Есть тут выпускники исторического факультета??

Кстати в этом году увеличили количество бюджетных мест на историю, видимо и дальше пойдет такая тенденция. Не буду объяснять почему, думаю всем понятно. Так что перспективы работы есть

Аноним 96: Знания на повышение квалификации восстанавливали или сразу в бой на уроках? Вас сразу в школу взяли или пришлось место поискать? Почему из рекламы решили уйти?

Пришлось трехмесячные курсы дистанционно пройти. Прямо в процессе работы. Нашла сразу, да. Целенаправленно искала. Из рекламы ушла по разным причинам: во-первых, 20 лет там работала, выгорела напрочь, а во-вторых, печатное издание сменил собственника и медленно, но верно умирало. Решила уйти в более стабильную в финансовом плане сферу. Хотя, конечно, работы в школе в разы больше. Подготовки много к урокам. Во всяком случае, пока.

Важно , чтобы ребёнок занимался любимым делом, горит историей- пусть идёт ! Не потеряется, раз так «заряжена» на науку. У меня за плечами истфак, пишу спецкурсы для детей, их же преподаю в свободное время, либо обучаю педагогов. Не бедствую, работаю в удобном для себя графике. А может , дочь домохозяйкой захочет быть, и со своими детьми исторические сказки сочинять, панорамные битвы рисовать, французский легион из глины лепить. Вот вообще не предсказуема жизнь, главное, чтоб Вас потом не обвиняла, что не позволили, не поддержали…

Работаю на крупном современном заводе. Много у нас историков - почти все секретари и кадровики с истфака, менеджеры по маркетингу и рекламе, по работе с клиентами, операторы 1С, делопроизводители, hr, директора некоторые. Политика компании такова, что лучше взять непрофильного спеца из хорошего вуза с качественным образованием и доучить его на месте, чем "готового специалиста" с захудалого коммерческого института

Я тоже с истфака. Многие мои подруги стали hr и преподавателями в универе

Как интересно! Я ненавижу историю, никогда не запоминала даты. А вот обожаю черчение, геометрию, математику.

Очень советую истфак в УрГПУ, сейчас факультет преобразован в институт общественных наук, очень интересно было там учиться, преподаватели крутые, практика-огонь.

Аноним 374: Как интересно!

вы впервые узнали, что все люди разные?

Аноним 374: Я ненавижу историю,

стыдно должно быть
С уважением отношусь к людям, знающих историю. Сама не знаю, хоть в детстве интересовалась. Но испортила все учительница-историк, которая вела предмет очень нудно и строго по учебнику. В голове встал однозначный блок на исторические данные в принципе. Не запоминаю.

Закончила истфак УрГУ более 30 лет назад. Работала учителем, кадровиком, музейщиком. Думаю, что исторический факультет, где учат " предсказывать прошлое, чтобы грядущее помнить", как и любое качественное гуманитарное образование- это база для многих профессий, так или иначе связанных с
аналитикой, управлением людьми и процессами.
Ваш ребенок горит историей, так пусть ею и занимается. А то знаю я одного успешного юриста, которого родители загнали в эту профессию. Поработал, до начальника отдела дошел, и лет в 35 бросил. Теперь экскурсии водит и счастлив.

Когда я заканчивала УрГУ, исторический факультет, на приеме для выпускников-краснодипломников тогдашний ректор В.Е. Третьяков сказал: "Университет дает не профессию, он дает образование и умение мыслить". Я очень согласна с ним. Люблю историю,благодарна своему университету и научному руководителю. Работаю в продажах сложных технических продуктов. В случае автора - у вашей дочки велика вероятность стать увлеченным ученым. И это прекрасно)

Аноним 113,
Может знаете кого-нибудь почитать Секретарское дело в колледже? Очень надо. А Мазур не хочется беспокоить…

EВА: знаете кого-нибудь

Нет, к сожалению, не смогу помочь

Аноним 374: Я ненавижу историю, никогда не запоминала даты. А вот обожаю черчение, геометрию, математику

У всех превратное мнение, что история -это даты, вот сколько экзаменов сдала, пока училась на истфаке, даты практически не спрашивали, конечно основные знать нужно, но когда сдаешь билет рассказываешь основные соц-экономические и политические процессы и к чему это привело и можно ни одной даты не назвать.

Закончила истфак почти 20 лет назад. Работаю в ИТ, переводчиком с человеческого на программерский))))
Истфак нежно люблю, один из лучших периодов в жизни. Там такие преподы и студенты были интересные, заряженные. Некое даже братство историческое формируется, хотя возможно и в других универах/факультетах так.

Умение мыслить - оно всегда в жизни пригодится. И именно этому учат, в том числе и на истфаке. Главное хотеть научиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы