вам работодатель дает новые обязанности на постоянной основе без увеличения оклада

здравствуйте
не знаю как поступить, меня разрывает от сложившейся ситуации!
работаю 8 мес., получала положительные отзывы от коллег
2 месяца назад пошли слухи о сокращении одного целого отдела и передачу его работы в нашу группу
с понедельника пришел начальник с устным сообщением о приеме новых обязанностей
при этом фактически нет обучения новым задачам! позиция начальника надо брать и делать как получится
самое обидное!!! не будет доплаты за эту скажем так нетипичную работу для нас
у меня полнейшее разочарование в работодателе и отторжение новой работы
кто был в подобной ситуации как справились?

Обсудите увеличение оклада. Иди Вы принципиально против доп.обязаннлстей?
Так вы пойдете на встречу работодателю. Или можете объяснить, что не будете доп. Функции выполнять и всё

Аноним 177: Так вы пойдете на встречу работодателю

А он навстречу не хочет сначала пойти? Или у них и чтец и жнец за одну зарплату ?

ходили более старшие коллеги, но позиция начальника что увеличения не будет и точка
для меня это совершенно новые обязанности, как если бы я пекла торты и мне бы поручили управлять самолетом

Ну и нафиг бы он нужен со своими обязанностями? Безоплатно. Пусть сам сидит и работает. Зп целого отдела в кармашек- отлично устроился, когда есть девочки, готовые пахать

Аноним 898,
Солдат спит - служба идёт.
У вас есть рабочий день и вы в течение дня делаете задачи за зарплату. Как на вас больше больше можно навесить? Рабочий день не резиновый, сколько успели- сделали.
если вы остаётесь после работы и в выходные- тогда доплата

Аноним 898: не будет доплаты за эту скажем так нетипичную работу для нас
у меня полнейшее разочарование в работодателе и отторжение новой работы
кто был в подобной ситуации как справились? вас полы мыть заставляют? Обеды варить, или менеджером работать, а вы бухгалтер?
Отели ему бронировать?
Без примеров не понятно насколько отличается

Чохотел: Как на вас больше больше можно навесить?

а вот так легко и просто им! отлынивать от нового не получится так как старший приходит и требует ежечасные отчеты об управлении самолетом, при этом торты печь тоже надо

Я б ушла. Работы навалом сейчас. Найдëте лучше.

Аноним 898,
Ищите новую работу, год доработайте, чтобы резюме сильно не портить, что вы летун, и уходите. Сейчас рынок соискателя.

мне очень жалко бросить.........коллектив адекватный, но происходящее просто за гранью

Субличность на выгуле: зп целого отдела в кармашек- отлично устроился, когда есть девочки, готовые пахать

именно так!

что будет если не выполнять это новое, уволят по статье? задание дается устно или по письму на электронку

Аноним 411: год доработайте, чтобы резюме сильно не портить, что вы летун, и уходите.

Ну нафиг, терпила чтоли, лишь бы билет не замарать?

Аноним 898: мне очень жалко бросить.........коллектив адекватный, но происходящее просто за гранью

Ну вы либо коллектив выбираете и работать за спасибо на чью то новую сумочку от шанель, либо себя и новое светлое будущее

Аноним 411: Ищите новую работу, год доработайте, чтобы резюме сильно не портить, что вы летун, и уходите. Сейчас рынок соискателя.

спасибо, но я не уверена что продержусь с этим 4 месяца

Аноним 898: уволят по статье? на каком основании? Новые обязанности должны внести в ДИ, вас ознакомить под роспись

Аноним 898,
Ой, что такое 4 месяца, если у вас прям не депрессия и не супер конфликты. Месяц типа вникайте, потом весна и праздники, отпуск, майские. Там уже найдёте другого работодателя. 2 недели отработка - это чисто ходить и числиться. Если вы не врач и не другой работник, от которого зависит жизнь и здоровье людей, промышленные объекты и оборудование - о чем можно переживать?

Субличность на выгуле: Ну нафиг, терпила чтоли, лишь бы билет не замарать?

Если относится проще к работе и этим новым обязанностям, то можно спокойно искать параллельно работу и получать зп. Если думать, что терпила - можно скрежета зубов по ночам себя довести, на себе проходила. Хлопнуть дверью можно тоже в любой момент и всегда.

Аноним 937: Новые обязанности должны внести в ДИ, вас ознакомить под роспись

в ДИ есть пункт "выполняет поручения по требованию" и нет конкретики из того что я делаю
набор общих фраз отдаленно напоминающих любую работу

Аноним 898, это в конце, а в начале четко перечислены ваши функции, указана должность, название отдела и много-много всего

Аноним 937: это в конце, а в начале четко перечислены ваши функции, указана должность, название отдела и много-много всего

обтекаемые фразы
работодатель крупное предприятие, поэтому ДИ они умело составили

спасибо всем за ответы
путь один это уйти в другое место работать
разговоры старших коллег не помогли, а мои предложения тем более не помогут!

Аноним 898: путь один это уйти в

Крепостное право отменили, нечего пахать лошадью за семерых.
Жизнь то раз - полетела и пролетела, а ты сидел и боялся обидеть какого то работодателя отказом от лишнего мешка неоплачиваемых обязанностей…какая же глупость

А вы уверены , что «старшим коллегам» не добавили ?

А сколько реального рабочего времени занимает ваша текущая работа?
Мне кажется, что не более 60% от рабочего времени.
Если бы вы весь день не поднимая головы работали, то вам бы и добавить ничего не смогли. А раз добавляют, значит видят ресурс неиспользуемого времени.
Пока сложно рассуждать, не зная работы, прав работодатель или нет догружая вас, но точно время свободное у вас есть ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы