Про зарплату

Всем привет!
Сразу обозначу: место действия - областной город в ЦФО с населением около 380 тыс.
Вот сижу и думаю, то ли я обнаглела и многого хочу. То ли работодатель не совсем адекватен в плане зарплаты.
Устроилась трейд-маркетологом в одну розничную сеть(продуктовый дискаунтер). Она только год на рынке. Изначально договаривались на гибридный график(два дня из дома, три дня в офисе). Я сразу обозначила, что мне очень далеко и неудобно добираться, мне сложно будет забирать ребёнка из сада, муж будет первое время помогать с этим, но потом вряд ли сможет. Ок, договорились, что первые две недели в офисе, далее гибрид.
Позже выясняется, что высшее руководство довольно скептически настроено к удаленке. И считает, что это чуть ли не привилегия, которую надо заслужить. В итоге отработала 1,5 месяца уже, удаленки нет. Но больше всего меня смущает зарплата. 30 тыс. на руки. Я, конечно, понимаю, что, несмотря на большой опыт, у меня был перерыв из-за декрета и я не самый завидный специалист. Правда,после декрета работала 1,5 года в бюджетной организации , то есть нет такого, что я только что после декрета.Но, Боже, я и подумать не могла, что мне достанется такой участок работы. Задачи сыпятся как из рога изобилия. Непосредственный начальник - молодая девушка, мне она очень нравится. До появления меня и ещё одного специалиста тянула весь маркетинг одна(была помощь коллег из Беларуси - это их российский проект, скажем так). Да, она просто электровеник, сама безумно загружена. Но... Я просто не успеваю. Новые магазины открываются чуть ли не каждые две недели в разных регионах, обеспечение рекламными материалами на мне, этих магазинов уже 25, и это добавляет работы. Я боюсь подумать, что будет дальше.Зарплата у меня 30 к на руки. После 3-х месяцев испытательного срока должны до 40 поднять. Честно, не знаю, стала бы я более задорно и вдохновенно рваться на британский флаг с зарплатой в 2 раза больше? а может, и стала бы. Знать, что ты в 7,20 выходишь из дома и приходишь около 8 вечера практически не видишь ребёнка, - так хотя бы потому, что зарабатываешь деньги! И можешь тому же ребёнку купить качественную одежду, свозить на море, что-то отложить. А не за эти копейки..
Но вот проблема в том, что работодатель считает, что это хорошие деньги. Мы сидим в кабинете с менеджерами по подбору персонала, и я невольно становлюсь свидетелем этой кухни. С персоналом беда, как с линейным, так и с офисным. Не могут найти людей. Hr сетует и ругается, что не могут ни бухгалтеров найти, ни айтишников. Вот недавно айтишник уволился, с зп 50 тыс, проработал неделю. Она говорит: это же такие денжища! Что ему ещё надо было, собаке? Надо, наверное, отметить, что сейчас большинство сотрудников (закупка, бухгалтерия, кадры, hr) приехали из Беларуси. Возможно, для них это огромные зарплаты...
Короче, я прям в сомнениях. С одной стороны, работа нравится, начальница прекрасная, с другой - я понимаю, что бесполезно будет разговаривать о повышении зп, об удаленке. Для них, оказывается, в этом ничего такого нет- 1,5 часа добираться до работы. И я слышу, как соискателей костерят за глаза(в основном это HR, конечно), когда они говорят, что им неудобно добираться... Мол, офигели совсем, ну и что, что далеко живете. Вам работу предлагают, вау! Вы должны быть благодарны и чуть ли не ноги нам целовать) и их не смущает тот факт, что очереди за забором нет, нехватка кадров острейшая...

PS Хочу уволиться. Но терзают сомнения. мне только жаль было бы потерять такого руководителя. Она действительно классная. Хочет свою команду создать, помогает как может, если я что-то не успеваю, подхватывает, успокаивает, что всё наладится, чтобы я не переживала.

Автор, вопрос то в чем?

Аноним 317, жмоды! Знаю про это немного.Уйдет.к примеру один.за эту же зп ищут смену.не находят-поднимают.только тогда есть кандидат. Или как у вас сначала однизадачи.потом все больше и больше за ту же зп.

Эта же классная начальница в 5 секунд вас сольет, если ей надо будет.
думайте о себе

аноним 565, у вас тоже 30 тр?

Аноним 317: их не смущает тот факт, что очереди за забором нет, нехватка кадров острейшая...

Вас этот момент тоже смущать не должен
Если на рынке труда, вы без проблем найдете работу за ЗП больше чем платят, развернулись и ушли. Вы не в рабстве

аноним 565,
Да уж( а у вас какая зп? Насколько знаю, в Екб все-таки выше уровень зарплат, чем в регионах ЦФО

Аноним 317: , так и с офисным. Не могут найти людей. Hr сетует и ругается, что не могут ни бухгалтеров найти, ни айтишников. Вот недавно айтишник уволился, с зп 50 тыс, проработал неделю. Она говорит: это же такие денжища! Что ему ещё надо было, собаке?

ну ппц
у меня сын на 1 курсе IT
эти "деньжища" он не вставая с кровати удаленно зарабатывает дней за 10-15, иногда чуть дольше, беря проекты, какие то участки
и это он пока только 1 курс...
кого смешить то.....

Настаивать на изначальных условиях.
Удаленку обговаривали? Где?
Если совсем никак, просите удобный график. С 9 до 17,обед на месте, можно звонить и писать вам.
Ну и зп пусть поднимают. Прийти после испыт срока с конкретными цифрами: магазинов открыто столько-то, ваших телодвижений столько-то, показатели такие-то.
Если реакции ноль, увы и ах, искать др работу.
30тр за пятидневку жто кошмар и ужас, конечно, по нынешним временам

Аноним 317: мне только жаль было бы потерять такого руководителя. Она действительно классная.

увольняйтесь и ее за собой в новое нормальное место

Larubia,
Вот так. Для них это огромные денжища. Уверяют, что зарплаты предлагают "в рынке", не меньше. Айтишник - ну, в нашем случае, это скорее эникейщик

Искать другую работу.

Аноним 250,
Спасибо! Я вот и размышляю над тем, как правильно, грамотно, корректно настоять на своих условиях. У нас уже был разговор по поводу удаленки. Но руководитель сказала, что, мол, высшее руководство вдруг против стало, а она не может пока пойти и настаивать, чтобы её сотруднику, который ещё на испытательном, определённые условия выбивать

Аноним 317: Зарплата у меня 30 к на руки. После 3-х месяцев испытательного срока должны до 40 поднять.

Можно на почте рядом с домом с тем же успехом работать

Аноним 248: Можно на почте рядом с домом с тем же успехом работать

На почте в цфр тыщ 18 зп, наверное

Аноним 317: Для них это огромные денжища. Уверяют, что зарплаты предлагают "в рынке"

Может в вашем городке так и есть
Но ищите работу, смотрите иные варианты. Поймете, так ли это

Аноним 317: работодатель считает, что это хорошие деньги.

Они все так считаюсчитают
Аноним 317: 1,5 часа добираться до работы[/cit]
Увольняйтесь.
Не те деньги.
Если считают что 50 тыщ айтишнику это прекрасно, то жесть. Он то поди посмотрел у других зарплаты.

Аноним 250: На почте в цфр тыщ 18 зп, наверное

30 средняя зп оператора, с премией побольше

Аноним 317: Айтишник - ну, в нашем случае, это скорее эникейщик

вы этим обесцениваете чужой труд?
что он всего лишь эникейщик?)
так вот если всего лишь эникейщики уходят, значит где то предлагают лучше
И человек адекватно оценивает свой труд
Все что касается IT это у вас такой профиль обязанностей , просто из этой сферы специалистам нет смысла на копейках сидеть, их разбирают как пирожки

Сын смотрю..сидит кипит..какой то блок доучивает, спрашиваю мол это по учебе? Говорит не, но мы завершили одно, и в след цикле какого то проекта будет пересечение с таким то направлением, надо подтянуть...
2 месяца прошло, шпарит во всю...уже след направление изучает
Но он быстро впитывает языки, скрипты всякие ...
Я думаю как и все специалисты в этом деле..

За 2 месяца себе мотоцикл на лето купил...ни в чем себе не отказывая живя в Москве.....ждет лета

Larubia: вы этим обесцениваете чужой труд?
что он всего лишь эникейщик?)

Да вы что, какое обесценивание, с чего вы взяли? Я к тому, что это не удалённый формат работы. Нужно руками в том числе трудится (тот же принтер починить и тд, и тп)

Larubia: всего лишь эникейщик?)
так вот если всего лишь эникейщики уходят, значит где то предлагают лучше

Энткейщик это не то же самое, что разработчик, девопс, тестировщик, аналитик. У них существенно ниже вилка зп. Но что конечно не отменяет важности их работы.

Аноним 317: Но больше всего меня смущает зарплата. 30 тыс. на руки

Нет и еще раз нет

Аноним 317: Но терзают сомнения

Ну найдите более оплачиваемую работу и не будут терзать.
Вас терзают сомнения потому что вместо 30 будет 0. 30 лучше чем 0.
Но если вместо 30 будет 60, тогда сомнения ни секунды не будут терзать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы