Медсестра в роддоме

Аноним 246: Как раз меня как экономиста направляли на it

Направляют на курсы по образованию близкому. Вас могли отправить на аналитику или финансы.
Научить it за 2 мес на курсах не могут.

Нормальная профессия. Идите учиться, если нравится.
Сутки работаешь, это да, зато потом 2 дня дома. А то и 3, если сутки через трое.

Я работала санитаркой в роддоме в родовом отделении во время учёбы.
Предлагали пойти сестрой в детское отделение, но я никогда не хотела с детьми работать. Пошла во взрослый стационар.

В 25 лет работала мс посуточно, было норм и то мы почти всю ночь спали. Сейчас в 44 нет, никаких ночных смен иначе здоровье полетит

То, что вы автор описываете и реальная РАБОТА это небо и земля. Вы минуту будете обрабатывать складочки, а все остальное время намывать кровищу (если санитаркой), заниматься катетерами, зондами, процедурами и прочим (если м.с.). А вот что-то такое из серии "поухаживать за малышом" иногда делают волонтеры. Они сдают анализы (есть спец минимум для волонтера, он отличается в зависимости от того, куда приходите) и дежурят с ребенком, который по какой-то причине лежит один и нуждается в уходе на какое-либо время. Называется этот проект "мама на час".

Сестра мужа работала сначала мед. сестрой в Доме Малютки, затем его закрыли, ушла в роддом. Адский труд- на ногах, ночные смены, заполнение кучи журналов, документов, мытье кювезов, персонала естественно не хватало, про ответственность за жизнь детей вообще молчу. Хватило ее на полгода, потом декрет, переучилась на дефектолога и сейчас работает в службе ранней помощи.

Не иначе как люди сериалов про больницы насмотрелись. Где ходят красивые медсестры с накрашеными губами и на каблуках, в красивых халатиках. А ещё и милые пупсики в роддоме...
Автор, в медицине вы будете бегать как собака, тут не то что поесть - пописать некогда. И некогда тем медсестрам на малышей умиляться, когда она одна на все отделение. В медицине работать некому - хоть раздвоись. Это первое.
Про копейки по зарплате вам уже написали. Это второе.
Ну и третье: средний и младший медперсонал очень часто терпит неуважительное отношение от врачей. Вы готовы к тому что в 40+ на вас будут орать как на девочку? Вы ведь нулевая туда придете, без опыта. И, поверьте, церемониться никто не будет. У многих врачей мания величия. А многие и нормальные, но тоже у людей от усталости крышу рвет, когда нагрузка на одного как на троих. Тяжело это.
Думайте. Жалко будет три года учиться чтобы потом, месяц поработав, понять что это не для вас.

асеныш: . Жалко будет три года учиться чтобы потом, месяц поработав, понять что это не для вас.

Два года по новым ФГОСам.

Аноним 764: работать медсестрой в роддоме?

Я работала в роддоме медсестрой, только анестезистом.

Чипа™: возьмут ли без образования то?

Нет, конечно.

мышкаЮля: без образования? скорее санитаркой

Даже у санитарок теперь обязательные корочки.

Некийник: Медсестра детского отделения? Или акушерка?

Я во взрослой реанимации работала.

Аноним 674: Платят копейки, зачем вам это?

Ну погодите...Во многих темах кричат, что медики сейчас хорошо зарабатывают и всё время только ноют, всё им мало.

Аноним 743: Это вы в каком роддоме анализы выносите? Везде это делают санитарочки.

Я у себя ношу иногда анализы в лабораторию. Кровь имеет право носить только медсестра. заодно забираю и мочу, помогаю санитарочкам.

Сиpин: в послеродовом есть детские медсестры, есть взрослые

В послеродовом у женщин тоже акушерки.

Тактичная Козаполянская: СПИД, гепатит

21 век на дворе! Уж чего-чего, а не этого бояться надо.

Аноним 107: умиляться Вы будете максимум месяц

Я 5 лет проработала в роддоме, потом по обстоятельствами пришлось уйти. До сих пор вспоминаю с нежностью эту работу.

Аноним 879: Сейчас в 44 нет, никаких ночных смен иначе здоровье полетит

Вот точно. Жду пенсию, чтобы поскорее уйти на работу только в день.

Ну вот тест
Тема тут висела недавно, про этичное ли задание по генетике.
Если вам тоже неэтично, то не надо в колледж.
Вопросы про аборты-это вершина айсберга

Аноним 960: Два года по новым ФГОСам.

Это на дневном. И не забывайте про аккредитацию. Это тоже ещё тот гемор. Я сейчас проходила переподготовку. Уже будучи медсестрой на рентгенлаборанта. Это три месяца учёбы, потом экзамен, тестирование, второй экзамен на аккредитацию. Потом ждёшь пока придёт свидетельство. И только тогда допустят к работе. Так это не первичка. А там ещё больше всего этого и дольше. И к тому же учёба платная конечно.

Автор, на юмаме от любой профессии новой оговаривают, от учителей и медиков особенно. Про полицию если написать, так вообще наверное ни одного + отзыва не будет. А люди работают везде и люди молодцы. Пекут хлеб, нянчит, учат, лечат, строят, идут в шахты, идут в огонь, спасают животных.... Учитесь, идите. Всегда сможете уйти в частную клинику или лабораторию. Идите за сердцем. Нет ничего хуже, чем работать там, к чему душа не лежит.

Аноним 505: Автор, на юмаме от любой профессии новой оговаривают

Никто не отговаривает.. Просто мы озвучили то про, что никто даже не думает, когда мечтает о профессии мс)
чтобы человек точно знал куда идти собрался, а не вот эти вот мимишки про складочки..

Анонимка: вот мимишки про складочки..

Поверьте, вот такая мотивация более правильная для психики человека, чем только деньги, как часто бывает. И сидят в банках люди несчастные, потом депрессии лечат. А зарплата ну может тысяч на 20 больше.

Аноним 505: Поверьте, вот такая мотивация более правильная для психики человека, чем только деньги, как часто бывает. И сидят в банках люди несчастные, потом депрессии лечат. А зарплата ну может тысяч на 20 больше.

А для здоровья какая мотивация? И вы явно не знаете уровень зп у среднего медперсонала без опыта работы..
я с образованием, с опытом работы, с нормальной психикой - в 40 лет не посоветую работу в медицине, хоть в детском, хоть в каком отделении...

Вот поэтому и не идут в больницу. Придёт молодой или не очень выпускник, а там вот такие вот опытные: да ты ничего не знаешь, да мы тут 20 лет.. Задавят морально, а потом жалуются, что работать некому.

Аноним 505: на юмаме от любой профессии новой оговаривают

Никто как раз не отговаривает. ПРосто поясняем, что это за работа. И никакой романтики.

Аноним 470: Придёт молодой или не очень выпускник, а там вот такие вот опытные: да ты ничего не знаешь, да мы тут 20 лет.. Задавят морально, а потом жалуются, что работать некому.

Да для чего кому-то кого-то давить? Чтобы узнать как там все обстоит, достаточно месяц поработать. А потом молодежь и сама сбегает. Потому что они воспитаны по-другому, и им хочется в жизни не только вкалывать на благо людей, но и отдыхать, развлекаться, что-то купить себе дорогое. Что невозможно при данной профессии.

Серышка: Сутки работаешь, это да, зато потом 2 дня дома. А то и 3, если сутки через трое

Хаха. Романтика прямо. Хотите знать как будет? Возьмут на сутки через три. После суток полдня отсыпаешься -не до семьи. Заболела одна, другая. Потом сутки через двое. Стабильно. Месяц, два. Ушла в отпуск третья-сутки через сутки. И ничего не сделаешь. Работать некому. Сутки отработала, поспала дома и на работу.... И так тоже бывает.

асеныш: . А потом молодежь и сама сбегает.

Ну вот, молодёжь сбегает, а не молодёжь все отговаривают, где логика? В каждой теме подобной, один негатив, пусть люди пробуют, кому-то зайдёт, кому-то нет.

асеныш: Это тоже ещё тот гемор.

Никакого гемора. Не надо. Недавно прошла.

Аноним 743: Хаха. Романтика прямо.

Кто говорит о романтике. Это не романтика, а нормальная работа. Да, в основном сутки через двое работаем, через трое редко сейчас, иногда, конечно, бывает и через сутки, что поделать, если работать некому. Но там и заработаешь побольше.
Бегать да, много приходится. Я вчера к 18 часам уже 11 000 находила, а потом и не смотрела уже.
Врачи нормальные у нас, нет высокомерия ни у кого, все по делу.
Мне нравится. Седьмой год уже в этом отделении. Хотя отделение тяжелое.

Серышка: Но там и заработаешь побольше.

Хорошо, когда дома никто не ждёт

Серышка: Мне нравится. Седьмой год уже в этом отделении. Хотя отделение тяжелое.

Дай бог. Хорошей зп и благодарных пациентов.

Серышка: что поделать, если работать некому

Вот к этому и надо быть готовой. Что не будешь по факту через трое работать. А кто приходит новый редко задерживаются на местах.

Аноним 764: Ну вот про инфекции я и подумать не могла.
Я бы в отделении новорождённых хотела. Складочки им обрабатывать, глазки протирать...
Мне представлялась эта профессия, как няня для кучи малышей.

Складочки? Боже. Внутривенный доступ, катетеры, всякие отсосы, и тп. Кормление через зонд, анализы и тп. Здоровые дети с мамами лежат, не в отделении, и мамы им все протирают сами или с помощью. Вы или не очень умная, или вбрасываете.

Аноним 743: Хорошо, когда дома никто не ждёт

Да почему не ждет, ждут, конечно. Да, дома ничего не успеваешь, когда через сутки. Поэтому я и прошу старшую по возможности реже ставить через сутки, когда уж совсем иначе никак.
А вот у нас одна женщина наоборот любит через сутки работать. Говорит, что это ее даже мобилизует как-то.

Аноним 743: Дай бог. Хорошей зп и благодарных пациентов.

Спасибо! Еще родственников адекватных. А то приходят - куча претензий, а потом говорят: а можно ее у вас оставить, мы забирать не хотим, и на пансионат денег нет Речь о тяжелых лежачих пациентах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы