Бухгалтер просит переписать другой датой заявление о приеме на работу, чем это может грозить

Аноним 468: Больше в день трудоустройства не сообщаем,

Я на следующий день сообщаю, как раз ясность появится

Аноним 746: Автор, если Вы с 2 февраля работали, почему не поинтересовались, где приказ о приёме?

Мне бух сказала 2 февраля что сейчас я на испытательном сроке. И я не переживала, думала все оформлено

Аноним 622,
вы первый раз на работу устроились?
приказ о приеме обязательно подписывают.

Аноним 622: Мне бух сказала 2 февраля что сейчас я на испытательном сроке. И я не переживала, думала все оформлено

То есть, Вам его не оплатят. Месяц работы в пустоту.

Аноним 582: но тут опять непонятно - 23го янв написала заявление о приеме на работу, 23 число считается 1 раб днем,

Не факт что заявление пишется в день выхода. Это можно сделать накануне. Или в пятницу, на выход в понедельник с утра.

По идее человек к своим должностным обязанностям должен приступать после подписания приказа о приёме на работу.

При идеальном раскладе как это сделать в первый рабочий день?

Условно у врача приём с 8.00. Он должен начать принимать пациентов в это время. Или воспитатель в садике. Явно заявление и приказ о приёме должны быть предыдущим днем.

Аноним 622: Мне бух сказала 2 февраля что сейчас я на испытательном сроке. И я не переживала, думала все оформлено

Всегда думала, что на время испытательного срока не оформляют человека. А как его потом увольняют, если он не подошёл?

НЕШОКОЛАДКА: Я на следующий день сообщаю, как раз ясность появится

Так есть обязанность передать ЕФС -1 не позднее следующего дня за днём издания приказа. Факт выхода на работу тут никого не волнует.

Аноним 79: Всегда думала, что на время испытательного срока не оформляют человека. А как его потом увольняют, если он не подошёл?

Так и увольняют, как не прошедшего испытательный срок. Есть такое основание в законе.

Аноним 79: Всегда думала, что на время испытательного срока не оформляют человека.

А как оплачивают? Из широкого кармана руководителя?

Аноним 746: Так есть обязанность передать ЕФС -1 не позднее следующего дня за днём издания приказа. Факт выхода на работу тут никого не волнует.

Я знаю. Написал человек заявление, вышел на работу - отправляю отчет. Если изначально ненадежный, сам не знает, что хочет, готовлю документы, но жду следующего дня. Пришел, работает - все подписали, отправили. Сказал, что передумал и не будет работать - удалю из программы запись и все. Как-то принимать, а завтра увольнять и отправлять по этому поводу 4 отчета - ну нет желания.

Аноним 746: Так и увольняют, как не прошедшего испытательный срок.

Так это ведь плохая запись для поиска следующий работы. Уж лучше этот месяц без оформления поработать. Точно, вспомнила, когда ещё молодыми девчонками хотели уволиться через пару недель, нас пугали такой записью

Аноним 746: Явно заявление и приказ о приёме должны быть предыдущим днем.

Но там же прописана дата, с какого числа он принят на работу. Она и определяет момент трудоустройства, а не дата заявления.
Я зп считаю с даты приема, а не с даты написания заявления.

Аноним 79: Всегда думала, что на время испытательного срока не оформляют человека. А как его потом увольняют, если он не подошёл?

Ст 66 Тк рф - работа без оформления трудовых отношений допускается не более 5 дней
Испытательный может быть указан в договоре, а может быть не указан
В ситуации автора- раз она не вышла на следующий день то передавать сведения о приёме не стали, потом забыли. Сейчас вспомнили.
Работа без оформления трудового договора штрафы огромные, но это доказывать надо
Автор, зарплата то хоть белая?

Аноним 746: как оплачивают? Из широкого кармана руководителя?

Я только в частных конторах работала, там да, так и происходит

НЕШОКОЛАДКА: Я зп считаю с даты приема, а не с даты написания заявления.

Конечно! Я про ЕФС-1. Там от даты приказа. У нас была практика, приказы делать пачкой. Особенно, когда на период отпуска кого-то принимают - по закону же можно издать приказ раньше!?! Но с ЕФС- 1 пришлось кадровикам перестраиваться.

Аноним 79: Так это ведь плохая запись для поиска следующий работы.

Ответить что функционал не Ваш, график не удобный.... Объяснить при желании можно.

Сейчас есть отчётность, когда работодатель отчитывается не позднее следующего дня о факте кадрового мероприятия ( приём, увольнение). Поэтому принять задним числом, спустя 2-3 недели как практиковали ранее стало невозможно.

Поэтому, сейчас, если рассчитывали на официальное трудоустройство, но приказа на следующий день после Вашего выхода нет, есть повод задать вопрос - что происходит?

Аноним 746: Поэтому, сейчас, если рассчитывали на официальное трудоустройство, но приказа на следующий день после Вашего выхода нет, есть повод задать вопрос - что происходит?
модератору

Понятно, спасибо

Так заявление то написать она написала и день я так понимаю отработала а потом на больничный ее просто оформлять не стали.

Отвечу сразу всем!!!
Я написала заявление не тем числом когда вышла а накануне. Мне сказали можно написать тем числом каким я должна выйти на работе.
И в итоге ситуация была такой : я написала 20 числа, а дату согласовали 23.
Были выходные насколько я помню и в эти выходные я и заболела гриппом, позвонила предупредила.
После 2 февраля вышла, бух была в курсе что я работаю,так как почти каждую неделю созванивались по работе.
И теперь мне непонятно почему я могу не получить честно заработанные деньги...
Как мне подстраховаться в принципе?
Зарплата белая да.

Кстати насчет трудового договора, мне на второй день выхода на работу предупредили что у меня сейчас испытательный срок, но разве не должны оформлять на этот срок?

Аноним 622: что

Вы себя сейчас не накручивайте
Запишите все вопросы, в понедельник выйдете на работу и пообщайтесь с бухгалтером, попросите объяснить причины

Аноним 622: мама

Почему вы не оформили больничный?? Что за дет сад «позвонила, предупредила»? У вас была написанное заявление, определен день начала работы, а вы просто прогуляли..
П.с у меня была подобная ситуация - оформилась на работу, а накануне выхода загремела в больницу с аппендицитом. Все было оформлено документально и никаких вопросов не возникло

Аноним 178: А вам трудно переписать? Вы же все равно не работали по факту.

Тогда и оплата больничного не будет, раз она не устроена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы