Бухгалтер просит переписать другой датой заявление о приеме на работу, чем это может грозить

Аноним 833: Утром деньги, вечером - стульязаявление
На других условиях начинать искать новую работу
модератору

Есть вероятность что могут не заплатить? А на что будут ссылаться?

Аноним 178: Вы же все равно не работали по факту.

Месяц это не работала?

Аноним 622: А на что будут ссылаться?

Что вы не работали. Сами заявление с 1 марта написали

Автор, вы подписывали документы о приеме на работу? Приказ, трудовой договор?

Это я: Автор, вы подписывали документы о приеме на работу? Приказ, трудовой договор?

Маловероятно. Или у буха амнезия. С чего бы она стала просить новое заявление.

с 1 дня на больничный пошла? ну и работники

Автор, пусть зарплату за месяц вам выплатят, а вы им заявление перепишите. Не подала бух сведения на вас, вот и всё.

Автор, еще раз. Вы написали заявление с 23 января. На работу не вышли, на больничный ушли именно 23 января? В организацию сообщили, что уходите на больничный? Или Вас там просто потеряли?
Если вышли 2 февраля и весь месяц работали, просите расчетный лист за февраль.
Хотя, если с 23 января трудоустраивалась, то и больничный должен уже быть оплачен.

Томара: с 1 дня на больничный пошла? ну и работники

А если человек слёг с высокой температурой, например, что предлагаете? Помирать, но идти на работу и заражать окружающих?

Автор, вы когда заявление первое писали, вам давали приказ о приеме на работу на подпись? Обычно это все вместе же делается.

как можно приняться на работу за один день?

Томара: как можно приняться на работу за один день

А за сколько? За месяц что ли? Пришёл, все документы подписал, с инструкциями ознакомился-конечно, за 1 день.
Свой экземпляр ТД и должностных инструкций взял. Всё.
Я бы не стала ничего переписывать, а больничный бы отдала работодателю. Вам должны его оплатить.

Адуванчег: Больничный проводить официально не хотят

Какой? Автор даж на работу не вышла

Аноним 622: вышла в итоге в начале феврале из за болезни.

Аноним 622: мне говорили что нужно месяц отработать и только тогда зарплата

Естественно, вперёд зарплату никто не платит

НЕШОКОЛАДКА: просите расчетный лист за февраль.

Сегодня 2 марта,какой расчетный лист, за февраль кому то уже зп выплатили? Аванс ж только был

Тактичная Козаполянская: больничный бы отдала работодателю. Вам должны его оплатить.

Если его автор оформляла

Lelkako: Какой? Автор даж на работу не вышла

Ну как не вышла, она же писала заявление на прием, это и был первый рабочий день (ну в приличных конторах так обычно). На второй рабочий день она заболела, бывает че.

Аноним 523: она же писала заявление на прием

Аноним 622: писала заявление одной датой но вышла в итоге в начале феврале из за болезни.

У меня складывается понимание, что она вообще не работала.

она же не сдала больничный!

Томара: она же не сдала больничный!

Куда? Что? БЛ сейчас электронные.

Если у СФР нет информации о приёме сотрудника, то БЛ в организацию никак не попадёт.

да она может и не болела!

Аноним 622: Есть вероятность что могут не заплатить? А на что будут ссылаться?

Автор, если Вы с 2 февраля работали, почему не поинтересовались, где приказ о приёме?

Во второй половине месяца выплачивают аванс за дни отработанные с 1 по 15 число. Почему не спросили- где мои деньги???

Аноним 746: уда? Что? БЛ сейчас электронные.

+

Аноним 746: Если у СФР нет информации о приёме сотрудника, то БЛ в организацию никак не попадёт.

организация может инициировать выплату больничного, но в случае автора, на нее инфо видимо не подавали, т.к. не трудоустроили

Аноним 582: но в случае автора, на нее инфо видимо не подавали, т.к. не трудоустроили

По ситуации прикидываю, как бы мы поступили. Отчёт о приёме отправляем только после выхода сотрудника на рабочее место. В день выхода или на следующий.
Мне зачем траблы с розыском тех, кто сегодня согласен на все, а с утра и не помнит, что ходил на работу устраиваться /передумал/ и тд.

У автора не стандартная ситуация. Так надо было пошагово отслеживать процесс, задавать вопросы.

Не знаю , насколько крупная компания, как организован кадровый учёт, но вполне возможно, что не согласованы действия персонала для такой ситуации, вот и прошляпили.

Вот какой смысл создавать тему на форуме, ничего толком не написать, и потом не отвечать на вопросы форумчан, которые готовы помочь
Автор, вы где?! Напишите как дело было в хронологическом порядке

Lelkako,
Да, у нас аванс 17-го Числа, 2 зп. В другой фирме, где все на окладах, платим в последний день месяца и 15 числа аванс.
Ну и потом, в понедельник можно просить. Все равно вот-вот начисления будут сформированы. Не говорю, чтоб ей сразу и отдали этот лист.
Я по посту автора не поняла, она написала заявление на прием и просто молча исчезла до 2 числа или как?

Аноним 746: По ситуации прикидываю, как бы мы поступили. Ответ о приёме отправляем только после выхода сотрудника на рабочее место. В день выхода или на следующий.
Мне зачем траблы с розыском тех, кто сегодня согласен на все, а с утра и не помнит, что ходил на работу устраиваться /передумал/ и тд.

но тут опять непонятно - 23го янв написала заявление о приеме на работу, 23 число считается 1 раб днем, она весь день отработала, а вечером зарулила в пол-ку за больничным листом что ли, если 24 утром пошла в больницу, тогда логично предупредить на работе где она находится и быть на связи в случае вопросов каких то о ее намерениях дальше работать или нет
у нас в орг в независимости от того где сотрудник находится продолжается работа с заявлением, приказ, тр. договор, должностные инструкции, инструктаж на раб месте, это все в 1й день 23го. На подпись сотр приказ о приеме и тр договор могут придти с подписи генерального на 2й день
Иногда человек может придти в кадры в конце дня и сказать , что не будет работать..
Все же думается, что у автора администрация что то прошляпила с подачей отчетности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы