Работа учителем

мышкаЮля: без категории? не поверю. либо это не Свердловская область

Дело ваше. Я о своём ребёнке, наверное, тут побольше знаю, чем вы там где- то на югах.. к тому же, мс учителями без категории ну никак не назвать.
В сельской школе платили в 2-3 раза меньше, в зависимости от наполняемости групп: в началке 27-28, в среднем звене- 18. Потому и уволилась.

Имрек,
Получает она больше в городе, чем в селе. И это не от города зависит, а от стимула, который платит директор. Чтобы не убежала. Не везде директора так делают.
Я один раз без стимула получила 16 тыс за 27 часов. Голый оклад. В этот же день написала заявление.

Аноним 728: Логопед частном саду 600 р занятие 30'.
Детей - тьма.
Английский так же и даже больше

Вот прям не поленилась, открыла hh.ru. В частных студиях зп 35-40. А в частной общеобраз школе сама работала. 350/ч.

Аноним 728: Учитель летом должен отдыхать. Восстанавливать ресурс.

Поэтому все частники нарушают ТК и отпуск учителя всего 28 дней. О каком лете речь?

Александра Сашуня❤,
И со средним берут. Главное переподготовка на педагогическую специальность.
Много учителей после педколледжа.

Аноним 984,
Это зависит от подушевого финансирования в том числе. И от статуса учебного заведения. И ещё много от чего. У меня в 11 классе учится 3 человека, а на профильную экономику и вовсе ходит 1.
Я б на месте людей, далёких от педагогики, даже не заморачивалась этим вопросом. Всё равно не в курсе всех нюансов.
Признаться, я и соседнюю- то школу обсуждать не возьмусь. Сейчас у всех свои правила: у нас стимул платят раз в квартал и перечень из 6 пунктов, а у соседей- ежемесячно, и баллы расписаны на 6 страницах. Я работала в обеих школах одновременно, и там, где без стимула вообще зарабатывала значительно больше, чем там, где его платили ежемесячно. Потому что везде есть нюансы. Всё зависит от администрации.

Имрек: чем вы там где- то на югах.. Я-то на югах, только вот мама у меня всю жизнь в школе, и сейчас ещё тоже, там же, в Екб) так что не понаслышке знаю о работе и зарплате учителей

мышкаЮля,
Я уже кому- то писала, и ещё раз повторю: вот когда сами будете в теме, тогда и обсудим, но не раньше.
А с чужих слов- рядом постояли, пожили, полежали- специалиста из вас ни в какой области не делает.
На этом дискуссия закончена, всего доброго.

Аноним 894: Чтобы пришел и нашел подход к их ребенку , коих тысячи.

С условием, что 1/3 из этой тысячи с особенности по неврологии.

Аноним 562:
В идеале перед этим поработать где-то, наработать опыт и методическую базу

Соглашусь, репетитором без опыта работы в школе и домашних заготовок в виде метод.материала- такое себе мероприятие. Во-первых, хорошо платят в основном за подготовку к экзаменам и пресловутый опыт. Спрос хороший на услуги, но и конкуренция достаточная. Переводчик- далеко не педагог. Я работала много лет на ин. язе, на кафедре. Курировала в том числе практику в школе пару лет. Приходили практиканты и с классической романо-германской филологии и из педвуза. За редким исключением- небо и земля. Методика - вещь крайне нужная.

Аноним 894: А сегодняшние родители требуют от спецов, закончивших пед.вуз , педагогического опыта и знаний. Чтобы пришел и нашел подход к их ребенку , коих тысячи.

Я не требую. Но я и не понимаю чему их учат: пришла к нам в 1 кл учитель, после колледжа, специальность: мл.классы с коррекцией - ну полный ноль, дети за 2 мес на ушах стояли - она ушла в воспитатели класса теперь.
За полгода в классе сменилось 3 учителя, 3я тоже молодая, старается собрать класс, но тоже тчетно, еще и вагон какашек от родителей сыпется в ее сторону. Для чего она старается?

А если б в колледже учили нормально, то и первая учитель знала бы к какие дети нынче. Да, к каждому индив подход нужен, хотя бы на первое время.

Желание автора получить допобразование понятно, она уже в среднем возрасте, нет розовых пони, что все дети милаши. Я бы ещё посоветовала курсы психологии школьной пройти, чтоб лучше понимать детей.
А идея благородная, пойти работать в школу

Английский знаю хорошо, да не знаю педагогику, согласна. Английский победитель олимпиад и школьных, и студенческих, ЕГЭ на 98 баллов. Не думаю что буду как здесь пишут бестолковым учителем, лучше знать предмет, а не педагогику, а не наоборот, как сейчас выпускают пед институты

Аноним 483: лучше знать предмет, а не педагогику

не соглашусь, но студенты педвуза сейчас и педагогику не знают и методику тоже не знают

Аноним 483: лучше знать предмет, а не педагогику, а не наоборот

это не так. Надо знать методику, а еще лучше психологию и физиологию. Иначе , будь вы хоть семи пядей во лбу, но не умеете объяснять соответственно возрасту учащегося, толку от ваших знаний не будет никакого.
В школе всем плевать на ваши знания. Там идет контроль качества. Оценивают знания ваших учеников.
Но, методику вам не дадут ни ни в колледже, ни в вузе, ни на переподготовке. У меня в учебном плане 108 часов методики. Из них 106 лекции 2 ч экзамен. Прикольно, да?
Советую читать метод литературу самостоятельно. Только не российскую. Но без фанатизма. Коммуникативная методика, лексический подход и прочее - не работают в российской школьной реальности.
Про учебники молчу, а то начну нецензурно говорить.

Аноним 984: Иначе , будь вы хоть семи пядей во лбу, но не умеете объяснять соответственно возрасту учащегося, толку от ваших знаний не будет никакого.

именно, поэтому далеко не каждый ученый может работать в школе. Даже так, мало ученых, которые могут прекрасно объяснять школьникам. Студентам - да, но не школьникам. Хотя материал знают превосходно. Но методика и возрастные особенности все-таки важнее.

Аноним 984: Советую читать метод литературу самостоятельно.

Какую?

Katerina Kutilina,
Как можно идти репетитором, не зная, как учить?

Долорес Клейборн: Какую?

Аноним 984: Только не российскую

Любую из....

Аноним 984: Вот прям не поленилась, открыла hh.ru.

Ну вот я не искала там работу. Работа сама находит меня. По сарафанному радио.
Работаю именно за те деньги, которые обозначила.

Аноним 984: все частники нарушают ТК и отпуск учителя всего 28 дней. О каком лете речь?

О каком отпуске и ТК идёт речь?
Работа сдельная. Все лето твое.

Аноним 984: В школе всем плевать на ваши знания. Там идет контроль качества. Оценивают знания ваших учеников.

Я бы сказала, что и на учеников школе плевать и на качество их знаний.
Вижу, как разгребают коллеги (те же англичане )
Главное- документы красиво оформить и вовремя сдать, видимо.
А репетиторы научат.

уа-уа: Возьмут, с руками оторвут.
Главное, не пожалеть потом

Возьмут с огромной радостью..работать некому...но должно быть призвание,опыт работы с детьми и родителями,т.к.Вам дадут классное руководство,а родители сейчас очень тяжелые,особенно молодые,которым по лет 30...очень много,которым "школа должна,учитель обязан...и во всем всегда будет виновата школа,а не семья,где воспитали ребенка,который матерится,качает свои права,орет на учителей ..."Так что надо 100 раз подумать...и да..зарплата маленькая..требований дофига...постоянные НОВЫЕ отчеты,заполнение НИКОМУ НЕНУЖНЫХ бумажек,участие в бесконечных конкурсах

конФФетка: Я не требую. Но я и не понимаю чему их учат: пришла к нам в 1 кл учитель, после колледжа, специальность: мл.классы с коррекцией - ну полный ноль, дети за 2 мес на ушах стояли - она ушла в воспитатели класса теперь.
За полгода в классе сменилось 3 учителя, 3я тоже молодая, старается собрать класс, но тоже тчетно, еще и вагон какашек от родителей сыпется в ее сторону. Для чего она старается?

знакомая ситуация..школа на Эльмаше?

Аноним 728: Работаю именно за те деньги, которые обозначила.

Думаете, что у автора темы так пройдет? Раз вас зовут по сарафану, значит у вас есть заслуги, за которые вам готовы платить столько, сколько вы просите. Но очень сомневаюсь, что выше рынка.

Аноним 728: О каком отпуске и ТК идёт речь?

Так вы мне говорите, что учитель летом должен отдыхать. А в вашем запасе знаний нет инструкции, как жить летом, если ты работаешь на частника, а летом идешь без содержания? В школе хотя бы отпускные есть. Они смешны до неприличия, но они есть.

Аноним 728: Я бы сказала, что и на учеников школе плевать и на качество их знаний.
Вижу, как разгребают коллеги (те же англичане )

И это я вижу. Когда весь урок учитель показывает фильмы на русском, с требованием переводить фразы на английский ( и так уже длится полгода) о каком качестве говорим?

Да, тут прям 146%

Аноним 728: Главное- документы красиво оформить и вовремя сдать,

Аноним 965: репетитором без опыта работы в школе и домашних заготовок в виде метод.материала- такое себе мероприятие.

начинала с репетиторства. Появились наработки, идеи. Потом пришла в школу ( знакомые до сих удивляются моему поступку).
Родители бОрзые. Надо сразу ставить рамки.

Аноним 826: родителями,т.к.Вам дадут классное руководство,а родители сейчас очень тяжелые,особенно

От классного руководства можно отказаться.

Долорес Клейборн: От классного руководства можно отказаться.

руководство у всех разное..у нас при отказе в чем-либо начинаются проблемы.."любимое" у нашей начальницы-гнобить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы