В каком возрасте ребенка вы вышли из декрета/начали подрабатывать в декрете?

Ребенку 1.4 мес. Из за финансовых трудностей уже думаю скоро начать поиск работы, на прежнюю не очень хочу возвращаться. Есть еще старшая младшешкольница, поэтому я в сомнениях, что выходить если, опять начнется нервотрепка, болячки и тд и тп. Ну и плюс еще с двумя сложнее без больничных и вообще эти дз, допы, буду как вожатый лимон постоянно. С младшим потом может бабушка сидеть, но тоже не 100я гарантия. От мужа зависеть надоело, да и не любит он лишние копейки на нас тратить, мне декретных не хватает, есть еще небольшой доход от сдачи студии, но все равно недостаточно. Вот и задумалась. Живем в отдалённом районе, почти за городом.

Невозможно выходить на работу с детьми такого возраста без крепкого тыла за спиной.
Ребенок маленький.
Старшая требует внимания

Жили на гроши, до 3х лет в декрете просидела, младший часто болел, зарплата моя была маленькая, на няню бы не хватила, помощи в городе не было, муж в командировках часто. Занималась здоровьем младшего, смысла выходить совсем не было. Вышла, началась нервотрепка, бесконечные больничные и мизерная зарплата, постепенно все осталось в прошлом, нервотрепка только разве что осталась. Пережила этот период, выдержала, сейчас относительно нормально и по зарплате и по больничным. Раз в год хожу, когда уже совсем высокая температура у меня или очередной приступ у ребенка, ттт и приступов почти нет, вырос ребенок- стало легче.

Блин ну когда уже мамам будут платить достойные пособия ну почему постоянно приходится выкручиваться женщинам ,выноси роди и считай копейки и жадный муж впридачу ! 🤦задолбало !

Аноним 834: Ребенку 1.4 мес.

Аноним 834: От мужа зависеть надоело, да и не любит он лишние копейки на нас тратить, мне декретных не хватает

Подавайте через мировой суд на алименты на себя и на ребёнка. В браке это вполне реально сделать.

Что касается выхода из декрета, то в моём случае это было, когда детям исполнилось 2,11 и 2,1.

Я вышла с 1.6 и старшая младше школьник.
Я себя чувствую говно матерью. Из садика забираю кое как, на работе 'косо' смотрят потому что уходу раньше остальных. Постоянная беготня бесит. Утром в садик, потом на работу, вечером обратно, да ещё с нашим транспортом.
Вечером ещё одна смена у плиты, а сначала в магазин. Какие там дз у старшей? За нее тоже постоянно переживаю, что без контроля начнет забивать на учебу.
Но у меня ни студий нет, и пособие по уходу после 1.6 не платят. Надо как то выживать. Бабушки на постоянной основе не готовы сидеть с младшей. Муж тоже вечно работает.
Но я больничных не боюсь. Беру по необходимости и отдыхаю в эти дни. За них хоть какие то деньги но платят.
И это все при том, что работа у меня не напряженная, у стоянка не стою, не на заводе и не в жёстком бизнесе где только опы рвут, но и не бюджет где можно просто приходить и за столом сидеть.

C младшим вышла на полдня в 3 месяца ровно, но у меня удаленка, выбранный мной удобный график и я сама хотела не выпадать из процесса. Но в любом случае это конечно

Аноним 834: нервотрепка

тк тяжело, уставала и устаю

Я вышла в 1,2 ребёнка на короткий день. 5 часовой. С 1,8 на полный. В 2 г в частный сад отдала. Но у меня родители пенсионеры, работа рядом с домом, один ребёнок.
3/4 зп отдавала за садик сначала. Потом зп выросла и папа алименты стал платить, выкарабкалась.

Аноним 773: на работе 'косо' смотрят потому что уходу раньше остальных. Насколько раньше уходите? Заявление не писали об изменении рабочего времени?
Аноним 773: пособие по уходу после 1.6 не платят. Почему?
Аноним 773: Но я больничных не боюсь. Беру по необходимости и отдыхаю в эти дни. Ничего себе отдых. Мне лично проще работать, чем на больничном с ребёнком. В последнем случае устаю больше.
Аноним 773: За них хоть какие то деньги но платят. 100% на ребёнка дошкольного возраста.
Аноним 773: но и не бюджет где можно просто приходить и за столом сидеть. Странное представление о работе в бюджете. Они там пашут побольше некоторых, включая выходные и праздничные дни. Не говорю уже про ежедневные переработки.

Аноним 659: работа рядом с домом, один ребёнок

Это ключевое)) а у меня и работа очень далеко, и уже двое)
Я бы вот и хотела выяснить,кто в схожей ситуации когда вышли и как приноровились

Аноним 773,
В садик отдали с 1.6?

Подработка была всегда, на декрет не прекращалась. Да, трудно было, но я платила за добрачную квартиру. Как показала практика в дальнейшем, совсем не зря. В 1,5 года вышла на основную работу, пока в декрете сидела предложили повышение. Но я всегда такая была, мне нужны всегда свои деньги, я так уверено себя чувствую. Очень трудно при наличии детей, но увы, крепкого денежного тыла не имею.

Django: Они там пашут побольше некоторых, включая выходные и праздничные дни. Не говорю уже про ежедневные переработки.

Ну это ведь смотря в каком ведомстве. Кто то и чай по 3 раза попить может, и заметьте , не смотря в это время в комп.

Аноним 834: В садик отдали с 1.6?

Да, коммерческий

Django: Почему?

По закону пособие по уходу платят. Только до 1 года и шести месяцев.
Или я чего то не знаю?

Django: 100% на ребёнка

От среднего заработка за 2 года, а это не тоже самое что от текущего оклада

Django: чем на больничном с ребёнком

Смотря ведь чем болеет. Да трудно первые 2-3 дня когда болезнь в разгаре. А потом все же полегче.

Django: Насколько раньше уходите?

На час-два
Нет не писала на сокращение. У нас нет контроля рабочего времени. Но коллектив бездетный и не всегда понимают что надо уйти чуть раньше. И тот факт что я потом дома ещё 2-3 часа на запросы отвечаю и в почте и в мессенджерах не всегда замечают.

Вышла со старшей в 3,5 месяца. Со средним в 2 месяца. С младшими близнецами совсем не уходила в декрет. Была моя мама и няня в помощь. Дети пошли в садик в 2,7;1,9 и 1,4 соответственно. Сейчас все школьники, никого не упустили вроде бы.

Аноним 834: Это ключевое)) а у меня и работа очень далеко, и уже двое)
Я бы вот и хотела выяснить,кто в схожей ситуации когда вышли и как приноровились Что один ребёнок, что двое – большой разницы нет. Я вышла с младшим спустя 2 года и 1 месяц после родов. Отдала в частный сад и спустя несколько дней устроилась на новое место работы. Первые 6-7 месяцев не ходила на больничные. Выкручивалась, как могла. Подключала сестру и мужа. Старшая также, как у вас, училась в младших классах школы.
Аноним 834: думаю скоро начать поиск работы, на прежнюю не очень хочу возвращаться.

Аноним 834: есть еще небольшой доход от сдачи студи

У вас вполне шоколадные условия: в настоящее время трудоустроены и есть пассивный доход. Рассмотрите вариант выйти на первое время на прежнее место работы.

Аноним 773: По закону пособие по уходу платят. Только до 1 года и шести месяцев.
Или я чего то не знаю?

Если нуждаются
Руб на 200 превышает минимум и все , адьос

Аноним 50: Если нуждаются
Руб на 200 превышает минимум и все , адьос

До 1.6 платят независимо от нуждаемости.
Вы не путаете с единым пособием на детей?

Маленькому было 8 месяцев, я вышла на работу. Но у меня 6-ти часовой рабочий день был и график два через два. Брала смены противоположные с мужем, сидели по очереди. Так до школы и сидели, потому что садик не любил ребёнок, почти не ходил.

Когда был 1 год, нашла работу с ночными сменами, ребенка маме ночевать отдавала, утром забирала. В 2 года отдала в частный садик, вышла на свою работу, работа далеко от дома, это был адский ад, вечная гонка, бесконечные больничные, из-за этого проблемы на работе, сил никаких не было, чувствовала себя говно матерью. Ребенок был один, но и я была одна, дохода никакого, выбора не было. Сейчас младшей 2 года, денег не особо хватает, но я буду сидеть на *опе ровно и заниматься ребенком до конца декрета, мне со старшей хватило. Есть муж, вот пусть зарабатывает пока я в декрете.

Начала работать по выходным после 1,6.
День сурка начал дома затягивать, да и денег не хватало в декрете.
В 3 года ребёнок пошел в сад, я вышла на полную ставку.

может в выходные детей мужу вручать, а самой уборкой заниматься через авито?

С двух месяцев ребёнка работала, но я дома, по своему графику. Работу очень люблю

Аноним 773: До 1.6 платят независимо от нуждаемости. Это уже не так. Раньше платили абсолютно всем. Теперь только трудоустроенные могут получать по уходу до 1,5 лет гарантированно. Безработных проверяют на предмет того являются ли они малоимущими. К ним предъявляют требования по уровню доходов и количеству имущества.

Аноним 773: На час-два
Нет не писала на сокращение. Тогда не удивительно, что
Аноним 773: на работе 'косо' смотрят потому что уходу раньше остальных.

Аноним 773: И тот факт что я потом дома ещё 2-3 часа на запросы отвечаю и в почте и в мессенджерах не всегда замечают Большая разница между тем, где проводить 2-3 часа вечером: дома или на рабочем месте.

В год среднему. 1,5 - мелкой. Бабушки на подстраховке. Работа на себя, свободный график, вне дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы