Про зарплату

Она: поднял жопку со своего НИИ и нашёл нормально оплачиваемую работу.

Это не Ваше дело, хотя судить ТУТ - первое дело. А так, да....человек работает на трех работах.

Реально, у нас в городе спутнике вакансия висит, дворник, 30-50, не идёт народ)

[cit]urtica: Вы многого не знаете.[/cit
Да знаю я, что нас везде рады и за бесплатно поиметь, но не надо соглашаться на такой труд. Выбор то пока есть сейчас.
если живёшь в деревне Гадюкино и другой работы нет- это одно.
Но тут люди пишут про Екб.
В Екб грех работать за 30 тыс, если везде предлагают 40-80 и выше

Чохотел: везде предлагают 40-80 и выше

Кто на что учился....не все могут быть продавцами и бухгалтерами.

urtica: Это не Ваше дело, хотя судить ТУТ - первое дело. А так, да....человек работает на трех работах.

А я не сужу, я про себя говорю. Для меня непозволительная роскошь работать за 30 была, когда у меня не было своего жилья, без мужа, ребёнок маленький, какое-то время назад. А сейчас , когда полно вакансий и кадровый дефицит, тем более.

Вот, без образования

Аноним 317,
За фотку лайк, реально смешная ситуация

urtica: Кто на что учился....не все могут быть продавцами и бухгалтерами.

Но и не 30 тыс работать, если данная профессия стоит 120-150 тыс в месяц

Аноним 317: областной город в ЦФО с населением около 380 тыс. это должен быть город чуть больше нашего Тагила
Аноним 317: 1,5 часа добираться до работы. как в небольшом городе можно так долго ехать? Что за город?

Аноним 317,
О чем вы ещё думаете, конечно увольняйтесь. Белорусы видимо не понимают наших зарплат. На 30 тыс вон оператором в Сбермаркет устроиться можно и из дома работать. Я в офисе после декрета работала на 35 - три месяца, потом на 50 - девять месяцев, не выдержала. Тоже маркетолог, также в 7.20 выходили, в садик, потом на работу к 9.00, домой в 19.00 приезжала, куча больничных было (умудрялась еще по 1/2 дня работать). Вся зп летела на лекарства, еду на бегу, такси до работы (за городом и ОТ почти нет). Сдохла просто, антидепрессанты пила потом 5 мес. Уволилась, устроилась на удалёнку, сразу обозначила, что одна и ребёнка в садик и из садика нужно забирать. Офис исключительно по желанию. Да, работы тоже очень много, хотя на прошлой работе можно было и чай иногда попивать спокойно, но эти 1,5 часа на дорогу бесценны просто. З/п не сильно, но выше. Отсутствие дороги сильно все компенсирует. Увольтесь, встаньте на биржу, 3 мес будете 18 тыс получать и искать другую работу.

Чохотел: Автор прямо сильно дешевит, удалённо в Москву проще устроиться вы работаете на московскую фирму и в свердл.области получаете, как коллега из Москвы? Московские и зарплаты платят тем, кто живёт там.
Для удаленщиков из регионов применяются понижающие коэффициенты .

Автор, безусловно, 30 т это днище. Московские от 130 вам платить не будут, но 80-90 вполне

Аноним 441: как в небольшом городе можно так долго ехать? Что за город?

Ну, надо ещё отметить, что я живу в микрорайоне на окраине города. Где последние года 2 большие трудности с дорогами. Район разросся, а маршрутов больше не стало, плюс огромные пробки. Вот где-то в 8,35 я приезжаю к месту назначения, но там ещё идти пешком минут 10-15 быстрым шагом. Соответственно, в офис я захожу где-то в 8,50. Да, это проблема нашего района. Домов понастроили, но ни салика, ни школы рядом нет. Поэтому с утра пробки просто жуткие, кому до садика доехать, кому до школы, ближайшие в 6 остановках. Сейчас муж ребёнка отвозит и забирает, он на машине, ему и по работе нужна машина. Ему и от салика минут 10 на машине, а если меня довозить, к примеру, то это полчаса, а ему надо потом на работу. Моя работа тоже "жопа мира", только в профиль)
Собственно, я это всё на собеседовании обозначила. Кивали головой. Когда я повторила , спустя месяц, недоумение - ой, ну и что, что тут такого 1,5 часа. А вот мы в Минске... А вот у нас. А мы тоже так долго добирались, и ничего, никто не умер

Чохотел,

Чохотел: В каком городе? если только нянечки в детском саду и уборщицы. Даже дворники и те уже больше получают

Слышала, как HR возмущалась, что бухгалтер уволилась, которой зп в 30 показалась маленькой для такого объема работы. Бухгалтер сказала, что вы, мол, кассирам такую же зп предлагаете. На что HR сделала круглые глаза: так ты же, с*чка, в теплом офисе сидишь, чаек пьешь, а не по магазину ползаешь, 12 часов на ногах. Ишь, чего захотела! Скажи спасибо и за 30 тыс!

Аноним 317: но там ещё идти пешком минут 10-15 быстрым шагом.

Ну в Екб также, транспорт прямо к работе не приходит. Обычно всё идёт пешком 10-15 минут, а кто и пол часа, помимо транспорта.
Мне только от дома до трамвая 10 минут идти- вообще не считаю это за расстояние

Аноним 317: Ишь, чего захотела! Скажи спасибо и за 30 тыс!

У бухгалтера так то ответственность серьёзная, если что. Ну и знаний больше, чем у кассира.
Пусть попробует взять любого с улицы и обучить по быстрому на бухгалтера как это обычно с кассирами делают

Чохотел: Ну что вам сказать. За вашу зарплату вы им должны условия ставить, а не они вам

Вы смотрите вакансии в Москве, и это не удалённая работа. Надо заметить, что в нашем городе вообще нет вакансий с таким названием. Просто маркетологи есть. Штук 10 наберётся. И там, скорее всего, нужно и за дизайнера работать, и за smm, как говорится, и чтец, и жнец. С другой стороны, я как раз на такой позиции и работала, почти 9 лет. И сейчас понимаю, что намного проще, когда ты занимаешься 5-ю магазинами, а не 25-ю. А дальше - больше. Да и сейчас я плюс ко всему занимаюсь контентом сайта

Чохотел: Ну в Екб также, транспорт прямо к работе не приходит. Обычно всё идёт пешком 10-15 минут, а кто и пол часа, помимо транспорта.
Мне только от дома до трамвая 10 минут идти- вообще не считаю это за расстояние

В любом случае, у меня фактически уходит 1,5 часа на дорогу. Ну чисто на транспорте ехать, час, может. Конечно, летом быстрее было бы, да и в каникулы школьные, думаю, тоже быстрее будет

Чохотел: У бухгалтера так то ответственность серьёзная, если что. Ну и знаний больше, чем у кассира.
Пусть попробует взять любого с улицы и обучить по быстрому на бухгалтера как это обычно с кассирами делают

Это бесполезно объяснять. У человека позиция: всё кандидаты уху ели, простите при том, что работать некому. Парадокс. Ну, пока тянут на своих белорусских коллегах.
Вообще, конечно, забавно наблюдать за работой HR, много нового узнаешь невольно)

Мы на севере области, стоит сайт ЦЗ открыть и станет все понятно по зп.
Почта 20 тр, кассир 30 тр, и так везде.
Люди работают, деваться некуда. И только на юмаме мало и 300 тр зп.

конФФетка: Люди работают, деваться некуда. И только на юмаме мало и 300 тр зп

У вас на севере области тоже квартплата 13 тыс ежемесячно и садик от 5 тыс руб?
Ну то есть из 30 тыс- 13-5 - сотовая связь семьи и минус интернет 1,7 тыс руб- бюджетный корм животных с наполнителем 9 тыс в месяц
Я тогда начну умолять, чтобы ребёнок из школы мне все не съеденные обеды приносил или начну кошек не докармливать, и даже пособие не оформить, потому что они
при оформлении автоматом прибавят несуществующие и алименты.
Я не пишу про 300 тыс, но хотя бы 50 тыс они в состоянии платить за работу людям, чтобы хватало хотя бы на овсянку.
Вы наверняка в курсе, что на многих заводах выдают обувь и спецодежду и кормят в обед рабочих?! А не только зп платят

конФФетка: Почта 20 тр, кассир 30 тр,

Разницу понимаете? Где кассир и почтальон, а где профессия автора? От ее действий зависят продажи и прибыль торговой сети. Почтальон просто разносит, а кассир просто пробивает товар, а вот захотят ли купить товар, увидят ли товар покупатели....
У нас и программисты и юристы есть, которые за 30-50 тыс работают.

Чохотел,
ну, о чем тут говорить, если директорам магазинов они предлагают 45 тыс. И вот сейчас в нашем городе 2 магазина без директоров. Одна проработала 3 дня и уволилась. Я уже молчу про то, сколько алкашей работают, постоянно жалобы, что кто-то в запой не вышел. Держится пока нормально только магазин в СПб. Но там практически одни мигранты, и они готовы работать каждый день, либо с одним выходным в неделю. На 2/2 не соглашаются. Там, конечно, побольше зп, но тому же кассиру, насколько знаю, предлагают 40 на руки. Скоро открывается магазин в Москве, даже интересно будет узнать, какие там зп линейному персоналу предложат. Но думаю, за счёт мигрантов вытянут

Аноним 317: Район разросся, а маршрутов больше не стало, плюс огромные пробки. понятно. А если обратно в бюджет уйти?

Аноним 441,
Вот, начинаю думать об этом, тем более и зп сейчас подняли. На нынешней работе просто кошмар сейчас, задач всё больше, физически просто не успеваю, вот сегодня практически без обеда работаю, да и вечером придётся задерживаться, ну это уже край..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы