На отклик на вакансию работодатели высылают Анкету на 5 листов

Аноним 688: полиграф. В двух компаниях уже озвучивали это как обязательное условие

Вам где про полиграф озвучивали?
Я знаю про Зол.Яблoкo, Cинapу и TMК

Аноним 393: Зол.Яблoкo, Cинapу и TMК

Не они. Московские компании.
Я ничего против полиграфа не имею, скрывать мне не чего. Просто не понятно, что хочет выяснить таким способом потенциальный работодатель.

Аноним 393: Я знаю про Зол.Яблoкo, Cинapу и TMК

Недавно в одной из дочерних компаний Роснефти предложили заполнить дурацкую анкету, принести справки о том, что у нарколога на учете не состою, справку о несудимости, справку о кредитной истории и пройти полиграф.
В анкете были следующие вопросы: ФИО ваших родителей, супругов, детей, сестер, братьев, их адреса и места работы, сколько было приводов в полицию, сколько уголовных дел против меня возбуждалось и т.п. бред.
Вот только должность и зарплата весьма не соответствуют такой проверке. Думал-думал и отказался.

Аноним 393: Или вот смешное было.
Приходит мне на hh приглашение от работодателя, я спрашиваю размер зарплаты.
Ответ: не могу озвучить, такова политика безопасности компании.
Вот и поговорили Ну удачи, ищите дальше.

Зарплату на таких собеседования озвучивают по итогам этого собеседования, если вы им подходите. Т.е. Зп индивидуальна для каждого соискателя. Вполне хорошая практика.

Аноним 393: Я знаю про Зол.Яблoкo, Cинapу и TMК

Две последние ещё как-то могу понять, зяблоко то куда?!

Сразу не рассматриваю таких работодателей. Как и с тестовыми заданиями.

Аноним 521: - про хобби, увлечения. вот на кой вам мои увлечения? Вам от этого ни жарко, ни холодно будет))
Аноним 124: Во что вы инвестируете свободные деньги в первую очередь

А если нет свободных
и

Аноним 1: настольная книга это Mein Kampf то с нами
Аноним 1: сразу ясно.

Чёрт, а как же поржать?!

Недавно работодатель предложил заполнить тест психологический, на 180 вопросов.
Вопросы по типу: "Как вам кажется, вас могут обсуждать коллеги?", "Как вам кажется, вас осуждают коллеги?", "Вам бывало стыдно за слова, которые вы говорили в порыве гнева?" и прочее.
И ответы да/нет/не знаю
Для тестирования странные немного вопросы, без возможности ответа, за других я думать не могу, но, зная природу человека, естественно и обсуждают и осуждают и кости моют и за слова сказанные бывает стыдно,неловко и не только, в порыве гнева, только ситуации, когда это все происходит - разные, я ж не знаю, в каком они разрезе эти вопросы и ответы смотрят.
Ответа, кстати, после прохождения тестирования не поступило

пару раз попадала к таким кому надо дерево нарисовать, на 500 дурацких вопросов теста ответить.... ушла не оглядываясь, я инженер, а не художник, на работу хожу работать а не рисовать, причем потенциальный непосредственный начальник прекрасно знал мои навыки и компетенции ибо я напрямую с ними работала по гпх, но отдел персонала решил поумничать и время мое потратить.. ну их дело, у меня другие предложения были, с более адекватными людьми, в итоге там и работаю теперь. Они не поленились внимательно почитать мое резюме, на собеседовании общались по работе, всех все устроило и я их и они меня.

Аноним 124: сейчас такая практика найма ?

Вы давно работу не искали?
Всегда была такая практика. Чем ниже должность, тем больше цепочка разных анкет-тестов-собеседований.

Аноним 124: И это только на первой страницы

Ну как минимум, грамотность вашу проверить.
Я не шучу

Аноним 124: Третий потенциальный работодатель высылает Анкету, вопросы в которой никак не выясняют мои профессиональные знания?
Примеры вопросов в Анкете:
Продолжите фразу: «Работа для меня — это…»
Какой литературе Вы отдаете предпочтение?

Я таким даже не отвечаю, я к ним за деньги, не стихи иду читать

Аноним 787: Ну как минимум, грамотность вашу проверить.

Milena29: Как и с тестовыми заданиями.

В некоторых специальностях без него никак.
Дизайнера когда ищу всегда тестовое задание. Это норм практика. Что он там в портфолио несуществующее вставил это одно. Реальность другая
Застройка стенда также тендер устраиваем. Все компании соглашаются Приылают варианты дизайна стенда в 3д и мы выбираем. Тоже норм практика

Я б с таким работодателем и заморачиваться не стала. Раз мозги клюют при трудоустройстве, что будет на самой работе? Нанимая сотрудника нужно в первую очередь его профессиональные компетенции выяснить, а не его любовь в поэзии 18 века.

Аноним 931: Ну модно это...

Нет, давно не "модно" и уважающие себя и кандидатов работодатели сто лет не практикуют это всё, если вообще когда-то подобное у них было.

По теме. Относиться как к фильтру. Работодатель, предлагающий подобное просто не проходит фильтр, отсеивается. Считаю это вообще не предмет рассуждений и размышлений. Как психи на улице.

Сударыня_с: В некоторых специальностях без него никак.
Дизайнера когда ищу всегда тестовое задание. Это норм практика.

Согласна, только если выполнение тестового задания не слишком обременительно по времени.
Меня на одном собеседовании просили целый регламент написать для них в качестве теста и прислать свои предыдущие наработки, исключительно в ворде )))

ЯVedma: Зарплату на таких собеседования озвучивают по итогам этого собеседования, если вы им подходите. Т.е. Зп индивидуальна для каждого соискателя. Вполне хорошая практика.

В данном случае точно нет. У этой компании (как и у многих других) есть фиксированная сумма в штатном расписании и никто за пределы утверждённого в головной организации бюджета выходить не будет.
Ну и согласитесь, что озвучивать зарплату по "итогам собеседования" тоже не правильно. Соискатель должен понимать интересно ли ему в принципе это собеседование.
Была недавно на одном таком. Зарплату обещали озвучить после ещё двух. Ну и зачем мне это? Должность рядовая.

Для примера свой же опыт приведу по утверждению работодателя "зарплата обсуждается по итогам собеседования". У меня было 60 т.р., соответственно искала больше и не скрывала этого. В итоге да, пригласили на работу. Предложили 45 т.р., на моё изумление ответили, что больше, чем в штатном расписании платить не можем.
Ну и что это было?

AnMarie: Согласна, только если выполнение тестового задания не слишком обременительно по времени.

++согласна тоже, если это не занимает полдня и потом работодатель не использует мои наработки как халяву.

Аноним 358: инвестирую в еду

Лучше "инвестирую в себя", это и еду включает, почему нет

AnMarie: Меня на одном собеседовании просили целый регламент написать для них в качестве теста

А меня просили отзыв на исковое составить
Материалы дела прислали
Назвали - тестовое задание

Никки...: А меня просили отзыв на исковое составить
Материалы дела прислали видимо, это такой способ оптимизации затрат )) надо исковое составить - публикуешь вакансию юриста, надо программу написать - программиста, бизнес- процесс наладить - эйчара )) откликов больше чем один, и каждый кандидат что-то да решит, совершенно бесплатно и старательно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы