Медсестра в роддоме

Давно хотелось в медицину. И хотелось именно в роддом.
Образование высшее, совсем не медицинское. Работа тоже никак не связана. Всю жизнь финансы, логистика, продажи. Медицина скорее всего зов сердца. Хобби.
А какого это работать медсестрой в роддоме? Может я идеализирую данную профессию?
А, да, мне 41 уже

Аноним 197,
Это вы всех женщин описали сейчас??

Аноним 764: Давно хотелось в медицину. И хотелось именно в роддом.

Если хочется, надо идти!
Другое дело возьмут ли без образования то?:(((
Т.е сначала надо отучиться, потом начать с нуля работать и не ожидать, что будет легко

Аноним 764: А какого это работать медсестрой в роддоме?

Это надо любить. Я бы точно не смогла. Не люблю детей, брезгливая до жути, да и работать без продыху тоже не моё.
Считаю всех врачей ( любого уровня - начиная от оперирующих хирургов до последней санитарки) реально героями!!!

Аноним 764: Может я идеализирую данную профессию? мне кажется да.
Аноним 764: медсестрой без образования? скорее санитаркой. это очень грязный и тяжелый труд. в
Аноним 764: 41 мне кажется очень тяжело это

Я до рождения детей работала в отделении новорожденных. Сейчас с ностальгией вспоминаю, и вернулась бы, но понимаю, что это куча инфекций, которые не хочу нести домой.

Аноним 764: , да, мне 41 уже

Медсестра детского отделения? Или акушерка?
В любом случае, диплом м/с, аккредитация, не менее трёх лет. Чаще всего ночные смены. Оклад без стажа и категории минимальный. В 44 года вам точно это надо будет?
Есть вариант стать доулой. Некоторые очень неплохо раскручиваются. Но тоже не каждый сможет и такое это, сомнительное на мой взгляд, занятие

Платят копейки, зачем вам это?

Моя мама всю жизнь проработала врачом в роддомах...свою работу очень любила....мы ее не видели дома. Но врач она была хороший, очень любила "своих" женщин и они ей тем же платили. В районе все ее знали, невозможно было идти с ней по улице, все здоровались, останавливались, что то спрашивали. рассказывали...капец

Аноним 197: Анализы с их запахами из мочевой носить в лабораторию?

Это вы в каком роддоме анализы выносите? Везде это делают санитарочки.
В отделениях роддома есть акушерки, есть медсестры. Определитесь) у нас в роддоме медсестры с новорожденными работают. В дородовом акушерки.
Работа не из лёгких. Зп может не соответствовать ожиданиям.

У автора нет мед образования, какая медсестра то?

Lelkako: автора нет мед образования, какая медсестра то?

Получит, если надо. Тут огромная тема была мечтающих быть медсёстрами после 40 не знаю,что так людей в эту сторону кидает. Совсем работа не из лучших. По молодости еще можно понять....

Чипа™: Не люблю детей, брезгливая до жути

Не все ж с детьми работают там. Даже в послеродовом есть детские медсестры, есть взрослые. А еще есть дородовое, отделение патологии - там вообще с детьми не пересекаются.

Аноним 107: в отделении новорожденных.

Они ж только что родились, какие инфекции то?

Аноним 764,
В декрете хотела через центр занятости на медсестру выучится, отказали, тк не было мед.образования

Аноним 543: какие инфекции то

Внутриутробные.
Много необследованных женщин: СПИД, гепатит. Даже здесь на форуме часто темы, что не хочу сдавать анализы и нет анализов мужа/отца ребёнка.

Аноним 543: декрете хотела через центр занятости на медсестру выучится, отказали, тк не было мед.образования

Естественно. То, что предлагают от центра занятости это курсы 2-3 мес по переподготовке на базе имеющегося образования. Экономиста не отправят на курсы it и тд.
Что вас удивляет? Что в медицину не берут без образования? Вы считаете достаточным 2 месячных курсов, чтобы работать в больнице?

Аноним 764: Может я идеализирую данную профессию?

Конечно, профессию медсестры многие идеализируют. Тяжелый труд, физический, интеллектуальный, очень важно наличие сострадания и милосердия.

Некийник: В любом случае, диплом м/с, аккредитация, не менее трёх лет. Чаще всего ночные смены. Оклад без стажа и категории минимальный. В 44 года вам точно это надо будет?

+++ смены суточные.

Аноним 543: Они ж только что родились, какие инфекции то?

Аноним 764: А какого это работать медсестрой в роддоме? Может я идеализирую данную профессию?
А, да, мне 41 уже

да, вы идеализируете...

Некийник: В любом случае, диплом м/с, аккредитация, не менее трёх лет. Чаще всего ночные смены. Оклад без стажа и категории минимальный.

плюс работа на ногах - привет флебологи вам передают)
ночные смены (привет вам от кучи врачей сразу), сутки работы, не факт, что через трое, инфекции, работа с дезсредствами (привет аллергия), работа с людьми ( привет от невропатолога)..
и так далее)) плюсом усугубляет все это ваш возраст)))
а так - прекрасная работа, я ее любила)))
да еще куча нюансов..

Закончите, идите в детскую поликлинику на участок.

Ну вот про инфекции я и подумать не могла.
Я бы в отделении новорождённых хотела. Складочки им обрабатывать, глазки протирать...
Мне представлялась эта профессия, как няня для кучи малышей.

Аноним 764: Я бы в отделении новорождённых хотела. Складочки им обрабатывать, глазки протирать...
Мне представлялась эта профессия, как няня для кучи малышей.

Поверьте, умиляться Вы будете максимум месяц. Узнайте, может в дом ребенка можно волонтером?

Тактичная Козаполянская,
Как раз меня как экономиста направляли на it, чему я очень рада. Если не в теме- зачем писать?

Аноним 764: А какого это работать медсестрой в роддоме? Может я идеализирую данную профессию?

не работа, а удовольствие - ночные смены, где не спишь, а бегаешь всю смену, на ногах - привет, варикоз и тромбофлебиты. Инфекции, аллергия на хлорку, риск ВИЧа и гепатита. Я уж не говорю про сбившиеся биоритмы..
Если в отделение младенцев - еще лучше...романтика ж..малютки по килограмму, которых надо выхаживать.

Я одно не понимаю - почему взрослые тетки все так рвутся в медсестры?

Аноним 764, вы идеализируете) на деле низкоооплачиваемая и не самая легкая работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы