Давайте подумаем что сделать с сотрудником

История такая. Я руководитель. У меня есть подчинённый У которого ну очень хорошие отношения с руководителем моего руководителя. То есть дружит через 2 головы.
Все, что происходит в филиале, тут же идёт "наверх". Если я в чем то отказываю - сразу звонок "наверх".
Уволить не получиться по причине дружеских отношений. Думала просто "копать и ждать". Но это долго.
А ситуация прямо бесит. Нет ничего, чтобы я скрывала и боялась, чтобы кто то узнал. Не бью, не пью, не ворую и не ругаюсь матом :)
И мой руководитель тоже недоволен этой ситуацией. Напрямую с этим сотрудником разговаривал, что дружеское одно, а рабочее другое. Не прошибаем. Ничего не меняется.
А вообще все недавно открылось. Мы не могли понять, почему все сплетни филиала знает "главный". И спустя пару месяцев все выяснилось. Кто и почему.
Короче, что делать?

Сегодня так: Короче, что делать?

Работать. Просто работать.

Сегодня так: Короче, что делать?

Перестать сплетничать, заняться работой

Kaбанчик: Работать. Просто работать.

больше и добавить нечего.
А тот руководитель должен сам ограничить такое общение со своим знакомым. Что за детсад устраивают.

Сегодня так: Мы не могли понять, почему все сплетни филиала знает "главный". И спустя пару месяцев все выяснилось. Кто и почему.
Короче, что делать?

Тёмную ему. За стукачество. Как в старые добрые. Если серьезно, либо работать, либо увольняться. Вообще, это же прекрасно, что вы знаете, кто есть уши у стены. Прекращайте сплетни и нечего будет докладывать.

Сегодня так: Все, что происходит в филиале, тут же идёт "наверх". Если я в чем то отказываю - сразу звонок "наверх".
Уволить не получиться по причине дружеских отношений.

А причина-то для увольнения какая? Просто вам не нравится что он рассказывает обо всем "наверх" без вашего "одобрямс" и "согласовано"? Или что? Он может для того и поставлен сюда, чтоб за вами следить неформально :) И никак вы его не уволите. Займитесь делом, покажите себя в работе, чтобы у руководства свыше не было к вам вопросов. Другой вариант - подружитесь с тем же, с кем дружит этот сотрудник. И так подружитесь, чтобы по-дружески на него также жалобы скидывать :)
Еще один вариант - "итальянская забастовка": ни один сотрудник как и ни один подчиненный не выдержит строгое следование инструкциям, приказам и правилам.

А в чем проблема? Если вы просто хорошо работаете, что именно он докладывает? И за что его увольнять?

Используйте это как возможность решить вопросы.
Редко такой ресурс встретишь бесплатно.
Вы сейчас видите в этом угрозу-а пытайтесь увидеть возможность.

Сегодня так: Все, что происходит в филиале, тут же идёт "наверх". Если я в чем то отказываю - сразу звонок "наверх

Да, может его специально поставили следить за вами…
Вы от него не избавитесь.
Нужно работать с учетом этого обстоятельства.
Я бы подружилась с ним.
Если не подружитесь , он будет постоянно на вас капать

Сегодня так: почему все сплетни филиала знает "главный".

А что у вас там "такого" все время происходит, о чем интересно знать главному? Какие то сбои в работе что ли? Потому что обычные сплетни бытовые мало кого волнуют.

Учитесь аргументировать свои действия и решения, чтоб вышестоящему руководству было видно, кто работает, а кто языком машет. А "главный", если не дурак, примет правильное решение.

Сегодня так: А ситуация прямо бесит. Нет ничего, чтобы я скрывала и боялась, чтобы кто то узнал.

А что вас тогда бесит, если вам скрывать и бояться нечего?

Сегодня так: И мой руководитель тоже недоволен этой ситуацией. Напрямую с этим сотрудником разговаривал, что дружеское одно, а рабочее другое. Не прошибаем. Ничего не меняется.

Вы переживаете за руководителя? Зачем?
Вы думаете он без не справится?

urtica: Потому что обычные сплетни бытовые мало кого волнуют.

Так в том то и дело, что выливается всякая нерабочая история.. По рабочим моментам я не переживаю. Если есть косяки, они и так есть.

Во-первых. Ни фига себе, у вас количество руководителей зашкаливает просто на один квадратный метр. Этот который докладывает на вас всех - один?
По теме - ничего не делать особенного. Все знают что есть стукач, он стучит в открытую. Что с этим сделать? Работайте дальше. Ситуация разовьётся сама.

Zarazadvaraza: Прекращайте сплетни

Почему решили, что я занимаюсь сплетнями?

Сегодня так: всякая нерабочая история.

Не посвещвйте его ни во что

я вот тоже не понимаю что такого происходит и зачем главному знать всю вашу ежедневную рутину.
Даже если какой то косяк обнаружится. Обычно все они исправимы

Аноним 464: Ситуация разовьётся сама

Я также решила, но вдруг будут какие нибудь хорошие идеи:)

Аноним 384: ни один сотрудник как и ни один подчиненный не выдержит строгое следование инструкциям, приказам и правилам.

И такой вариант тоже был в голове.

Сегодня так: . По рабочим моментам я не переживаю.

Тогда все личные разговоры в присутствии данного сотрудника минимизировать, что, в общем то, и правильно. С подругой можно и без "лишних ушей" поговорить.

Завалите его работой, чтоб некогда было сплетни слушать

Сегодня так: Так в том то и дело, что выливается всякая нерабочая история.

Например ? Не обсуждайте на работе нерабочие моменты . В мессенджерах или на обеде сплетничайте о личном , а не при всех

Драгоценная: Даже если какой то косяк обнаружится.

Вот в том и дело, у этого руководителя задачи иного уровня, и тут этот со своей мышиной возней

Аноним 384: Он может для того и поставлен сюда, чтоб за вами следить неформально

Этот сотрудник появился намного задолго до меня.

Я хочу, чтобы в команде со мной были те люди, кто разделяет мои убеждения и готов работать открыто. А вот такой вариант..
Например, ставлю задачу, нужно что то сделать. Он звонит приятелю. Вот она сказала... то ему - ну... можешь не делать. Сотрудник приходит и заявляет - я не буду, потому что...

Сегодня так: всякая нерабочая история.

Ну какой то пример есть? Что ор идёт и рассказывает, как кто-то сегодня без юбки пришёл или с мужем поругался?

Сегодня так: Мы не могли понять, почему все сплетни филиала знает "главный".

Сегодня так: Нет ничего, чтобы я скрывала и боялась, чтобы кто то узнал. Не бью, не пью, не ворую и не ругаюсь матом

Попробуйте еще и не сплетничать Лучше ругаться матом и по выходным прибухивать, чем постоянно сплетничтаь на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы