Есть тут выпускники исторического факультета??

Кем работаете? Почему пошли на истфак? Как вам пригодилось ваше образование?

Похоже тут нету, но я знаю парочку друзей с истфака Ургу, трудятся чиновниками средней руки в Белом доме. А уж как их занесло на истфак не знаю

Подруга закончила ист фак бюджет, на 4 курсе поступила платно на финансиста. Работает по второй специальности.

Аноним 339: Похоже тут нету,

полно вообще то

Закончила истфак, документоведение, начальник канцелярии в крупной компании

Есть-есть тут среди нас историки. Очень хотела бы их послушать. Надеюсь зайдут, расскажут по теме

Работаю в СМИ. У нас журналистами работают с образованием история / учитель истории, аналитику хорошую пишут. Мужчина у нас работал, образование учитель истории со знанием китайского языка, вообще очень крутой, интереснейшие материалы писал.

Пошла потому что история была интересна, учиться нравилось, работаю по специальности в музее, работа нравится.

Я сама бросила истфак, но две подружки закончили. Одна стала уже кандидатом наук, преподаёт в универе в Москве, другая работает начальником отдела кадров крупной российской компании

Я из другого города, но, думаю, не принципиально.
Поступала, потому что банально люблю историю.
Работала в коллежде, потом в университете. сейчас общественной работой занимаюсь, история осталась в виде увлечения.
Однокурсники кто где - система образования, музеи, центр развития традиционной культуры, бизнес, полиция, ФСБ. Это те, про кого знаю.

У же 2 тему такую вижу, а почему никто не интересуется, кем работают философы, тут более спецефичная специальность.

Ник: работаю по специальности в музее

простите, а кем вы работаете? И в чем заключается ваш функционал?
Вы заканчивали истфак или факультет искусств?

Oxana84: а почему никто не интересуется, кем работают философы

Я интересуюсь истфаком, потому что моя дочь собралась на истфак поступать. Собралась бы она философский, я бы интересовалась философией

Аноним 908: Я сама бросила истфак,

А вы почему бросили?

Сиpин: Я из другого города, но, думаю, не принципиально.

не принципиально конечно

Сиpин: Поступала, потому что банально люблю историю.

это как раз мой случай. Вот думаю отговаривать дочь или все таки пусть идет...

Сестрёнка пошла учиться, на 3 курсе позвали работать в школу учителем истории.. Уже заканчивает, всё ещё работает в школе

Знакомая преподаёт в универе, путешествует по всему свету по работе

Oxana84: кем работают философы

Я закончила данный факультет, и работаю менеджером по персоналу.
У нас только одна пошла преподавать.

Та самая: А вы почему бросили?

Я очень люблю историю и все что с ней связано. И мне больше нравиться погружаться в ту тему, которая интересна мне. А не изучать то, что необходимо для сдачи экзаменов.
Вот например, история древнего мира. Нравилась история Месопатамии вдоль и поперёк знала законы Хамурапи. Когда спустя года посетила Лувр, минут 40 изучала стеллу с законами вживую и бала в диком восторге. А когда доходило до истории древнего Китая, то приходилось просто учить. А зубрить я не люблю.

Ургу, документоведение. Всю жизнь работаю с электронным документооборотом, очень нравится, интересно+ хорошо зарабатываю. Но у меня электронный документооборот с айтишной стороны, т е управление проектами внедрения+ техподдержка. Документоведы в этом направлении получают мало+ скучнооооо

Та самая,
Истфак, научным сотрудником, не экскурсоводом. В наших музеях и нет экскурсоводов просто, все научные сотрудники, которые еще могут вести экскурсии. В крупных центральных начинают с эксурсоводов, потом становятся научнвми сотрудниками.

Та самая: это как раз мой случай. Вот думаю отговаривать дочь или все таки пусть идет...

Пусть идет, получит образование, а потом может и не специальности работать, тем же hr или переучится, явно же она не инженером хочет быть и не бухгалтером, где спец.образование нужно.

Ну как можно любить историю?) Ненавидела в школе, скукотень, ниче запомнить не могла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы