ресурс.
А если низкая зарплата, тогда и приходится выкручиваться всяко....

4521: при хорошей зарплате люди в подработках не нуждаются.

Чем больше зарплата, тем больше потребностей у человека. Подработка - это не всегда на хлеб, это иногда и кредит закрыть за дорогую машину.

Ну понятно, что "хорошая работа с хорошей зарплатой" рулит
Но ведь как показывает практика и темы - далеко не у всех так

И как раз те, кому не хватает и работу не меняют, и подработки не берут, но чудно ноют

Аноним 913, за 11 тр.за пять часов и я бы пошла отмывать хоть и тяжело !)

Потому что подработка- это тяжело
Человек на основной работе отработал, ему нужен отдых, еще и подрабатывай, чтоб на жизнь хватало
Уровень зарплат просто низкий и лень здесь ни при чем

красная роза: Потому что подработка- это тяжело

Правильно, а сидеть на диване легко. И темы строчить "ууужас, вы зимой едите виноград олигархи! Уууужас, в кафе они едят, позоооррр, мы вот капусту жуём"
Ну это образно
Смысл один

красная роза: Уровень зарплат просто низкий и лень здесь ни при чем

Вот знаете, я насмотрелась таких кадров, которым и три рубля жалко. Идут как боги на работу, а делать ничего не умеют
Косяк на косяке в простейших вещах

А выге темы? Где мужики не работают и не ищут работу? Тоже тяжело? Правильно, на диване снова легче

Аноним 913,
Дак надо не подрабатывать, а работу искать с нормальным доходом
Я вот не беру подработки, хотя просят
Потому что мне это не надо, я в свои выходные хочу отдыхать

Аноним 913: Правильно, а сидеть на диване легко. И темы строчить "ууужас, вы зимой едите виноград олигархи! Уууужас, в кафе они едят, позоооррр, мы вот капусту жуём"
Ну это образно
Смысл один

Слушайте, вот у вас какой то перегиб
Можно не упахиваться и обедать в кафе
Да даже если я в свой выходной сижу на диване, какое ваше дело?
Да, я не хочу пахать

красная роза: Да даже если я в свой выходной сижу на диване, какое ваше дело?

До Вас? Вообще никакого дела))

Если Вы внимательно прочти и не поняли о чём тема, можете перечитать ещё раз

красная роза: Дак надо не подрабатывать, а работу искать с нормальным доходом

Аноним 202: Живу в области. Мне жаловалась соседка, она логопед в садике, что зарплата низкая всего 15 т.р., работает 4 часа в день. Предложила ей заниматься с моим ребенком, она сначала согласилась и назвала условия, цену. Затем у нее всегда находились причины отложить занятия, то она занята, то еще что-то. Так в течении пары месяцев она не собралась провести занятие, в итоге отказалась совсем. Пришлось ребенка в город возить, причем логопед в городе вела уроки на 300 рублей дешевле.

Пыталась найти репетитора ребенку в начальной школе, тоже не нашлось желающих. Так и говорили, с вашим ребенком заниматься надо, мы таких не берем. А вот если отличнику подтянуть знания, то, да, так и быть позанимаемся.

Знакомый жалуется, что ипотеку платит, денег на жизнь не хватает. Но работает сезонно, с ноября по апрель на работу не ходит. Говорит, нет работы. Он же руководитель, не грузчиком (подставь любую профессию) же ему подрабатывать. Зато жена вечно подработки берет, чтобы свести концы с концами.

Вот кто то из этих людей кинулся работу искать другую, как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы