Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалить

Хххххх

Аноним 576: Особенно интересуют мелкие компании,

там вообще колхоз

Аноним 576: Игнорируют даже, когда это ИМ нужно. Например, они что-то запрашивают, я спрашиваю, куда и куму отправить - молчат

Значит им это не нужно
Забейте
В случае чего у вас будет ответ - я спрашивала куда отправить, сами промолчали

Аноним 576: Если отвечают на письмо, то, как говорится, "ни здрасьте ни нас....ать" без обращения, без имени, просто пишут текст. от человека зависит

Аноним 576: Например, они что-то запрашивают, я спрашиваю, куда и куму отправить - молчат

Боятся Вашу куму, не хотят видеть

Аноним 576: как у вас?

Я в мелких компаниях не работала, а в крупных с этим более менее. Есть определенный регламент, есть документы утверждающие формат деловой переписки.

Аноним 576,
Ну вот давайте: я пишу вам: прошу выставить счёт. Вы мне: куда и кому направить. Я: конечно молчу, вам не понятно с какого адреса я письмо написала? Ясень пень, что мне надо счёт.

Как вы описали вашу трудность с мелким бизнесом, такой пример вам я и привела.

Если вы запрашиваете какие то документы, а зачем? Раз вам не высылают, значит вы просто медленно отвечаете, конкуренты быстрее.
Вы приведите поконкретнее пример, что вас бесит.
Меня вот бесили иностранные компании, когда коммерческое предложение мне неделю выставляли. Нафиг мне их миссис и мистер. , мне оперативность нужна

Аноним 927: Я: конечно молчу, вам не понятно с какого адреса я письмо написала?

А в чем проблема ответить - отправьте на этот адрес?

Аноним 576: ваши клиенты вам как отвечают?

У меня другая сфера деятельности. Сторонние организации ( потребители и поставщики) тоже придерживаются регламентов, есть ГОСТы, которыми они и мы руководствуемся.
А если просто переписка то крайне корректная.

это зависит от образованности Ваших клиентов. С делопроизводством обычно нормально, письма составляют правильно. Ну если они конечно, не сейчас с пальмы спустились. Я как-то попала в фирму в 90х годах, которая покупала спит на заводе бочками. Вот где дурдом был, не разговаривать ни письма писать там не умели. Только матом говорили, но деньги платили, мне было это важно.

у нас мелкая компания, 11 человек, 16 лет работы на рынке. Этика, обратная связь, теплое отношение - есть и будет. Политика руководства, руководитель сам такой и никто не делает по-другому.

Аноним 576: Например, они что-то запрашивают, я спрашиваю, куда и кому отправить - молчат

ваш контрагент, может, в это время под автомобилем клиента лежит или весь в мыле куда-то заказ везет. Это же не крупная контора, где делают одни, а пишут другие, в малом бизнесе все делают всё.
Смогут - отпишутся.

Аноним28:
А в чем проблема ответить - отправьте на этот адрес?

А что непонятного? Вам пишет менеджер со своей почты. Неужели ответ надо присылать директору? Где логика?
Я работаю в крупной федеральной компании. У меня и в мыслях нет просить что-то прислать, да ещё писать, что пришлите ответным письмом или на этот адрес. Зачем?
Более того, сейчас наступает эра поколения Z , там вообще одни междометия. Так что привыкайте

Аноним 576: Думаете, за месяц так и не вылез из-под автомобиля?

думаю, если ему нафиг не надо, то и фиг с ним.

Аноним 927: А что непонятного? Вам пишет менеджер со своей почты. Неужели ответ надо присылать директору? Где логика

Действительно, лучше же промолчать, чем ответить две слова.
Тоже получаю порой подобные вопросы, но ни разу не было мысли проигнорировать и в молчанку играть

Аноним 576: даже если нет нужной информации, напишут что-то вроде "я уточню и вернусь с ответом"

Ну я могу не ответит, просто чтобы "было", мне реально нет на это времени, если я на все входящие буду отвечать - добрый день, вернусь с ответом, добрый день, как сделаю напишу и прочее - мне вообще работать некогда будет.

Сделала, отработала письмо - ответила с результатом.

Но у меня настроен автоответ, который многие просто игнорят

Аноним 576: Например, Иванпетрович просит отправить оригиналы документов Мариванне. Компания новая, работаем с ними первый раз, адрес офиса, где сидит Мариванна и кто она вообще такая, я не знаю.
Или присылают рекламацию, просят СРОЧНО забрать бракованный товар и заменить. Спрашиваю адрес объекта - откуда забрать и куда привезти новые. Игнор неделями.

Судя по ситуациям с Марией Ивановной и браком, вы Поставщик или Исполнитель.
У Покупателей один специалист сидит на двух стульях, а то и на трех, например, как я. Я и немного юрист, немного бухгалтер, немного кладовщик. А вообще то я закупщик.
Мне вообще некогда написывать вам письма любви и благодарности.

Когда я работала в продажах, я при игноре, просто писала: нет информации, нет оригиналов. Может человек заболел или уволился.
Иностранные компании работают без посторонних нагрузок. У них чёткие должностные инструкции. В нашей стране, ты инженер, ты и водитель и экспедитор. Иногда и к компу только к вечеру попадаешь.

автор, ну я работаю в большой федеральной компании, та же беда.
это от человека исключительно зависит.
Не важна суть запроса.
Но факт - одни сразу отвечают, а другие просто игнорят. Днями, неделями.
Варианты оправданий- мне некогда, я не увидел, я не знал, что ответить, поэтому решил просто спрятаться в домике.
Больше всего высаживает, когда тем же людям потребуется информация по рабочим вопросам, они тебя готовы из под одеяла дома вытащить, требуют решить их вопрос буквально вчера, просто вынь да положь и пусть весь мир подождет (то есть напишут по почте и через 5 минут звонок, а почему я еще не ответила ).
Это просто космическая наглость.
Уж насколько я терпеливый человек, но и у меня разыгралась "мстя" и вот тем товарищам, которые на любые твои вопрос болт кладут, я отвечаю .... тем же отношением. ибо не фиг.

Аноним 576: Вежливый человек повторит и не переломится.

вежливый человек за время, пока "не переломится", может, 15 задач уже решит, помимо Вашей :)

Здрасьте, для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы