Бухгалтер просит переписать другой датой заявление о приеме на работу, чем это может грозить

Устраивалась в конце января этого года, писала заявление одной датой но вышла в итоге в начале феврале из за болезни.
Но сегодня позвонила бух и сказала написать новое заявление о приеме но именно сегодняшним числом. Чем это может грозить?

Интересно, а чем бухгалтер это объяснила?

Вам зарплату за февраль выплатили? В какой форме?
Если да, то ничем, кроме уменьшения общего стажа на 1 мес.

Как вам дни оплатят с даты трудоустройства по сегодняшний день?

Сроки сдачи ежемесячной отчетности пропустили
Больничный проводить официально не хотят

Мэривэри,
Сказала что был испытательный, уточнила что я точно все получу, а сейчас нужно написать новое заявление,

Мэривэри: Интересно, а чем бухгалтер это объяснила?

Так ЕФС 1 поди забыла сдать

Аноним 622,
Приказ о приеме, видимо, будет с сегодняшнего числа. Бухгалтер забыла провести на вас прием на работу, а т.к. отправить данные о приеме надо не позже следующего рабочего дня, то не хочет штрафов. Договаривайтесь как вам февраль оплатят, т.к. белой зарплаты за февраль точно не будет.

Аноним 833: Вам зарплату за февраль выплатили? В какой форме?

В том то и дело что еще нет, мне говорили что нужно месяц отработать и только тогда зарплата

Аноним 622,
Испытательный включается в трудовой стаж, по ТК РФ работа без оформления не допускается более 5 дней

Адуванчег: Сроки сдачи ежемесячной отчетности пропустили
Больничный проводить официально не хотят

Нет больничный я им не сдавала, мне сказали что он не нужен раз я еще только написала заявление но на работу не успела выйти. Немного затупила тогда.

Аноним 641: Бухгалтер забыла провести на вас прием на работу, а т.к. отправить данные о приеме надо не позже следующего рабочего дня, то не хочет штрафов

Штраф 500 р.
Причина в другом.

Аноним 622,
Ну тем более уже многое говорит о работодателе
Ну и бухгалтер забыла отправить сведения о приёме в сфр

Они просто Вас не оформляли. Всё ясно же. Вы не были в штате. Обманули малость.

Аноним 992: Причина в другом.

Сведения о приёме
Персучет
Уже не 500р

Автор, что-то мутное. Напишите по датам как было. Какого числа вы трудоустроились, когда ушли на больничный когда вышли.

Адуванчег: Уже не 500р

А сколько?
Возможно. В любом случае можно считать, что автор не была в штате февраль.

Аноним 622: Нет больничный я им не сдавала, мне сказали что он не нужен раз я еще только написала заявление но на работу не успела выйти. Немного затупила тогда. ????
Адуванчег: Ну тем более уже многое говорит о работодателе
Ну и бухгалтер забыла отправить сведения о приёме в сфр +100 сто за нормы такие новые.

Аноним 641: Договаривайтесь как вам февраль оплатят, т.к. белой зарплаты за февраль точно не будет

Вот я тоже так думаю, похоже так и есть. Раз они сегодня уточняли повторно номер ИНН. Хотя до этого уверяли что оформление официальное с первого дня.

Самое интересное что бумагу о материальной ответственности я уже подписала давно, а вот оформить меня забыли

А мне кажется не надо искать подвох - чел вроде как собрался выходить, но не вышел, и кто ее знает, выйдет ли вообще. А в момент выхода затупили и забыли.

Мэривэри: Напишите по датам как было.

автор написала заявление и не вышла. ее и не стали оформлять. видимо, решили подождать, задержится или опять свалит.
вам, автор, ничем не грозит, кроме отсутствия денег (если вдруг решат не платить)

А вам трудно переписать? Вы же все равно не работали по факту.

Аноним 622: что я точно все получу, а сейчас нужно написать новое заявление,

Утром деньги, вечером - стульязаявление
На других условиях начинать искать новую работу

[cit]Мэривэри: Напишите по датам как было. Какого числа вы трудоустроились, когда ушли на больничный когда вышли.
23.01 эта дата была в заявлении, вышла я 2 февраля первый день на работу после болезни

Аноним 622: испытательный

Оговаривается до устройства на работу и прописывается в тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы