IT- специальность, поступленте, куда?

Подскажите, может быть у кого уже учатся студенты или собираются поступать после 11 класса по IT-специальности, куда пойти, в какой вуз?

Поступить мало, надо еще умудриться закончить.
У знакомых сын в том году закончил УрФУ, набирали группу 20+, закончило 7 человек.

Если вы в екб, то здесь не так много вузов, где учат Айти специальностям . Из чего выбираете то?

Аноним28,
В Екптеринбурге. Кроме Урфу есть еще что нибудь?

Аноним 52: У знакомых сын в том году закончил УрФУ, набирали группу 20+, закончило 7 человек.

А как именно специальность называлась? Или прямо it специалист?

Аноним 695,
Санкт Петербург. ИТМО

Аноним 695: Кроме Урфу есть еще что нибудь?

Сын окончил УрГППУ по специальности it технологии в медиа индустрии.

Рина Ч.,
где работает?

Драгоценная: где работает?

Пока не по специальности. По ряду причин.

Москва. МГТУ им.Баумана

Аноним 695: В Екптеринбурге. Кроме Урфу есть еще что нибудь?

Практически во всех вузах есть специальности, но с приложением к специфике вуза.
В Горном, УрГЭУ, инженерно-педагогоческом, в педе, ж.д., и институте связи. Это навскидку.

Аноним 695: В Екптеринбурге. Кроме Урфу есть еще что нибудь?

Ещё УрГЭУ, Институт связи
УрГУПС, Горный -по своим направлениям
Мест намного меньше, но и проходные баллы ниже
Мой туда тоже подавал, но не рискнул, по границе проходного балла в УрГЭУ был и в Институте связи. Пошёл в УрФУ на специальность, не связанную It в итоге (

А как потом оказалось, спокойно проходил в некоторые другие вузы на It

Сейчас it специальность это очень широкое понятие....что вы подразумеваете под этим? Вам правильно ответили, в каждом практически вузе есть такое направление, смотря что вы хотите получить на выходе

it это почти как мед, должно быть призвание.

Мы рассматривали Урфу ФИИТ, СпбГУ, ИТМО, МГТУ им Баумана, МИСИС, МИРЭА, МАИ. В каждом ВУЗе определенные направления, в основном программную инженерию, прикладную информатику. Я читала все учебные планы в каждом направлении каждого ВУЗа. И отзывы в интернетах, конечно. И тут, на юмаме.

Иван Смирнов: it это почти как мед, должно быть призвание

Как определить? Если подросток учит С++, ему нравится, это оно?

Возможно и оно.. .а у его спросить не пробовали? Ну и все выше перечисленные вузы и специальности для поступления требуют достаточно высоких баллов, поэтому смотрите сами на что вы можете рассчитывать. Если есть время можно начать усиленно заниматься нужными для поступления предметами....но я опять же считаю, что да какое то наверно призвание тоже должно быть к этому.

Иннополис. Но потом либо отрабатывать 2 года, либо выплачивать около миллиона.

Аноним 648: отрабатывать

Где отрабатывают?

В далеком 2005 году закончила мат-мех Ургу специальность информатик и с тех пор вроде как в It. Но это правда нужен определенный склад ума и интересы. Работа не всегда увлекательная. А так можно и не программистом быть. Аналитик тоже вполне себе профессия.

Аноним 158: Где отрабатывают?

Обязательно в компании-резиденте Иннополиса. Либо зарегистрировать там предприятие, и чтобы оно реально работало. Если не получилось, можно остаться а университете и там отработать за скромные деньги.
Самая проблема, если студент во время учёбы уже нашёл хорошую работу в компании, не связанной с Иннополисом, и не хочет её бросать. Тогда только откупаться.

Аноним 648,
в этом году появились бюджетные места без гранта, по крайней мере так на сайте написано

Anechka_M: в этом году появились бюджетные места без гранта, по крайней мере так на сайте написано

Договор читать надо. Они меняют каждый год. Моя на 4 курсе, надо 2 г отрабатывать. Её друг на год раньше поступил, ему год надо.

Аноним 636: Я читала все учебные планы в каждом направлении каждого ВУЗа. И отзывы в интернетах, конечно.

и что в итоге? чем дело закончилось?

Аноним 648,
Можно с Вами через личные сообщения связаться? Как раз тему хотела про Иннополис создавать. Выбор стоит между УРФУ ФИИТ и Иннополис. В Иннополисе главный плюс - заявленное обучение на английском языке. Буду благодарна любой информации "изнутри".
У Вас дочь на гранте учится? Какая специальность и программа? Как учиться - легко/нелегко, интересно/неинтересно? Довольны выбором? Где потом ребята работают? В общем, интересно все ))

Из-за гранта (а точнее из-за дальнейшей отработки) не рассматривали изначально. Сейчас есть "чистый бюджет" - бесплатное обучение без отработки, платное проживание (не знаете, сколько это?), стипендия как у всех студентов в РФ государственная - 3000. Зато не нужно отрабатывать будет нигде. Как будто это только первый год, но я не уверена.

Не разобралась в какой момент определяется, кто твой будущий работодатель, если учишься по гранту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы