IT- специальность, поступленте, куда?

Аноним 573: Аноним 648:Иннополис
Английский нужно сдавать и на приличном уровне.

Это да. У моей был хороший В2+ при поступлении. Тест был формате IELTS.
Правда, в интервью ректор радостно вещает про переход на русский. И, конечно, именно потому, что так лучше для студентов, а совсем не потому, что к нам иностранные профессора не едут

В итоге что лучше: учеба в урфу и работа в it со 2 курса или учеба в мфти, ВШЭ, но уже без работы?

хай: В итоге что лучше: учеба в урфу и работа в it со 2 курса или учеба в мфти, ВШЭ, но уже без работы?

лучше учеба в хорошем вузе и работа по специальности со 2-3 курса.

хай,
Ну это вам решать конечно же....ньюансов то много и там и там....в МФТИ и ВШЭ ещё надо поступить....а потом и жить в Москве и быт налаживать

Дочка устроилась на работу на 4 курсе института официально. Никто не спрашивал где учится. Интересовало только портфолио и умение. Закончила радиофак УРФУ с красным дипломом. Но знания для ее работы получила преимущественно сама на
разных курсах .
В яндексе работают и школьники. Для трудоустройства достаточно аттестата за 9 класс

Девушки, а после девятого в какой колледж на it податься? Сын хочет. Сейчас в академии ТОП занимается, нравится ему

Лёлик: Только что смотрела сайт - Иннополис автономное негосударственное образовательное учреждение. Отсрочка от армии может быть, а может и не быть.

Спасибо, что вопросы с армией по-другому, не как в государственном вузе, вообще не подумала
На сайте мало информации, до приемной комиссии дозвонилась вчера - разговаривают с неохотой. Может это везде так, первый раз звонила

Аноним 573: Английский нужно сдавать и на приличном уровне.

С этим как раз вопросов нет

ириана: колледж

Монтажный у сына друг окончил. Веб-программист.
Всего пару лет назад, дальше учиться не стал.
Прекрасно зарабатывает, уже копит на квартиру на 1 взнос т.к. всё потратить не может)))) (парень серьёзный на глупости не тратится).

Аноним 936: Через 10 лет скажут, что развелось айтишников, и обычным не звездам уронят уровень зарплат. А экономистов и бухгалтеров потом днём с огнём не найдешь. Вечно у нас всё через одно место.

продавцы курсов внесли свою лепту, все хотят попивать смузи на берегу моря и получать сто тыщ мульенов)

Аноним 936: а айтишник сидеть сисадмином, проверять включён ли комп в сеть у пользователей, а то что то не работает.

да ладно, картриджи менять, да мышки))

Из программиста хорошо прокачавшего мозги на матмехе, легко получаются отличные бухгалтеры, экономисты и фин. диры. Проверено опытом/)))
Математика всему голова, а прикладные навыки подтянутся.

Меня настораживает некая территориальная "изоляция" Иннополиса. Отзывы тоже противоречивые.

Вот после курсов сейчас уже все печально. В 20м году стало особенно популярно и брали многих, прошло пока то время. Хотя продавцы курсов тоже хотят денег и поэтому многое обещают.

Лёлик: Только что смотрела сайт - Иннополис автономное негосударственное образовательное учреждение. Отсрочка от армии может быть, а может и не быть.

Верхнеуслонский военкомат, куда приписаны студенты Иннопа, вполне себе всем отсрочку дает.

Аноним 573: Английский нужно сдавать и на приличном уровне.

Хороший уровень не повредит, но на летней школе их прилично по терминологии натаскали и вполне справлялись ребята, у которых уровень анг был не очень, сложнее им было, но все втянулись.

Аноним 910: Меня настораживает некая территориальная "изоляция" Иннополиса. Отзывы тоже противоречивые.

Движух там прилично, если есть необходимость у студента в них. Мне, как для матери, намного спокойнее, что нет там особо искушений, учись и учись себе спокойно. Зато, насколько там спокойная обстановка, в общагах комнаты не принято закрывать, на улице спокойно коляски и прочие каталки просто стоят и их не трогают, каким-то это всё нереальным кажется ))

Anechka_M: Изначально как-то его не рассматривали (из-за грантов прежде всего).
Но есть желание учиться на английском языке, а вариантов мало - вышка и иннополис

На бюджете они сейчас учатся 3 года, есть и летние семестры, каникулы только в августе + 1 год работают, по итогу все выходят со стажем. Сын сейчас на втором курсе, но по факту у него уже пошел 5 семестр и они как раз распределились по специальностям.

Аноним 910: Меня настораживает некая территориальная "изоляция" Иннополиса.

по мне так это самая меньшая из проблем. До Казани полчаса всего. И многие на работу туда ежедневно из Казани ездят. А Казань - очень продвинутый и современный город.

Радмила: До Казани полчаса всего

Это если на своём авто и не в час пик. На автобусе час, а то и полтора (с ожиданием), ну и по самой Казани доехать куда именно надо.
На такси 1000-1200. В общем, не наездишься. У дочери от слов "Это в Казани" уже глаз дёргается.

хай,
В ВШЭ никаких проблем работать, хоть с 1 курса
Нагрузка минимальная (м+п+ сын и на самой самой специализации)

Аноним 648,
Тут, я скажу, все в сравнении. Читаю про ИТМО, есть общежития в 1,5 часах от учебных корпусов. Мы в Екб живем, от нас до центральных корпусов УРФУ (на Мира, например) тоже 1-1,5 на общественном транспорте.
Уж лучше каждый день на учебу в тапочках, а иногда - час добираться, чем каждый день на учебу и обратно по 1,5 часа

Anechka_M: Уж лучше каждый день на учебу в тапочках, а иногда - час добираться, чем каждый день на учебу и обратно по 1,5 часа

Есть своя правда в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы