Поборы на работе к праздникам

На работе с новым директором пришла большая команда. У нас раньше не были приняты какие-то общие поздравления, каждый внутри подразделения сам решал.
Сейчас пришла рассылка, мол сдавайте. Я половину этих новых мужчин вообще не знаю, и на празднование уеду в отпуск.
Как слиться? ни разу не приходилось, а сейчас прямо не хочу ничего сдавать

а что будет, если отказаться? так и аргументировать

Аноним 504: Я половину этих новых мужчин вообще не знаю, и на празднование уеду в отпуск.

Вас же будут поздравлять с 8 марта?
А так не хотите-не сдавайте, скажите рОтом,, Не буду участвовать,,

Если сумма некритичная, то пофиг

Аноним 376: Вас же будут поздравлять с 8 марта?
А так не хотите-не сдавайте, скажите рОтом,, Не буду участвовать,,

понятия не имею. мне это поздравление в общем и не нужно. может в отпуск пойду

Аноним 209: Если сумма некритичная, то пофиг

1500

Аноним 504: Как слиться? ни разу не приходилось, а сейчас прямо не хочу ничего сдавать

Так и скажите: я деньги не сдаю, меня поздравлять тоже не нужно.
Все взрослые люди, а говорить нет никак не научатся.

Лагерта: Так и скажите: я деньги не сдаю, меня поздравлять тоже не нужно.
Все взрослые люди, а говорить нет никак не научатся.

знать бы еще кому говорить)))
в почте пришло сообщение, а кто пишет - в лицо не знаю)

Аноним 504: в почте пришло сообщение, а кто пишет - в лицо не знаю)

Ну так ответ напишите, пришло же с какого то адреса? Вы как ей богу))

У нас тоже сдают на др и праздники.
Тоже хотела бы отказаться, но так не охота поднимать волну бу-бу-бу, что, не вникая, сдаю и всё. Пофиг.
Также и в школе, всё время что-то сдаём, даже не вникаю и не голосую, делают, и ладно.
С дочкой ещё как-то участвовала в обсуждениях подарков и трат, но всё остаются при своём, решение принимает автор закупки, да и фиг, что они там выбрали, цветы или конфеты

Аноним 539: А зп ?
У меня подружка на работе так испортила отношения с начальницей отдела. За 2000 тыр ( общий сбор на год, поздравляют именинников)
Я сначала ее поддержала, мол 2000 и правда много, а потом узнала что у неё зп меньше 60-70 тыр не бывает... А подружку потом прилюдно потом еще не один месяц тыкали что вот все едут, а Маша нет, деньги экономит, на корпоратив все идут, а Маша нет, зп целее будет и т.д.... Да и по работе самые заковыристые вопросы ей подкидывали.... По прошествии про года, подруга сама сказала что дешевле было сдать

да хоть какая зарплата.. почему я должна оплачивать подарки незнакомым людям? на кой они мне?! и мне от них ничего не надо тоже

Анонимка: на кой они мне?! и мне от них ничего не надо тоже

Есть некая корпоративная культура и если её придерживается руководитель, сложно, думается, потом будет работать в этом коллективе. Я так думаю

У нас недавно один маленький говноначальничек решил выслужиться перед более большим. У того юбилей 50 лет. И вот в чат отдела этот маленький начальничек кидает сообщение, все скидываемся мне на карту на подарок ВасильВасиличу.
Извините, а с какой стати? Мне лично этот ВасильВасилич никогда не скидывался. Ничего хорошего мой отдел, за годы его на должности начальника, не видел. Ни один человек в отделе не получил ни премию за эти годы от этого начальника, ни просто грамоту. Лично меня он два раза лишил премии и чуть не уволил один раз. За 24 года работы на этом предприятии ни я , ни мои коллеги по отделу не получили ни одного поощрения.
А если ты, мелкий начальничек решил выслужиться и подарить подарок, вот и дари за СВОЙ счёт, а не за мой.

И да, цена вопроса была 150 р. Но дело не в сумме. А в принципах и в моих убеждениях.
Тихо и послушно сдали практически все. Я не сдавала.

Аноним 78: должен скидываться на дорогие подарки руководителю

Тут, как я поняла, речь о подарке всем на 23ее февраля

У нас большой коллектив, на 23 февраля и 8 марта подарки друг другу не дарим, но скидываемся по 300-400 рублей и устраиваем тематические праздники друг другу. Ведущий, фотозона и т.д. Я работаю посменно и не всегда присутствую на поздравлении с 8 марта (если выходной, то не хочу ехать в офис ради этого). Но при этом мне не жалко раз в год на праздник для мужчин скинуться.

Аноним 539: Не должны .... Но будьте готовы к тому что и к вам будет такое отношение
ПыСы если что , у нас на работе все по желанию

Еремей: Есть некая корпоративная культура и если её придерживается руководитель, сложно, думается, потом будет работать в этом коллективе. Я так думаю

если что работали) нормально) никто ничем не тыкал.. не сдала и ладно..

Минона: У нас большой коллектив, на 23 февраля и 8 марта подарки друг другу не дарим, но скидываемся по 300-400 рублей и устраиваем тематические праздники друг другу. Ведущий, фотозона и т.д. Я работаю посменно и не всегда присутствую на поздравлении с 8 марта (если выходной, то не хочу ехать в офис ради этого). Но при этом мне не жалко раз в год на праздник для мужчин скинуться.

одно дело, когда с людьми работаешь, а другое

Аноним 504: На работе с новым директором пришла большая команда.

Аноним 504: Я половину этих новых мужчин вообще не знаю

немного разные вещи, не?!

Еремей: Есть некая корпоративная культура и если её придерживается руководитель,

А почему предприятие не дарит подарки сотрудникам? Почему сотрудники должны скидываться?

кто там рука-лицо ткнул?!)))) в ужасе, что можно не сдавать? так это дело добровольное)) начальник адекватный, не то, что некоторые)
или вы думаете, что мы бесплатно поесть ходим и себе подарки трясем, не сдавая при этом денег?

У нас на 23 февраля с женщин собирают по 1500. Для моей зарплаты это большая сумма. Я мужу на меньшую сумму дарю подарок. У кого то зарплата 150-200 тыс, у кого то 40-45, собирают со всех одинаково.
Отказаться и встать в позу - не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы