Поборы на работе к праздникам

Аноним 78: Это называется добровольно-принудительно.

Я не очень представляю, как это. Ну вот вы не сдаете, что будет то? Кто-то придёт деньги требовать?

Аноним 213,
Мы также. Коллектив в нашем подразделении не большой. Нас 16 человек. Работаем уже вместе больше 10 лет, кто то чуть меньше. Дружные все между собой. Поэтому вопросов скидываться или нет не возникает. На дни рождения имениннику по 1000 всегда собираем с человека. А так считаю, дело добровольное.

Анонимка: да хоть какая зарплата.. почему я должна оплачивать подарки незнакомым людям? на кой они мне?! и мне от них ничего не надо тоже

Я и знакомым не хочу, на прошлой работе две прогибались, все начальнице подарки подороже покупали, но почему-то хотели за наш счет

Ой, больная тема...терпеть не могу эти поздравления. Сейчас на работе нет этого, как я счастлива!!! А вообще говорю открыто-не буду сдавать и ни на что не претендую, воспринимали коллеги нормально. Давно бы упразднила всю эту чехарду с гендерными праздниками особенно- начиная со школы)) Личное дело каждого, как и что дарить, но когда НАДО и какую-то чушь для галочки, ну зачееееем

" спасибо, мне не интересно. В сборах не учавствую. И, вообще, считаю, что корпоративные праздники должны быть за счёт работодателя."

Аноним 504: На работе с новым директором пришла большая команда. У нас раньше не были приняты какие-то общие поздравления, каждый внутри подразделения сам решал.
Сейчас пришла рассылка, мол сдавайте. Я половину этих новых мужчин вообще не знаю, и на празднование уеду в отпуск.
Как слиться? ни разу не приходилось, а сейчас прямо не хочу ничего сдавать

Тоже не люблю эти поборы. В больших компаниях все время сдавать по 200-300 р. по несколько раз в месяц просто бесит. Потом тебе приходят также эти же пару тысяч на день рождения. Вообще не вижу смысла. Деньги не любят такой круговорот, они любят, когда их вкладывают в дело или дают для нуждающихся. Не бойтесь отказаться и все.

Аноним 78:
Это называется добровольно-принудительно.

Вообще считаю, что тема поборов на работе прекрасно раскрыта в "Служебном романе". Тем, кто собирает, нужно дарить на ДР статую коня, тогда сразу перестанут собирать.

Аноним 78: Я тоже не представляю, как это через не хочу принуждают сдавать в садики, школы, на работу.. но сдают же.

В садиках все-таки хоть цель понятна - артисты, угощения, подарки, помощь в ремонте срочном. А др на работах это просто мрак. Вообще часто вижу, что сборами занимаются или бездетные молодые, или в предпенсии, то есть люди, которые не обременены дополнительными сборами в садах/школах или постоянными покупками для детей. Я не хочу сдавать 200-300-500 рублей Васе из отдела на др (сложные ситуации не берем в расчет), я лучше своему ребенку сейчас куплю игрушку, а не через год, когда мне на др эта же сумма мною сданная вернется. Молодая сдавала легко.

La isla bonita: Круговорот 16 тысяч в год

Вот огонь комментарий!

Аноним 621: Как HR я могу сказать, что вот эти поборы, которые работодатель выдаёт за "корпоративную культуру" - бред. Корпоративная культура без средств работодателя и ща счёт работника - бред. Ведь её цель - повысить лояльность работника к работодателю. А получается ровно наоборот. Если нет бюджета на подарки - не нужно стрясать его с работников.

Именно. Меня как-то принудили организовывать эти поборы на 23 февраля. Люди сдавали мало, самый минимум, другие не сдавали и говорили про ипотеки. Стыдно не им было, а мне, что хожу и побираюсь. А потом нужно было купить крошечные угощения и ненужные сувениры., чтобы всем хватило на поздравление....На др сдать деньги, на которые мог бы и еды домой купить, и в обед есть торт жирный или пирог с грибами и запивать все это супер сладким соком - то еще удовольствие....А еще самый прикол, когда собирали женщины для мужчин стол на копейки, поздравят и убегают, потому что еды мало, чтобы мужикам больше досталось. Те сидят и едят, смотрят друг на друга....Короче, блеск и нищета - истинное корпоративное удовольствие....Еще и на еодин умудряются выслать это все, носки, трусы, танки из консервных банок и носков....

У нас филиал в екб 5 человек, девочек 2 штуки, договоримся сами сколько и на что, скорее всего пироги закажем.
как нас будут поздравлять наши 3 парней, не знаю, но обычно от руководства приходят хорошие подарки, сертификат куда-нибудь в ЗЯ на 5 тыщ, букетик цветов, конфеты...

Я ненавижу эти поборы в принципе, но в этом году новый рук-ль бьет рекорды, выбрал подарки для мужчин и теперь женская часть отдела будет сбрасываться по 7 т.р.
Меня никогда ТАК жаба не душила. Я очень зла. А отказаться = вступить в конфликт с руководителем.

Короче, написала организатору и отказалась от участия.

Сначала в письме начала оправдываться и объяснять, почему нет. Потом все стерла и оставила голый факт, что деньги я не сдаЮ. Так легко стало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы