Бухгалтер просит переписать другой датой заявление о приеме на работу, чем это может грозить

Аноним 622,
Если в этой конторе серые зарплаты, то за февраль заплатят наличкой. А за март уже как официально устроенному сотруднику.

Аноним 746: А как оплачивают? Из широкого кармана руководителя?

а вы думали что вам не долджны платить весь испытательный срок?
У некторых он вообще полгода

Аноним 622: После 2 февраля вышла, бух была в курсе что я работаю,так как почти каждую неделю созванивались по работе.
И теперь мне непонятно почему я могу не получить честно заработанные деньги...

я кажется наконеч то поняла.
Вам оплатят со 2 февраля - с какого и просят написать заявление.
Вопрос весь в том - как провести ваше отсутствие с 23 по 2 февраля
Неоформили скорее всего потому что было непонятно реально ли человек заболел - или все таки прогуливает.

Байнова А.: Если в этой конторе серые зарплаты, то за февраль заплатят наличкой. А за март уже как официально устроенному сотруднику.

при чем тут за февраль наличкой - ее просят написать с 2 февраля

Чохотел: Тогда и оплата больничного не будет, раз она не устроена

больничный сейчас ФСС оплачивает - и по средней з/п которая ранее была.
если у автора не большой перерыв в работе - то все ей оплатит ФСС - только данные ей напрямую туда надо скинуть будет

ДиВа*,
Я перечитала первый пост автора. Бух подошла 1 марта и попросила написать новое заявление датой 1 марта, пообещав, что и за февраль она тоже оплату получит.

ДиВа*: больничный сейчас ФСС оплачивает - и по средней з/п которая ранее была.

С чего вам кто-то будет больничный оплачивать, если вы не трудоустроены?

Безработным гражданам, как правило, выдача больничного листка не осуществляется, за исключением случаев, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы или деятельности, в течение которой они имели право на получение пособия по временной нетрудоспособности. За период нетрудоспособности безработным гражданам пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается, поскольку они не являются застрахованными лицами (за исключением указанного случая

Байнова А.: ост автора. Бух подошла 1 марта и попросила написать новое заявление датой 1 марта, пообещав, что и за февраль она тоже оплату получит.

автор потом написала - что надо написать со 2 февраля

Чохотел: С чего вам кто-то будет больничный оплачивать, если вы не трудоустроены?

Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» определяет порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности, в том числе в случае прекращения своей трудовой или служебной деятельности.

В частности, законом установлено, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, если заболевание или травма наступили в течение 30 дней после увольнения.

АВТОР - вы ранее где то работали?

Аноним 622: И в итоге ситуация была такой : я написала 20 числа, а дату согласовали 23.
Были выходные насколько я помню и в эти выходные я и заболела гриппом, позвонила предупредила.
После 2 февраля вышла, бух была в курсе что я работаю,так как почти каждую неделю созванивались по работе.
И теперь мне непонятно почему я могу не получить честно заработанные деньги...
Как мне подстраховаться в принципе?
Зарплата белая да.

Денег за январь Вы, видимо, не получите или получите наличкой, в лучшем случае, раз Вас вовремя не оформили. Думаю, так

Аноним 622: И теперь мне непонятно почему я могу не получить честно заработанные деньги...

а вот такие они. Сплошь и рядом
Может, к директору сходить? по-доброму выяснить

Добрый человек: и

так автор не работала в январе

ДиВа*: нетрудоспособности выплачивается, если заболевание или травма наступили в течение 30 дней после увольнения.

А автор до этого работала??? 30 дней после увольнения, тогда три дня оплачивает предыдущая организация.
А тут не понятно работала ли автор месяцем ранее где-то до больничного

Чохотел: А тут не понятно работала ли автор месяцем ранее где-то до больничного

вообьще непонятно - работали ли автор раньше
если нигде не работала - так у нее в любом случае выплаты про больничному будут почти 0

Аноним 622: Есть вероятность что могут не заплатить? А на что будут ссылаться?

Нет приказа на работу . Нет заявления (или вы себе копию оставляли?) Доказать сможете что по факту работали ? Вообще сам факт выхода на рабочее место уже является фактом о трудоустройстве .

Томара: как можно приняться на работу за один день?

В нормальных организациях по другому и быть не может . В первый день все документы оформляют, трудовой договор в 2 экз подписывают . Шараги начинают выдумывать испытательный срок с заниженной ЗП и в лучшем случае срочный трудовой договор на 2-3 мес .

Томара: да она может и не болела!

Больничный есть , какие ещё основания нужны ?
Автор надеюсь больничный есть .. любят такие хитро выдуманные "поработай на испытательный бесплатно без договора, больничный не нужен, полную материальную ответственность подпиши , заплатим когда нибудь потом" кидать сотрудников . Если они так начали себя вести то и всю трудовую деятельность будете должны . Деньги забирайте и уходите оттуда .

Аноним 622: Как мне подстраховаться в принципе?

Попросите расчет за февраль . После этого перепишите заявление . Или не перепишите (на ваше усмотрерие))))))

Аноним 622: но разве не должны оформлять на этот срок?

Обязаны . Испытательный срок прописывается в трудовом договоре . Это значит что в этот период вы как работник или работодатель можете уволиться без отработки одним днём . На ис отработки не предусмотрены (не надо за 2 недели предупреждать о своем увольнении )

ДиВа*: а вы думали что вам не долджны платить весь испытательный срок?
У некторых он вообще полгода

Я??? Трудности перевода? (в смысле цитирования)

Автор, а справедливо получать больничный, ни разу не работав в компании?

аноним13: Шараги начинают выдумывать испытательный срок с заниженной ЗП и в лучшем случае срочный трудовой договор на 2-3 мес .

срочный трудовой как раз нешарашкины конторы - а в основном крупные предприятия с белыми зарплатами - где просто так не уволить человека.

Аноним 700: а в основном крупные предприятия с белыми зарплатами - где просто так не уволить человека.

Крупные компании с белыми ЗП в бессрочном трудовом договоре прописывают период испытательного срока. Я работаю в таких полжизни . С Сент позапрошлого года лавочку прикрыли и теперь бессмысленно их оформлять если это не на какой то определенный период работа . Раньше не платили взносы по ним , только НДФЛ . теперь платят все . Все меняется .

аноним13: Крупные компании с белыми ЗП в бессрочном трудовом договоре прописывают период испытательного срока. Я работаю в таких полжизни . С Сент прошлого года лавочку прикрыли и теперь бессмысленно их оформлять если это не на какой то определенный период работа . Раньше не платили взносы по ним , только НДФЛ . теперь платят все . Все меняется .

а тепрь внимание
Проходила просто
Если человек - не прошел испытательный срок - захочет закуситься
Его не уволить - не прошедший испытательный срок.
Там надо ОЧЕНЬ много документов собрать и доказать.

аноним13: Крупные компании с белыми ЗП в бессрочном трудовом договоре прописывают период испытательного срока. Я работаю в таких полжизни . С Сент позапрошлого года лавочку прикрыли и теперь бессмысленно их оформлять если это не на какой то определенный период работа . Раньше не платили взносы по ним , только НДФЛ . теперь платят все . Все меняется .

я всю жизнь на белых з/п и на заводах.
Это просто более простой и легкий способ расстаться с человеком если он не подойдет после ИС. У нас так не делают - но иногда так хочется. У знакомого в очень крупной АЙ - ТИ компании так делают. При этом на ИС сроке платят может только премию поменьше. Но там понятно - человек еще ничего не сделал - что бы ему платить так же - к примеру кто работает давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы