вам работодатель дает новые обязанности на постоянной основе без увеличения оклада

Автор это госорганизация или коммерческая?

А вообще кто везёт на том и едут.
У нас такое очень принято (госорганизация) , уменьшение издержек работадателя, вначале одну ставку убирают, работу перераспределяют, потом вторую. В итоге за 10 лет из отдела 11 человек, осталось 6.
Поэтому искать другую работу.

Аноним 999: А вы уверены , что «старшим коллегам» не добавили ?

скорее уверена, чем нет

Аноним 525: в бюджете это не предусмотрено

не бюджетная контора

Аноним55: то госорганизация или коммерческая

коммерческое предприятие

Аноним 898: вам работодатель дает новые обязанности на постоянной основе без увеличения оклада

это называется карьерный НАрост

У меня специфика работы такая, что это всегда было и будет:

Аноним 898: нет обучения новым задачам! позиция начальника надо брать и делать

Разбираюсь. Но всё в пределах рабочего времени
Но работа одна и та же конечно. Только сферы разные, вникать приходится

Аноним 898: путь один это уйти в другое место работать

а на новом месте как объясните, почему ушли, 8 мес только проработав ? неудобно ездить?)) как вариант)) "а почему пошли туда, если неудобно было ездить?")))
просто рассуждаю

Аноним 898: вам работодатель дает новые обязанности на постоянной основе без увеличения оклада

конеш, не пикаем

Аноним 853: Делала так: осваивала новое, потом всё-таки договаривалась о повышении оплаты и премиях.
А со временем меняла работу, т.к. моя ценность на рынке труда возрастала, резюме становилось интереснее.

товарищ Сталин)): а на новом месте как объясните, почему ушли, 8 мес только проработав ? неудобно ездить?)) как вариант)) "а почему пошли туда, если неудобно было ездить?")))

да именно так и скажу это отличное оправдание ухода, переезд

Если зп=оклад+премия то искать другую работу. Премией всеравно будут манипулировать

Ан9: сли зп=оклад+премия то искать другую работу. Премией всеравно будут манипулировать

увы уже манипулируют!

Чохотел: зарплату.

Аноним 898: обтекаемые фразы
работодатель крупное предприятие, поэтому ДИ они умело составили

Вариант, напишите заявление где изложите, что прошу доплачивать за введённые обязанности перечислить такую то сумму, так как основные обязанности по должностной инструкции оплачиваются в такой то сумме ). Пусть подпишет что принял. Один у вас экз один у них, потом если зарыпаются по статье увольнять можно использовать это, например в суде. Можно добавить требование об обучении квалифицированном. Вы не рабыня, у вас есть права. Я сама такое прошла когда ты и жнец и на дуде игре, такого не должно быть. Я делала через пень колоду и настаивала на допоплате.

Аноним 177: Работы навалом сейчас.

Где? И какой?

Есть рабочий день. 8 часов. Вот сколько успеваете за это время, столько и делаете. Начальник возмущается - говорите, что работы стало в два раза больше. Расставьте приоритеты.
На всякий случай, напоминаю, что даже ненормированный рабочий день нормирован законодательством.

товарищ Сталин)): а на новом месте как объясните, почему ушли, 8 мес только проработав ?

Правду сказать, что работодатель в одностороннем порядке изменил условия труда. Вы ж не на галерах.

Мой начальник сейчас пытается провернуть то же самое, и с упоением рассказывает, какой новый функционал он придумал. Там, значит, вот это, и ты вот так, а там вон то, а ещё вечером вручную это самое.
На мой встречный вопрос "чо денег?" поперхнулся воздухом. В смысле? Какая доплата? Так вы же и так на работе сидите. Ну, вот, не отходя от рабочего места ещё и это делайте. Почему нет? А кто должен это делать? А вам сложно что ли?

товарищ Сталин)): неудобно ездить?)) как вариант)) "а почему пошли туда, если неудобно было ездить?")))

А сейчас реально стало неудобно ездить, транспорт сократили, маршруты переделали, ждешь долго
Вполне себе причина

Odesseya: Где? И какой?

Пользоваться интернетом умеете?
Работы вагон! Любой. Тут верно сказали. Сейчас время соискателя. Его рынок.

Да, даёт
У нас в договоре прописано
Дословно не скажу
Но что то типа задания по просьбе руководства

Аноним 177: интернетом умеете?

Умею.

Аноним 177: Работы вагон! Любой

Можно конкретно?
ВКС, предлагают работу за 80,0 тысяч.
Это считается

Аноним 177: Работы вагон

Аноним 15: У нас в договоре прописано
Дословно не скажу
Но что то типа задания по просьбе руководства

Очень часто эту фразу трактуют неправильно. Она вовсе не означает, что руководитель вам может поручать что угодно, а вы обязаны это выполнять. Нет. Любые "другие поручения руководителя" относятся только к вашей трудовой функции, прописанной в должностной инструкции. Все остальное - мимо. Или за отдельную плату. Но исключительно с вашего письменного согласия (доп.соглашение к трудовому договору).

Автор, это как раз ваш случай. Никаких последствий при отказе не будет.
Ну т.е. будут, конечно, но не в правовом поле.
Тут только от вас зависит, будете отстаивать свои права или уволитесь. Уволиться проще, чем все время бороться. Рынок труда сейчас очень выгоден соискателю.

[cit]Odesseya: Можно конкретно?так сами, раз с инетом дружите :)

Аноним 177,
Я так и думала.
Конкретного ответа не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы