На отклик на вакансию работодатели высылают Анкету на 5 листов

Зачем? сейчас такая практика найма ?
Третий потенциальный работодатель высылает Анкету, вопросы в которой никак не выясняют мои профессиональные знания?
Примеры вопросов в Анкете:
Продолжите фразу: «Работа для меня — это…»
Какой литературе Вы отдаете предпочтение?

И это только на первой страницы

Почему не позвонить? Не выяснить у кандидата все вопросы?

Знающие HR расскажите - это нормально?
Давно не искала работу.
Пока не знаю заполнять ли такие анкеты
После получения таких анкет работать на этих предприятиях желания нет

Еще в конце всех Анкет - ждите тестового задания

Я в сомнениях

Это по какой специальности такое?

Я в том году устраивалась.
Смотрели трудовую, дипломы и свидетельства об обучении.
спрашивали функционал на прежних работах.

не стала бы заполнять такую анкету.
Это мое время.
Есть резюме, все, что я хотела указать - я указала.

Аноним 124,
Я бы им ответную из 50ти листов прислала. С вопросами из мультиков

Аноним 124: сейчас такая практика найма ?

Не очень умный руководитель и /или hr.

НаталЪя: не стала бы заполнять такую анкету.
Это мое время.

+++

видите, сразу понятно, что вы им и они вам не подходят.

Мое мнение - чем проще собеседование - тем адекватнее работодатель.

Несколько лет назад меня переманивала компания из организации, где я работала. По габаритам гоорааздо меньше, но условия предлагали отличные, лишь бы я согласилась перейти к ним и наладить у них процесс. Я согласилась приехать посмотреть офис и детально обсудить условия.
Сначала все было хорошо, но потом пошли "формальные" вопросы "чтобы лучше узнать/понимать меня" и "схожи ли вы по характеру с руководителем" и первый вопрос был кто по гороскопу и какие знаки вы не любите
Я им сказала, что я дева и мне не нравятся глупые знаки, которые занимаются хренью вместо того, чтобы работать, мы с вами точно друг другу не подойдём, вы мне должны столько-то за моё потраченное время.
Как оказалось, что это не инициатива директора, а hr была повернута на гороскопах и всякой этой хрени.
Мы потом с генеральным это обсудили, он так ржал, говорит "а я думаю, что за проблемы с персоналом начались с приходом нового hr"
Её уволили в тот же день, я работать туда все равно не пошла на всякий случай, помогла им параллельно

Аноним 60: Мое мнение - чем проще собеседование - тем адекватнее работодатель

Вот точно.
Я приехала на собеседование, со мной разговаривают потенциальные непосредственный руководитель и директор, иди курирующий это направление зам, и они спрашивают что я умею, к чему готова, рассказывают сами, что и как у них в плане рабочих процессов. Идет диалог людей, которые в теме самой сути работы, конечно в процессе диалога и понятны и настрой человека, и его знания, и вообще дальнейшие коммуникации.
А какую литературу я читаю в свободное от работы время, это вообще кому какое дело. Ну там край кто-то напишет, что его настольная книга это Mein Kampf . ну там сразу ясно. А в остальном то, глупости же.
Но я так понимаю, это новые люди нового времени ((

Аноним 931: Кадровиков сейчас так учат... Это отрыжка

Да я то знаю, там ГД был такой уже возрастной мужик старой закалки, производственник.
Тогда я думала, что это удел шарашкиных конторок, а он про это все совсем ни сном, ни духом

Аноним 931: Гадство будет, если эта практика станет постоянной.

Точно! Но новоявленные управленцы это всячески поддерживают, потому что их уже тоже обучало это же образование(((

Аноним 60: чем проще собеседование - тем адекватнее работодатель

+++

Аноним 1: на собеседование, со мной разговаривают потенциальные непосредственный руководитель и директор, иди курирующий это направление зам, и они спрашивают что я умею, к чему готова, рассказывают сами, что и как у них в плане рабочих процессов. Идет диалог людей, которые в теме самой сути работы

И никакие кадровики принимать решение не должны.

Аноним 931,
Не всегда психологи, муж давно устраивался в крупную компанию, был опросник с элементами сложного тестирования, на 6 страниц мелким шрифтом, срок озвучили до утра, мой сначала с энтузиазмом ринулся решать все эти задачи, но физически не успел бы, хорошо, что пригласили на след. день в другую компанию, там и работает до сих пор, доволен. Тот тест запомнился ....

Уже финальным кандидатам по итогам собеседования предлагаем заполнить анкету для проверки службой безопасности, пара вопросов есть, помимо биографии, опыта работы, знания языков и программ - про хобби, увлечения.

Аноним 124: Зачем? сейчас такая практика найма ?
Третий потенциальный работодатель высылает Анкету, вопросы в которой никак не выясняют мои профессиональные знания?

Таких сразу в топку.
Как и тех, кто с порога выдаёт заполнять 3х-томник для службы безопасности.
Я ещё не знаю, хочу ли я вообще здесь работать, зачем мне всю биографию свою и ближайших родственников выкладывать.

Или вот смешное было.
Приходит мне на hh приглашение от работодателя, я спрашиваю размер зарплаты.
Ответ: не могу озвучить, такова политика безопасности компании.
Вот и поговорили Ну удачи, ищите дальше.

Не заполняю. Тем более, что в таких анкетах на первой странице всегда про детей и хобби. Я к вам не крестиком вышивать пришла, и не детей воспитывать. А продать свои компетенции.

Яблоко: видите, сразу понятно, что вы им и они вам не подходят

Или там просто ударенная эйчарша.

ЯVedma: Как оказалось, что это не инициатива директора, а hr была повернута на гороскопах и всякой этой хрени.

вот-вот.

Потом попадете в коллектив с читательским клубом, где надо будет раз в неделю о книге рассказывать, как тут на форуме тема была

Аноним 931: Надо что то менять в системе образования и подготовки спецов по управлению персоналом.

Эти тесты признак непрофессионализма. Нас учили что психологическое тестирование во первых нужно покупать лицензированное, во вторых расшифровывать должны психологи. А эти дурацкие тесты или из интернета, или сами составляли.

У меня одна руководитель, отбирала на вакансию в 3 этапа, при этом уровень ЗП был ниже среднего вдвое. Я сама пока к ним устраивалась, между первым и вторым уже успела устроиться, поработать, понять что не мое и уволиться

Аноним 931: Эти анкеты составляют психологи

Доехала я до дома
Что я вижу…
Из последней анкеты:
Я вижу, что рассылка (да именно рассылка) пришла с почтового ящика не HR этой компании (человек подписался поэтому знаю точно И не психолога )
В копии стоит секретарь, я и еще несколько адресов (Предполагаю, что кандидатов на эту вакансию )
Ощущение, что тебе разослали письмо из серии разошли 10 людям, иначе не будет тебе счастья
Я дочитала анкету
Есть вопросы гораздо интереснее вопросов в первом посте
Вот один из них:
Во что вы инвестируете свободные деньги в первую очередь

Я не знаю как на это реагировать
Устраиваюсь рядовым сотрудником. Не в отдел продаж
PS. Предприятие солидное. На рынке давно. Его название на слуху

Аноним 124: PS. Предприятие солидное. На рынке давно. Его название на слуху

Заинтриговали)) Дайте ещё ориентиров, таких надо вычёркивать заранее из потенциальных работодателей.

Аноним 124: Есть вопросы гораздо интереснее вопросов в первом посте
Вот один из них:
Во что вы инвестируете свободные деньги в первую очередь

Тут надо задать встречный вопрос: сколько денег из зарплаты у меня будет оставаться для инвестирования после закрытия всех моих потребностей?

Я сейчас тоже в поисках работы. Такие анкеты пока не попадались. А вот тестовые задания странные попадаются. И еще странность - полиграф. В двух компаниях уже озвучивали это как обязательное условие. К слову, претендую не на материально ответственную должность. Обычный офисный сотрудник

Я инвестирую в еду.... Или они это инвестицией не посчитают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы