На отклик на вакансию работодатели высылают Анкету на 5 листов

Ой девочки, оценка персонала это прям целая наука и огромный труд.

насчет рисунков вообще не согласна...каждый рисует как может, в силу своих навыков и способностей, никаких скрытых смыслов в этом нет

Аноним 358: инвестирую в еду.... Или они это инвестицией не посчитают?

Тоже так ответила бы

Аноним 733,
Есть! Но это прям психология. Есть же даже психологи, которые у детей выявляют проблемы в семье через рисунки и тд
У меня есть знакомая, которая прям лютый спец в рисунках.
Но опять же: рисунки про личные качества, а не компетенции.

GAZPROM,
нет, я вам нарисую что угодно, я почти художник, о чем это говорит?
ребенок у меня тоже рисовал у психолога, тоже что первое в голову пришло, из мультика...

Аноним 733,
Там не в этом дело. Не в качестве.

GAZPROM,
так и я не про качество...кто то умеет только зайчиков, другой драконов, третий птичек и что из этого? ничего...

Аноним 733: нет, я вам нарисую что угодно, я почти художник, о чем это говорит?

Вот вас попросят дерево нарисовать, вы какое нарисуете? Один нарисует ёлку, другой тонкую берёзу, третий массивный дуб, четвёртый - голые зимние ветки без листвы. И психолог исходя из рисунка делает вывод - лидер вы, покорный исполнитель или у вас проф.выгорание и лучше вас не брать))

Аноним 688: Просто не понятно, что хочет выяснить таким способом потенциальный работодатель.

У нас оценивают хищения, злоупотребление алко и нарко, проблемы с законом.
На собеседовании все ок, а потом оказывается 5 раз прав лишали

Аноним 733,
Обычно даётся задание. Например, дерево.
Точно помню что смотрят есть ли корни, какая листва и цвета. Автор, я врать не буду- я в этом не спец. Но то, что рисунки валидны в психологии это точно да

Аноним 733,
Там смотрят расположение рисунка, сочетание цветов, детали и т.д. Сюжет и качество исполнения не так важны. Но все равно надо по рисунку с человеком пообщаться, задать вопросы.
Т.е. по сути рисунок это некая основа, а уже на ней строится общение.

А просто попросить нарисовать и посмотреть по справочнику - это ничего не даст

И рисунок это состояние человека в моменте времени.
Ну там умер у него на днях любимый кот. И это отразится в рисунке. В выборе цвета, например. Но это не значит, что человек всегда такой или у него депрессия.

Анонямка: Вот вас попросят дерево нарисовать, вы какое нарисуете?

Палку и ветки. Не люблю такие эксперименты. О чем это скажет?

Анонямка: проф.выгорание и лучше вас не брать))

???

Аноним 433,
Палка

GAZPROM: Палка

Вот серьёзно. Пришла я на собеседование, а меня заставят дерево рисовать. Я же не к врачу пришла. У человека лицензия есть на проведение психологических тестов? Согласие на обработку личных данных? Это первое, что на ум пришло. ну бред же

Проходила собеседования в одну фирму.
На 3м этапе тоже куча тестов.
Но больше всего утомило. Что 3 уровня собеседования, каждое по часу.
Одни и те же вопросы. Сначала hr, потом руководитель отдела. И последнее hr, руководитель отдела и директор.
Причем мне за пару часов - сможете подключиться. А у меня еще одно собеседование. Я говорю - нет.
Ой, а у нас директор уезжает и т п. Пошла навстречу. Опять те же вопросы. Директору вообще пофиг как будто, не вовлечен. Час мурыжили. Один вопрос - что вы запомнили про функционал. Я рассказываю.
В итоге потенциальный руководитель откровенно психует - я вам еще это рассказывала. А для меня это априори в обязанностях, не какой то вау функционал. В общем за небольшие деньги, реально слишком амбиций у некоторых…
Рада что не взяли. Работаю в другом месте с удовольствием

Аноним 433,
Автор, я согласна про собеседование. Это бред.
Я всего лишь хотела донести, что психолог по рисункам реальная профессия.

GAZPROM: Это бред.
Я всего лишь хотела донести, что психолог по рисункам реальная профессия.

Тут согласна, конечно, есть.
Для меня подобные психологические тесты показатель безграмотности специалиста

Аноним 433: Для меня подобные психологические тесты показатель безграмотности специалиста

А ещё скачанные из мнтернета стандартные опросник. Ответы на которые тоже есть в интернете.

Аноним 931: Вот да! Ещё предлогают поработать неделю бесплатно, как-бЭ испытательный срок, а потом говорят что вы не подошли и зовут другого кандидата.

дада. и такое было. Вижу, что два реальных кандидата (я и еще одна женщина). зарплату на первый месяц предлагают гораздо меньше. а месяц отчетный. Я думаю - ну молодцы. я вам сейчас все отчеты за копейки, а вы меня потом подумаете брать или нет на норм зарплату... отказалась. Так ведь звонили гады через месяц. Видно, что второй кандидат согласилась. и сдала всю отчетность за неконкурентную зарплату. и они от нее избавились.

Никки...: А меня просили отзыв на исковое составить

а меня схему бизнеса с учетом "оптимизации налогообложения"))). причем тоже понятно было, что они просто версии собирают, где бы сэкономить. Им и работник не нужен был.

еще как-то приходила на собеседование. так там директор разговаривала в ключе "ты никто и звать тебя никак, даже если я тебя возьму на работу", наорала на свою сотрудницу в моем присутствии. Бежала роняя тапки. Ужас какой-то...

Аноним 433,
Девочки!
Потому что hr это ооооооочень дорого.
Тут варианта то 2: либо учиться за свой счёт, либо идти с нуля в компанию, где все hr бизнес- процессы отстроены и готовы вкладываться в сотрудника

Анонямка: Вот вас попросят дерево нарисовать, вы какое нарисуете? Один нарисует ёлку, другой тонкую берёзу, третий массивный дуб, четвёртый - голые зимние ветки без листвы. И психолог исходя из рисунка делает вывод - лидер вы, покорный исполнитель или у вас проф.выгорание и лучше вас не брать))

Вот я рисую так, что сложно понять, елка это или дуб. Слава Богу, что меня ни разу нигде не просили нарисовать что-то. А то сидеть бы мне без работы.

GAZPROM: Потому что hr это ооооооочень дорого.

Тогда зачем эта пыль в глаза? не проще по старинке персонал искать?
С таким недоученным специалистом только таких же недоучек и найдёшь

Сиpин: ещё скачанные из мнтернета стандартные опросник. Ответы на которые тоже есть в интернете.

Да да

Аноним 433,
Так и получается. Потом орем в 3 горла: персонала неееееееет

НЕШОКОЛАДКА: Вот я рисую так, что сложно понять, елка это или дуб

Я так же рисую)) мне даже стыдно было рисунки свои сдавать, но hr по итогу выдал заключение, что я прирожденный лидер с высокой степенью личной ответственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы