На отклик на вакансию работодатели высылают Анкету на 5 листов

Недавно искала работу - в приоритете рассматривала 2 компании +/- одного уровня и сферы. У меня для них максимально релевантный опыт, считаю, что я реально классный специалист в их узком рынке.
На первом собеседовании - добродушный hr и два потенциальных руководителя, играющие роль плохих полицейских. Все собеседование - стресс-тест в лучших традициях, справилась я хорошо, считаю. Второй этап - тестовое задание, где надо анкету заполнить, кто будет сидеть с моими детьми во время болезни, кем работают мои родственники, несколько вопросов про то, как я выберусь из щекотливой ситуации на работе, например - надо срочно предоставить документы с подписью директора, а его нет на месте - ваши действия? (тут ок, но почему во время собеседования было не спросить?)
Написать сочинение о том, как я понимаю сферу деятельности компании, их место в рынке, в чем их ключевое отличие от конкурентов, каких конкурентов я знаю, какие перспективы развития отрасли
Написать 2 вида официальных писем на имя руководителя профильного подразделения давно ликвидированной компании. (Предполагается, что эту инфу я должна нарыть в интернете)

В целом, я бы могла выполнить это задание, если б мне реально надо было именно в эту фирму. Но я выбрала уйти в другую, где на собеседовании вторая компания реально пыталась мне понравиться как кандидату, ко мне были открыты и доброжелательны.
Должность рядовая, кандидатов не вагон, зп средняя по рынку. Я выбираю того, с кем мне комфортно будет работать.

Анонямка: собеседование - стресс-тест в лучших традициях,

Анонямка: два потенциальных руководителя, играющие роль плохих полицейских.

Анонямка: тестовое задание, где надо анкету заполнить

Анонямка: Написать сочинение о том, как я понимаю сферу деятельности компании

Анонямка: Написать 2 вида официальных писем на имя руководителя профильного

дебилы какие-то, а не работодатели

Анонимка: вот на кой вам мои увлечения? Вам от этого ни жарко, ни холодно будет))

Это очень познавательный и интересный раздел анкеты) Многое может сказать о кандидате

Аноним 521: Многое может сказать о кандидате

например? спорт и чтение книг чем вам помогут?

Аноним 521: Многое может сказать о кандидате

Что может сказать мое увлечение кошками?
То, что если у руководителя собака - он меня не возьмет на работу? как антагониста

недавно наткнулась на объявление, что в пансионат требуется персонал, как то: посудомойщица, помощник повара, дворник. среди требований, кроме справки об отсутствии судимости, отсутствие родственников за рубежом!!! это вот что???

Аноним 393: Ну и что это было?

Это ничего из себя не представляющие организации на себя пуху нагоняют
Это применяется на более статусных предприятиях, с гораздо большими зп))

мышкаЮля: отсутствие родственников за рубежом!!!

может, пансионат МВД/ФСБ? тогда требование понятно

Тут нужно понимать ради чего??? Если вы стремитесь попасть в эту компанию, и оно того стоит, будьте добры, играйте по их правилам, а если обычные условия, как везде, тогда нафиг они нужны, усложняют только вход для новых кадров.
От анкет, кейсов и заданий на дом я ушла 5 лет назад, ито думаю что поздно, если ты профи в подборе, обычными вопросами на живой встрече можно понять, твой работник, или дальше ищем.

Анонимка: спорт и чтение книг чем вам помогут?

Активный и саморазвивающийся, это ж элементарно, тоже могу такое спросить на собеседовании.

Никки...: Что может сказать мое увлечение кошками?

Я собачников не беру, было, проходили. Они там со своими псами по выставкам катаются, а мне работать надо. Нужно спрашивать степень вовлечённости в увлечения.
Чтобы вы понимали, на фоне стандартных больничных, отпусков и просто отпрашиваться на "юбилей бабушки" Эти еще и на выставки хотят по пятницам уехать😎

Maleficenta: может, пансионат МВД/ФСБ? нет.
Maleficenta: тогда требование понятно но даже если бы да, то какие страшные тайны и госсекреты может узнать дворник в пансионате??

Аноним 654: Активный и саморазвивающийся, это ж элементарно, тоже могу такое спросить на собеседовании.

вы же не знаете причину и тип спорта - никакой активности он не предполагает, особенно лечебный, я может "на ладан дышу", а вы в активисты записали..
саморазвитие - при чтении бульварных романов? или еще како-то чернухи.. )) огонь вывод

Аноним 654: Я собачников не беру, было

Все таки хорошо, что я кошек люблю
Хоть какая—то польза от них

мышкаЮля: то какие страшные тайны и госсекреты может узнать дворник в пансионате??

Он в мусорках роется как и уборщица — это самые опасные люди

Maleficenta: может, пансионат МВД/ФСБ? тогда требование понятно

У меня есть знакомый фсбэшник у которого родной брат в сша , не это придурь чья то.

Я б увольняла таких кадровиков. Устраиваешься на подработку уборщицей (клининг -менеджер), а тебе дибильные вопросы, типа кем я вижу себя через 5 лет, что ем, пью, и др и пр.

мышкаЮля: какие страшные тайны и госсекреты может узнать дворник в пансионате??

как вы думаете, когда человек идет устраиваться дворником в ФСБ, он какую-то проверку проходит? я думаю, узнать можно очень много.
Если не секрет, что за пансионат с такими требованиями и при этом не ведомственный? заинтриговали)

Аноним 153: У меня есть знакомый фсбэшник у которого родной брат в сша ,

отдел кадров знает и одобряет?

Да , бывало встречались такие странные анкеты...я, взрослая тетя с хорошим опытом менеджера, по этому профилю, должна написать кто у меня родители , где и кем работают , были ли проблемы с законом и всякая подобная хрень...чего достигла и к чему стремлюсь , а еще в одной просили нарисовать несуществующее животное, я умею рисовать, любое нарисую...

ЯVedma: Зарплату на таких собеседования озвучивают по итогам этого собеседования, если вы им подходите. Т.е. Зп индивидуальна для каждого соискателя. Вполне хорошая практика.

По итогам собеседования - это хорошо. Но даже в этом случае сначала неплохо было бы назвать возможную вилку (мин-макс). Или хотя бы могут ли они покрыть ожидания кандидата.

Сударыня_с: Что он там в портфолио несуществующее вставил это одно. Реальность другая

Для этого существует испытательный срок. А тестовое задание может и дядя сделать. Как проверить?

Анонямка: кто будет сидеть с моими детьми во время болезни

Всегда спрашивают. Отвечаю, что это не будет проблемой работодателя. Всех удовлетворяет ответ.

Анонямка: на собеседовании вторая компания реально пыталась мне понравиться как кандидату, ко мне были открыты и доброжелательны.

Вот именно. Многие забывают, что это не только организация оценивает кандидата, но и наоборот.

Анонимка: вы же не знаете причину и тип спорта - никакой активности он не предполагает, особенно лечебный, я может "на ладан дышу", а вы в активисты записали..
саморазвитие - при чтении бульварных романов? или еще како-то чернухи.. )) огонь вывод

В наших реалиях, человек взявший в руки книгу, уже достижение.
Пошел спортом занялся, не диванодав, шевелится, уже плюс в отборе при наличие конкурентов, да и спорт и фитнес для души, это тоже о разном, бывали и мастера спорта и кандидаты в мастера и чемпионы страны по разным направлениям приходили, явно поживее будут, правда?
Много тонкостей и оценочных моментов, складывается общая картинка + профессионализм конечно же на первом месте.

Maleficenta: отдел кадров знает и одобряет?

Конечно знает.

Аноним 654: Я собачников не беру

Аноним 654: тоже могу такое спросить на собеседовании.

Аноним 654: Много тонкостей и оценочных моментов

А теперь расскажите, какое у вас образование и как вы попали в сферу подбора

Аноним 654: В наших реалиях, человек взявший в руки книгу, уже достижение.

чтение не предполагает взятие книг в руки
и книги бывают разные, как и причины и виды спорта.. и никто не отменял вранье)) так что ничего вы не знаете) и не узнаете) а только строите догадки на пустом месте))

Аноним 654: Я собачников не беру, было, проходили.

Аноним 654: Они там со своими псами по выставкам катаются

уууу... как все запущено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы